форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 16:51
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Sander, на чём основано это заявление?
Вот вы знаете, я пока читал библию тоже этого не понимал, ходил иногда в церковь (только по поводу чьей нибудь смерти, венчания или крещения) и вроде как все было нормально (фильтр какойто на сознании установлен был) а тут с месяц назад хоронил бабулю, и с полчаса слушал повесть об освобождении еврейского народа из под египетского плена... вот и думал, причем здесь моя бабуля? А родня то в трауре плачет и иконы целует... а еще сцена того как молодой парень (русый) скорее всего русский, целовал руку каждые пять минут этому мужику (не могу назвать его иначе) оч. похоже принадлежащего к упомянутому народу... вот что называется эгрегор меня отпстил! вот так отпустил... и я сразу проникся таким пониманием ко всем атеистам с которыми до этого вел ожесточенный спор!
Старый 15.04.2009, 18:37
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

Цитата:
Сообщение от Sander Посмотреть сообщение
Вот вы знаете, я пока читал библию тоже этого не понимал, ходил иногда в церковь (только по поводу чьей нибудь смерти, венчания или крещения) и вроде как все было нормально (фильтр какойто на сознании установлен был) а тут с месяц назад хоронил бабулю, и с полчаса слушал повесть об освобождении еврейского народа из под египетского плена... вот и думал, причем здесь моя бабуля? А родня то в трауре плачет и иконы целует... а еще сцена того как молодой парень (русый) скорее всего русский, целовал руку каждые пять минут этому мужику (не могу назвать его иначе) оч. похоже принадлежащего к упомянутому народу... вот что называется эгрегор меня отпстил! вот так отпустил... и я сразу проникся таким пониманием ко всем атеистам с которыми до этого вел ожесточенный спор!
Заставь дурака богу молится так он и лоб расшибёт...
Старый 15.04.2009, 18:59
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Заставь дурака богу молится так он и лоб расшибёт...
Это вы опять прочитали гдето? а сами проверяли? может и не расшибет?
Старый 15.04.2009, 19:00
Интересующийся Интересующийся вне форума
гость

Интересующийся на пути к лучшему

Кстати)
«Эгрегор» от (фр. agregat) «агрегат» — Соединение нескольких машин для работы в комплексе. А фр. «agregat» происходит от фр. «agreger» — «соединение» (единение).

ЕДИНЕИЕ =)
Милости прошу к нашему шалашу)
Старый 15.04.2009, 19:17
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Интересующийся Посмотреть сообщение
Кстати)
«Эгрегор» от (фр. agregat) «агрегат» — Соединение нескольких машин для работы в комплексе. А фр. «agregat» происходит от фр. «agreger» — «соединение» (единение).

ЕДИНЕИЕ =)
Милости прошу к нашему шалашу)
Да, вы доказали что умеете пользоваться словарем.
Только вот, для кого вы сделали открытие?
или вы начитались Зеланда, про деструктивные маятники?
Человек в не общества и если хотите - вне эгрегора это маугли!
Это как муравей который заблудился... да вы можете упиваться своим умом, некой свободой, уйти в горы (но только навсегда, и в одиночку, и то не факт, что не подпадете там под эгрегор Горы как, в свое время Моисей ) Я кстати тоже ходил на пару дней (см. аватар) Но вы нарушаете главную функцию жизни - это получение и передача опыта, и если предположить что для БОГА, человек это как нейрон (в мозгу у человека), то вы просто будете нейроном которым помочился бог после пьянки...
Старый 15.04.2009, 19:32
гость

Цитата:
Да, вы доказали что умеете пользоваться словарем.
Только вот, для кого вы сделали открытие?
или вы начитались Зеланда, про деструктивные маятники?
Человек в не общества и если хотите - вне эгрегора это маугли!
Это как муравей который заблудился... да вы можете упиваться своим умом, некой свободой, уйти в горы (но только навсегда, и в одиночку, и то не факт, что не подпадете там под эгрегор Горы как, в свое время Моисей ) Я кстати тоже ходил на пару дней (см. аватар) Но вы нарушаете главную функцию жизни - это получение и передача опыта, и если предположить что для БОГА, человек это как нейрон (в мозгу у человека), то вы просто будете нейроном которым помочился бог после пьянки...
Я всю сознательную жизнь живу в обществе как в горах каких))
Но это лучше, чем быть зомби=)
Наблюдать со стороны правда скучно иногда бывает, а иногда очень весело наблюдать то, как вся толпа на остановке выстраивается в очередь в одну дверь автобуса, в то время как 3 другие абсолютно свободны)))) (это в то время, когда еще в автобусах турникетов не было).
Или когда в одной кассе на электричку стоит очередь человек 30, и когда в 5 метрах другая такая же касса абсолютно свободна)
Или как люди ведутся на "моду" и "гламур", и пропаганду прочего г*вна.
Или как некоторые особо одарённые берут кредиты, чтобы купить какую-то нахер не нужную разрекламированную *****, потом берут еще кредиты, чтобы одтать проценты по предыдущим кредитам, и потом еще берут кредиты, чтобы отдать проценты по кредитам, которые они взяли, чтобы отдать проценты по предыдущим кредитам=))))) и в итоге остаются без жилья (квартиры), так как выплатить в итоге получившиеся 60 тыщь руб. процентов каждый месяц не каждый в состоянии.
И это всё наша с вами объективная реальность...знаете, я не хочу быть частью ТАКОГО=) общества... (плакать уже сил нет, поэтому смеюсь)
Чтобы это заметить необязательно в горы ездить)

Поэтому мне, впринципе, и интересна КОБ, так как там есть некоторые соображения по поводу изменения текущей плачевной ситуации в нашем обществе.
Старый 15.04.2009, 19:39
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему

Цитата:
Я всю сознательную жизнь живу в обществе как в горах каких))
Но это лучше, чем быть зомби=)
Наблюдать со стороны правда скучно иногда бывает, а иногда очень весело наблюдать то, как вся толпа на остановке выстраивается в очередь в одну дверь автобуса, в то время как 3 другие абсолютно свободны)))) (это в то время, когда еще в автобусах турникетов не было).
Или когда в одной кассе на электричку стоит очередь человек 30, и когда в 5 метрах другая такая же касса абсолютно свободна)
Или как люди ведутся на "моду" и "гламур", и прочую пропаганду г*вна.
Вы наблюдательны, ищите постоянно доказательств своего превосходства над другими, а я иногда глыбоко задумаюсь о чем то оч. важном, и стою не в "то" окошко в мете с другими людьми. Или проникнусь ко всем окружающим меня людям таким чувством, что подойдя к ококошку забываю чего хотел ... А вы значит скажите что я просто из толпы.. быдло... а в это время я себе всю вашу жизнь так, представлю, как отец вас воспитывал, что вы таким стали, что не улыбаетексь, потому, что голова болит наверное, и вдрук смотрю а вокруг меня и другие на вас задумчиво смотрят, может о том же думают? Давайте жить дружно! Простите меня за мои слова, яж не созла, мы же говорить учимся, жаль что друг на друге, а не на врагах, так ведь и щенки тоже друг с другом играют прежде чем их на кобана или медведя пустят...
Старый 15.04.2009, 20:02
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему

Цитата:
..знаете, я не хочу быть частью ТАКОГО=) общества... (плакать уже сил нет, поэтому смеюсь)

Поэтому мне, впринципе, и интересна КОБ, так как там есть некоторые соображения по поводу изменения текущей плачевной ситуации в нашем обществе.
Вот представьте что выши нейроны наделены некой функцией размышлять и оценивать окружабщие нейроны по тем или иным критериям, И один нейрон заявляет что не соберается впредь взаимодействовать с другими. По вашему какими будут последствия для вас? наверное это будет зависеть от того, какая функция возложена на этот нейрон, если он только ел пил и дышал, и никакой пользы не производил, в активных мозговых процессах не учавствовал, накоплением и передачей информации не осуществлял, то и говорить о его значимости не приходится (другое дело что он мог быть запосным, а это уже не маловажный элемент)... а вот если он отвечал за процессы жизнеобеспечения или был связующим звеном остального мозга с окружающим его материальным миром (посредством зрения например) то последствия могут быть более значимыми... Приведенная мною модель не идеальна, Что является целым а что частью этого мозга: Эгрегор, Род, страна, планета, или галактика я не знаю. но использую ее для понимания тех или иных вещей... (особенно интересно что как считают "ученые по мозгам" у нормального человека задействовано только около 15% нейронов в мозгу. Вот и выходит что мы почти все запасные
Старый 15.04.2009, 19:04
гость

Цитата:
Это вы опять прочитали гдето? а сами проверяли? может и не расшибет?
Если дураки расшибают свои головы об труднобьющиеся бутылки на спор, то такое тоже вполне возможно)

Кстати в церковь никогда не ходил сам, ибо интуитивно чувствовал бесполезность и ненужность этого занятия)
Так же как и обучение в гуманитарном институте всякому бесполезному бреду, ибо на втором курсе почувствовал, что мне засирают мозг каким-то бесполезным мусором, не имеющим к реальному положению дел никакого отношения.
Никогда не признавал никаких праздников, кроме 12 апреля и 9 мая, ибо в эти дни действительно есть что праздновать.
Новый год? Дебильная иудейская традиция...
8 марта и 23 февраля - туда же.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид