форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 23:26
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Те кто не понимает сути Нового Завета думает что там фантастика, на самомделе Ветхий Завет это вчерашний день, там даны наставления для иудеев (дана установка на материальную шкалу ценностей) и предсказано пришествие Христа, а в Новом Завете даны наставления для всех и дана установка на духовные ценности. Дальше - просто - следователи Ветхого Завета использовали Новый Завет в своих материальных интересах, тем самым дескредетировали христианство в глазах многих людей.
А вам не кажется странным и это слабо сказано! Что один и тот же Бог дал настолько разные заветы? Т.е. Иудеям якобы от бога был дан завет в котором содержится методика порабощения народов и далее им же был дан завет о правильной жизни. Мне вот думается что необходимо разделить эти совершенно различные концептуально заветы, как взаимоисключающие.
PS: Заранее уточняю, сноски на якобы необходимость в принятии старого завета в свое время т.к. и потому что, лучше не применяйте.
Старый 16.04.2009, 23:41
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
А вам не кажется странным и это слабо сказано! Что один и тот же Бог дал настолько разные заветы? Т.е. Иудеям якобы от бога был дан завет в котором содержится методика порабощения народов и далее им же был дан завет о правильной жизни. Мне вот думается что необходимо разделить эти совершенно различные концептуально заветы, как взаимоисключающие.
PS: Заранее уточняю, сноски на якобы необходимость в принятии старого завета в свое время т.к. и потому что, лучше не применяйте.
Откуда нам известно что Ветхий и Новый Заветы имеют один источник? Всё что мы знаем так это то что Ветхий Завет был дан не для всех, а избранным.

Я всегда говорил, можно проверить мои сообщения, что Ветхий и Новые Заветы не одно целое, а то что их объединили то это было дело рук человеческих.

Я тут дал ссылку, загляните, там как раз о том же самом.

============================================

И ещё, я Ветхий Завет не читал, только проверял достоверность высказываний о кредитах и прочих "вещах", о которых узнал познокомившись с КОБ.
Старый 17.04.2009, 00:39
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Откуда нам известно что Ветхий и Новый Заветы имеют один источник? Всё что мы знаем так это то что Ветхий Завет был дан не для всех, а избранным.

Я всегда говорил, можно проверить мои сообщения, что Ветхий и Новые Заветы не одно целое, а то что их объединили то это было дело рук человеческих.

Я тут дал ссылку, загляните, там как раз о том же самом.

============================================

И ещё, я Ветхий Завет не читал, только проверял достоверность высказываний о кредитах и прочих "вещах", о которых узнал познокомившись с КОБ.
Насколько я понимаю в Христианстве ветхий завет не отделяется от нового и приписывается одному автору?
Старый 17.04.2009, 00:45
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему

Цитата:
Насколько я понимаю в Христианстве ветхий завет не отделяется от нового и приписывается одному автору?
Не совсем так, Христианство этот вопрос решило назвав Богом - Христа, а остальных пророками и апостолами...
т.е. там где апостолы передают слова Христа, там вы видите слова Бога, а там где пророки - там уже слова пророков...
Старый 17.04.2009, 01:34
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sander Посмотреть сообщение
Не совсем так, Христианство этот вопрос решило назвав Богом - Христа, а остальных пророками и апостолами...
т.е. там где апостолы передают слова Христа, там вы видите слова Бога, а там где пророки - там уже слова пророков...
Скрижали завета?
Старый 17.04.2009, 01:58
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему

Цитата:
Скрижали завета?
Ну то ведь было давно, и только для еврейского народа, а Христос, интернационал был, он все народы освободить хотел.. (я сам не знаю, но вроде так говорят ) вот только евреи его пожелали распять... хотя сами мараться не стали - грех такой - божъего сына убить - доверили энто дело Римлянам... Прикинули наверное, как заработают продавая иконы его и крестики золотые, тем же римлянам
Старый 17.04.2009, 02:14
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему

Вот и выходит что спас их Бог израилев в лице Иисуса, в очередной раз...
А коли снова придет, то сами-же и казним его, как только они попросят... скажут мол - он нашего бога осквернил, евреев обзывал, в храме торговать запрешал - в турьму его! ну в тюрьму пожалеем - отправим в психушку... Чем не крест?

Вспомните "повесть о великом инквизиторе" в "Братьях карамазовых" - в тему! http://www.philosophy.ru/library/dostoevsky/dost.html
кто не читал, или не предал значения, обяз. надо перечитать
Старый 17.04.2009, 13:59
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sander Посмотреть сообщение
Ну то ведь было давно, и только для еврейского народа, а Христос, интернационал был, он все народы освободить хотел.. (я сам не знаю, но вроде так говорят ) вот только евреи его пожелали распять... хотя сами мараться не стали - грех такой - божъего сына убить - доверили энто дело Римлянам... Прикинули наверное, как заработают продавая иконы его и крестики золотые, тем же римлянам
На сколько я знаю, в Коране Иисус считается пророком.
Не зря ВП СССР сравнивает эти две религии.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид