форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 16:28
Марья Марья вне форума
участник

Марья на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Рождение ребенка

Если будущая мама сама здорова и чувствует себя хорошо - не думаю что надо делать УЗИ. Много гуляйте - самое главное,фрукты, овощи, положительные эмоции. И ГРУДНОЕ МОЛОКО и как можно дольше - ребенок не будет подхватывать ОРЗ и крепче будет и лучше развиваться- говорить ,ходить и т.п.. Вы это сами потом заметите в сравнении с другими малышами. У всех моих соседок, которые курили, пили пиво и быстренько перешли на искусственное вскармливание - проблемы у детей, вроде незаметные ,но они есть - 7-8 мес, а они уже болеют простудными!!!, позже садятся,ползают , а потом перейдет в трудность в обучении в садике и в школе.Оно Вам надо? Выносите ребенка, так как природа повелела, и Вам воздастся сторицей.Потом себе благодарны будете.
Старый 17.04.2009, 20:19
Молодых Молодых вне форума
участник

Молодых на пути к лучшему

В Москве есть Центр перинатального (дородового) воспитания РОЖАНА Цареградской. Она даже была на слёте в Тамбове. В любом поисковике можете найти. Если не найдёте, можем выслать подборку статей Ж.В. Цареградской для беременных. Пишите alshevska@rambler.ru Вообще, т.к. ныне слёт в Подмосковье, можно было бы её и пригласить на слёт для проведения семинара. Тысячи три заплатил бы каждый.
Старый 07.05.2009, 22:24
iskander999 iskander999 вне форума
участник

iskander999 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Молодых Посмотреть сообщение
В Москве есть Центр перинатального (дородового) воспитания РОЖАНА Цареградской. Она даже была на слёте в Тамбове. В любом поисковике можете найти. Если не найдёте, можем выслать подборку статей Ж.В. Цареградской для беременных. Пишите alshevska@rambler.ru Вообще, т.к. ныне слёт в Подмосковье, можно было бы её и пригласить на слёт для проведения семинара. Тысячи три заплатил бы каждый.
жена двумя руками за! . Говорит очень хороший центр.
Старый 07.05.2009, 23:32
StivX StivX вне форума
частый гость

StivX на пути к лучшему

Мою мать увезли в больницу с намеками на схватки или т.п.. В общем поторопилась с диагнозом, а врачам было влом ждать когда начнутся нормально роды и они практически насильно вытащили меня, сделав кесарево.
С одной стороны ничего хорошего в этом нет, с другой как понять был мне вред причинен ощутимый или нет? Кто сможет доказать и оценить?
Есть множество животных, пользующихся ультразвуком, а вот пользующихся СВЧ излучением ни одного не знаю, так что еще непонятно что вредней, но в любом случае чем меньше облучаемся тем лучше, это факт.
Рожать без присмотра врача теоретически можно, все нормальные животные почему-то нормально рожают и не жалуются. Другое дело, что некоторое количество женщин, ослабленных, больных не могут нормально родить.
Прививки, тут тоже не всё однозначно. Мне кажется истина в том, что прививки должны ставиться более обдуманно с индивидуальным подходом и не всем и не все, но в нашей обстановке пока это нереально.
В современном мире нами манипулируют все кому не лень. Мы не можем данные проблемы разобрать снизу, слишком много тонкостей. Но мы можем поискать информацию о том, как люди рожали раньше, как жили, сколько жили, от чего умирали, как долго жили и сравнить с текущей ситуацией или ситуацией при СССР. Вот это будут реальные показатели, а от наших обсуждений толку здесь не будет НИКАКОГО, мы лишь убедим кого-то в чем-то и не факт, что мы правы.
Если кто владеет этой информацией, отправьте пожалуйста к первоисточникам.
Старый 08.05.2009, 00:05
iskander999 iskander999 вне форума
участник

iskander999 на пути к лучшему

От себя добавлю , что если есть хоть капля сомнений к домашним родам , то лучше рожать с опытными людми. Ибо мы получаем то чего боимся. В свою очередь я с полной ответственностью подхожу к данному вопросу , в моей жизни, и не питаю излишних иллюзий. Нужно просто желать появления на свет родного человечка, собрать побольше информации(сходить на курсы) не стесняться разговаривать со своей женщиной об этом, она ведь интуитивно все чувствует и подсознательно знает о том как? и пчему? Но если в ком нибудь из родителей поселится сомнение , могут случится осложнения. Кстати раньше на руси ребенка как он родился оборачивали в отцовскую рубаху
Старый 18.04.2009, 09:57
edinenie edinenie вне форума
был не раз

edinenie на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Марья Посмотреть сообщение
Если будущая мама сама здорова и чувствует себя хорошо - не думаю что надо делать УЗИ. Много гуляйте - самое главное,фрукты, овощи, положительные эмоции. И ГРУДНОЕ МОЛОКО и как можно дольше - ребенок не будет подхватывать ОРЗ и крепче будет и лучше развиваться- говорить ,ходить и т.п.. Вы это сами потом заметите в сравнении с другими малышами. У всех моих соседок, которые курили, пили пиво и быстренько перешли на искусственное вскармливание - проблемы у детей, вроде незаметные ,но они есть - 7-8 мес, а они уже болеют простудными!!!, позже садятся,ползают , а потом перейдет в трудность в обучении в садике и в школе.Оно Вам надо? Выносите ребенка, так как природа повелела, и Вам воздастся сторицей.Потом себе благодарны будете.
Не всё так однозначно.
Старый 23.04.2009, 13:40
Чингиз Чингиз вне форума
участник

Чингиз на пути к лучшему

Благодарю всех за советы!

Цитата:
Согласен с Вами. Но как быть, если врачи запугивают тем, что плод может не правильно рости, не правильное расположение, могут быть опасности в связи с этим, а вдруг планируется не один ребенок?
Врачи настаивают на УЗИ для предотвращения всяких опасностей.

Белый рыцарь пишет:
Цитата:
Начинайте изучать народную медицину. При правильном питание, спорте, прогулках на свежем воздухе, ребенок обязательно родиться здоровым, но и после нужно кормить ребенка грудью, а не всякими кашками..
Да, мы в процессе изучения различной информаций по данной тематики. Совершаем прогулки, стараемся правильно питаться. Все эти вещи мы будем делать, но как быть сейчас? Супруга стоит на учете у врача и ей выдвигают различные требования, в том числе и прохождения УЗИ.

Молодых пишет:
Цитата:
Спасибо большое! Очень полезная информация

edinenie пишет:
Цитата:
Не всё так однозначно.
Так прошу помочь прояснить всё.
Старый 23.04.2009, 15:34
Марья Марья вне форума
участник

Марья на пути к лучшему

Как видно из Ваших слов явных причин делать Узи нет, а советуют делать... на всякий случай. Покопайтесь в инете на спецфорумах, попробуйте пойти еще к другому врачу и проконсультироваться. Накопите информацию и сами решите. Моя знакомая ей 25 лет - она Узи делала 4 раза в течение месяца, так , чтобы узнать девочка будет или мальчик и никакие уговоры не помогли.Дурь. Бывает и такое.
Из моего опаты скажу - своего первого ребенка и рожала и наблюдалась в Институте планирования семьи и человека понаслушавшись ото всех рассказов о плохих врачах и роддомах, боялась за ребенка, страхи были как у Вас и как оказалось - не более.Кстати и Узи сделала от страха, хотя и никто не настаивал. а второго, так получилось , без Узи и наблюдения, основываясь только на своих ощущениях и самочуствии, в обыкновенном обшарпанном роддоме отвезли однуууу на скорой. Врачей вспоминаю с благодарностью и теплотой до сих пор. Никакой разницы в квалификации не увидела и стены здесь ни при чем. У меня есть с чем и с кем сравнивать.
Настройтесь психологически на хорошее течение беременности и успокойтесь, пока не придете сами к какому-то решению.
Ну, и сообщите потом ,с кем Вас поздравить.
Старый 06.05.2009, 18:33
Чингиз Чингиз вне форума
участник

Чингиз на пути к лучшему

Цитата:
Настройтесь психологически на хорошее течение беременности и успокойтесь, пока не придете сами к какому-то решению.
Ну, и сообщите потом ,с кем Вас поздравить.
Будем думать. Спасибо большое!
Дай Бог сообщим
Старый 07.05.2009, 12:59
Белый рыцарь Белый рыцарь вне форума
участник

Белый рыцарь на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Чингиз Посмотреть сообщение
Да, мы в процессе изучения различной информаций по данной тематики. Совершаем прогулки, стараемся правильно питаться. Все эти вещи мы будем делать, но как быть сейчас? Супруга стоит на учете у врача и ей выдвигают различные требования, в том числе и прохождения УЗИ. :
Это ваш ребенок или врачей? У каждого есть своя голова на плечах. И еще, почитайте информацию о родах дома, а то без прививок не получится
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид