форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 23:50
Свечников Свечников вне форума
участник

Свечников на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Фантасмагория колхозно-рыночная.

Занимает не дает покоя среди всей дохлой тягомотины одна задача. Вопрос раковый. Для подонков его я решил просто собрал всю сволочь и стер. Вопрос опять с болью. Для слабонервных нервически действенных просьба предложение не читать. Чтобы не усложнять понятий. Вопрос гносеологический. Внеположить. Всякая тварь ведь это делает полагает во вне себя нечто чтобы… лучше представлять. Представить. И суть здесь именно во вне. Само слово положение мешает. Коперник во вне …вынес. Хотя по обывательски где там представить все его дела. Говорят много чем он занимался. А неразрешимую для любого из нас тварных задачку решал походя меж неприметных чуть не домашних хлопот. Вынести то вынес да там и на век осталось. Вот ведь дело. Ползает всякая тварь по поверхности наслаждения и дела ей не в нюх. Но стае стаду обчеству в целом …тоже не то что дело больно важно но положили же вот и уважаем. Наклали с тех пор многонько. Со всем нашим уважением. Лежит оно все во вне полеживает и жрать даже не просит. Мы правда просим и просим неумеренней до выворота нарожу. Но это навоз …. Хотя навозом то и дышим так живем. Захватывающе. Внеположенное пертряхивают те кому по службе надо бы знать. Да знать нам всем некогда. Козе понятно. Во и встает вопрос а кому это надо? Какие отблески? Кому? В как мета. Вот и мудраны и образуются сами с зоботой ростим. На поверхности сливы лови соплями и осанку держи. И держим. Важны. Круты. И края бескрайнемнимствуем…. Потом исправим мы круты нарезь. Во како мы! Воне ваше наша пилюя. Потом. Потом когда от …. Что же там в консерватории исправить можно? И нужно? Оно не гора пирамида? Стоит себе и даже растет. И никому не мешает. А мы хотим чтобы оно действовало жизнь меняло. А оно в стороне. Вот тогда туда и положили то с чем все связано. Что оно есть мы и знать не знаем. Но действует. Как никто не знает. Но все довольны дуются роды. Эту сказочку давно сказывали. Зомби киборги. А как вторим повобнимку мочалом жуем правду матренушку. Чуть глаза не закатываем от слащения. …. Вот и оставайтесь. Только нет там ничего. Пусто.
Старый 17.04.2009, 01:48
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

дык для того чтоб выздороветь - надо для начала не врать себе, что здоров.
Здоровые (душевно) люди - такую хренотень не пишут. Это определённо. Общаться с тобой, по моим субьективным, ессно, это значит лезть, типа, в *****ее болото... или в отхожее место. не желаю, извини, камрад копайся сам в своёй шизе.

Засим - до лучших времён! а они непременно наступят!
Старый 19.04.2009, 21:40
участник

Вопрос гносеологический. Внеположить. Всякая тварь ведь это делает полагает во вне себя нечто чтобы… лучше представлять. Представить. И суть здесь именно во вне. Само слово положение мешает. Коперник во вне …вынес. Хотя по обывательски где там представить все его дела. Говорят много чем он занимался. А неразрешимую для любого из нас тварных задачку решал походя меж неприметных чуть не домашних хлопот. Вынести то вынес да там и на век осталось.

Только нет там ничего. Пусто.

Здесь, после 2 этих замечаний, у меня возникает необходимость и обязанность продолжить недосказанное. После Коперника был великий Ньютон. И …наша мощнейшая цивилизация. Следовательно, работает! Внеположенное. Но ведь речь о другом. Гносеология – наука о познании. Популярное и обывательское: голова заставляет нас, двуногих потливых обезьян, думать, задумываться.
Вот перед этими обезьянами так всю их сознательную жизнь мир последовательно, долго, мучительно, постепенно и раскрывался. Раскрывался! Не было его и он возник! Потом галактики, звезды…. То есть, видели миллионы лет. Видят, продолжают видеть, но могут не понимать – иначе видеть! Правильно могу я предположить, что (касание сокрытого непознаваемого?) видимый! Именно, видимый мир, весь окружающий все человечество видимый мир, создан людьми. Сотворен. Сотворцы!
Потому мне оправдание, когда я выталкиваю мечтателей, еще способных мечтать в мир идеальный, идеально устроенный. И жить там, в нем! Он обязательно станет реальным. Реализуется главное – не из мозгов, виртуального, этого я не знаю, (кто может, имеет веру – мир вам), когда сразу и прямо возникает, реализуется мгновенно. Но когда просто реализуется с необходимой закономерностью.
Но, в целом, это только еще общая схема.

Что я могу, оглушенный несчастный. Если мне не будет позволено. Дано свыше.
Тут не оговорок, не извинений, ни объяснений. Калейдоскоп это или мозаика – не мое дело. Воля Твоя.

После перерыва. Желание продолжить, поделиться соображениями. О видимом и сотворенном людьми мире. Благодаря достижениям астрофизики, космологии мы видим, положим небо и ночное небо, иначе чем далекие предки. Благодаря атомщикам и генетикам иначе мы видим близкий окружающий мир, себя самих. Даже то, что миру, Вселенной миллиарды лет, мы видим! Видим сотворцами. Потом может иначе увидим. И будем снова сотворцами. Потому что от того как мы мир видим, мир мы можем изменять, развивать.
Здесь сам я чувствую некоторые натяжки. И разговор без внимания к главному акту Творения мира. Поэтому от понимания сотворения людьми видимого им мира лучше перейти, напрашивается сам собой переход к сотворению людьми именно общественного мира, к развитию общества, как наиболее важному.
Но не имею права далее утомлять пытливого читателя до следующих и лучших времен. Должен лишь оговориться насчет пустоты в конце последнего своего сообщения. В контексте изложенного мной мировоззрения, речь про пустоту от утраченной ныне народности и народа-семьи. Это серьезно. О каком развитии могут мечтать мутанты, неспособные воспроизводить и воспевать творения своих великих поэтов? Поэтому так важным представляется мне наша способность именно увидеть идеальный мир общества, идеально устроенный. Чтобы к нему прийти, восстановить здоровую экологию человека.
Старый 23.04.2009, 23:43
участник

Бог, который есть. Бог – надмирная реальность.
И царствующий в современном мире черт.
Высший, первый приоритет. Мировоззрение.
Видимый, созданный людьми мир.
Бог = любовь. Любовь людей друг к другу. Земная реальность.
Не скрывает КОБ от нас главную истину?!
Не вводит в заблуждение?
КОБ не разобрались сами в главной истине?
Обыкновенное чудо…
Старый 24.04.2009, 00:58
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Свечников Посмотреть сообщение
Правильно могу я предположить, что (касание сокрытого непознаваемого?) видимый! Именно, видимый мир, весь окружающий все человечество видимый мир, создан людьми. Сотворен. Сотворцы!

Цитата:
И царствующий в современном мире черт.
Обратите внимание, какой мир Вы создаете...
Старый 24.04.2009, 14:21
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Мужики...а чо такой философский подход не нравиться?

Истинная любовь имеет три основы.
1.Любовь к своему творцу (Богу).
2.Относиться c любовью что создано творцом.
3.И знания, которые даны для этого творцом.
Правда если Вы способны мыслить по образу и подобию творца.
Человек или животное,в этом смысл!

Не против если кто проще обьяснит.
Это мешает строить колхозно-рыночную экономику?
Старый 24.04.2009, 23:55
участник

Наушники. Высоцкий. (Часто слушаю последнее время Чайковского. Знаете, получается волнами. Бывает 9-тый вал, однажды накатит. Сдавит снесет потащит. Махина всепронизывающая проникающая. Выворачивает. Когда сознание переполнено миром Чайковского. Но не буду больше врать. Просто так я бываю иногда искренне счастлив.) А сейчас поет «Баньку». Зачем слушаю? Мозги кипят. Слегка. (Не «кипит наш разум возмущенный», хотя слегка и сродни.) Греются. Так как часто, частая для меня процедура, начинаю оценивать музыку кощунственно, с гастрономическимедицинской точки зрения. Знаете, другой раз даже не спится. Пока не наслушаешься не наживешься не намечтаешься не надумаешься. Зато потом и спится хорошо. Что там укладывается в башке и мозгах – не знаю. Но надо – такая недолга. Но для чистоты совести с форумчанами кобовцами понятно, что зависимость здесь гораздо более обширная. Музыка помогает, когда наступает необходимость утрясти глобальные вопросы-зависимости, в которые мы с неизбежностью постоянно оказываемся втянутыми. Но, опять же с гастрономической для краткости точки зрения, надо, просто бывает, наступает кризис кипения мозгов от музыки, как сформированная лечебная процедура для избавления от холестерина. Я даже скажу вообще страшно кощунственную соображению, что другой раз музыка не просто прожигает чуть не само сознание, но …налаживается стул. Моя ругаемая выше особа немолода и по всему может позволить для общественной пользы принести немного себя в жертву. Раскрепоститься. В меру. Как постоянно трезвым кобовцам жить серо в этом безобразнобезумном мире. Поэтому надо немного побалдеть иногда. Половить кайф. Подурить. И глядишь, чуть потеплеет на душе. А иначе как? …По наследию мрачных времен…
Хотел послать, но прочитал ответы. Поздно уже. Еще отвечу. Но пока про

Это мешает строить колхозно-рыночную экономику?

Любовь, как состояние…. Не поклонник творчества примадонны. Но хорошо сказано.
Чему может мешать любовь = бог?
Vol13, можно более развернуто Ваше:
Правда если Вы способны мыслить по образу и подобию творца.
Человек или животное,в этом смысл!
?
Старый 25.04.2009, 22:32
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Свечников....
Мы с вами похожи.
Я 15 лет си бемоль давил на трубе.
Что до бога.....если душу начинает щемить,наверное где-то рядом
начинает оживать истина,а значит на один шаг ближе к пониманию чего-то
прекрасного.
Я не могу пройти мимо,если вижу человека виртуозно играющего на
инструменте.Тянет магнитом к нему,постоять,послушать.
Когда пришлось в части строем ходить под пластинку,мне это не понравилось.
Пришлось сделать настоящий оркестр,ребята уже ходили по другому.
Начал организовывать бокс,самбо с офицером политчасти.
Его убрали,командира части заменили на пьяницу,а я с ребятами бегал в самоволку.
И было нам 18-19 лет.
Потом точно как у ВАС да и у миллионов других.
Жаль... что все человеческое планомерно уничтожалось у нас
этими извращенцами,а мы верили и строили светлое будущее.
Не виноваты Россияне,такая вот добрая душа у народа,привыкли верить в лучшее,а по другому нас и не учили.
Народ всю дорогу воевал и бесплатно работал.
Да все уж наверное понимают это.
Одно остается....ласты еще рано склеивать,мы еще подеремся,так будет веселее.
Если в бой,так с музыкой.

Вот обьяснил как понимаю.
Старый 25.04.2009, 23:42
участник

Бог = любовь.
Просто на слуху. Аксиома. Но с мировоззренческой точки безграничное глубокое видение мира. Просто положив рядом кобовское, что бог – надмирная реальность и бог = любовь можно развивать две ветви рассуждений. Как две геометрии с разными аксиомами. Просто две непротиворечивые системы. Но выводы разные. Следствия. И, наконец, основания для действий. Надмирная реальность похожа на дочку материалистической точки зрения. Не в обиду творцам МВ, они, сколько я помню, выходцы из института США и Канады? 70 лет советской власти и безграничного господства диамата что могли породить? Преемственность. Я не спорю с их утверждениями и взглядами. Просто мне вдруг, открыто это говорю, что вдруг, неожиданно представилось с безграничной ясностью, что именно любовь и есть бог. Универсальность мира, информации, управления информацией и миром, творением мира… да вообще всего. Внешнее народа, народность, если поразмыслить, тоже рядом, на пути к любви – абсолютной универсалии. Зато при таком мировоззрении много четче ясна цель развития человека и человечества. Понятнее цель деятельности объединений и партий. Форумчан, кобовцев. Для того, чтобы миновать фашистский тоталитарный путь и направление. Чудо. С любовью и только может сплотиться народ. В сообществе людей, объединенных любовью только и могут быть по-настоящему здоровые люди, станут здоровыми из больных нынешних. Добро, доброта, творчество. Вообще, самая чудесная немыслимая фантастика. Светлое будущее, наконец. Да и из нынешнего царства денег, безысходности, тупиковости в развитии всего человечества можно станет, легче, конструктивнее найти выход и быстро встать на правильный (единственно!) дальнейший путь, живой и вдохновленный. Сплоченный.
Мир иначе будет выглядеть, Вселенная! Цивилизация сама выправится.
И с основными положениями КОБ очень даже родственное мировоззрение!
Может и различные партии скорее найдут общий язык? Наконец!
И опять про видимый мир. Мир изменится! В счастливый светлый!
Хочу надеяться, что ответил товарищам.
Хотя по трезвому сказать, я прекрасно вижу неуправляемость обстановки и дел в стране. Анархию. Беспредел. Скованность действий руководства. Отсутствие настоящей сплоченности. Хоть какой-то. Хотя бы возле Путина. Отсутствие сплачивающего общего начала. Кадрового, наконец. Я за КПЕ, ВП, кобовцев. Иначе и быть не может. Для формирования кадрового костяка. Но не имею опыта, чтобы много говорить в таком направлении. Но понятно любому, что от сегодняшней растерянности надо скорее выходить на действенный, конструктивный путь.
А видимый мир с любовьюбогом – фантастическая вещь…
Старый 26.04.2009, 01:22
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

[quote=Свечников;

Любовь, как состояние….
[/quote]

Алексей, вот-вот - на этой волне... постарайтесь не упустить ЭТО СОСТОЯНИЕ. У Вас все получится!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид