форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Во-вторых, сейчас есть КОБ, которая разрабатывалась специально как альтернатива безнравственной библейской концепции (как ветхозаветной, так и новозаветной, к которой учение Иешуа имеет косвенное отношение). Рекомендую ознакомиться с КОБ пообстоятельнее, многие вопросы отпадут сами собой. занятой, да, верно подмечено. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Михайло Суботич, на сколько мне помнится (пусть знатоки КОБ поправят если я ошибаюсь) ген. Петров, в своих лекциях, к Корану аппелирует, по крайней мере я не помню что бы он рассматривал Новый Завет как что-то не имеющее никакой связи с Ветхим Заветом, т.е. ВП продемонстрировали не понимание глубины религиозного/духовного/христианского вопроса. Хотя как я уже не раз говорил я полностью согласен с конечной целью КОБ - восрождение нравственности.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Давайте назовём вещи своими именами. Есть два печатных материала - КОБ "Мёртвая Вода" и ДОТУ, которые являются инструментами и используются людьми при оценке событий и фактов. Другие материалы (в том числе материалы сайтов по КОБ, лекции Петрова, Зазнобина, Ефимова и т.п.), являются информацией или аналитикой, использующей или основанной на КОБ и ДОТУ. Из того, что "вы не помните, чтобы ген. Петров рассматривал Новый Завет как что-то не имеющее никакой связи с Ветхим Заветом" не следует, что "ВП продемонстрировали непонимание глубины религиозного/духовного/христианского вопроса". Мне из его лекций запомнилось, что Петров рассматривал "Новый Завет как что-то не имеющее никакой связи с Ветхим Заветом". Цитата:
А если перед вами человек со строем психики "демона"? Вы ему подставите левую, а он посмеётся, потому что понимает, что вы ему ничего не сделаете, оторвёт вам голову и накакает ещё на вашу духовную силу (можно и без этого конечно). То же самое при определённых условиях касается типа психики "зомби". Сильный духом и просветлённый Человек сделает следующее: - подставит левую другому Человеку (даст одуматься); - накажет Демона (научит Закону Причин и Следствий, ускорит его просветление); - образумит "зомби" (то же самое, но без наказания). Это всё и отражено в пословице: "Ударили по правой - подставь левую, но не дай себя ударить". |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это работает в любом случае, потому, что решение подставлять щеку или не подставлять, принимает не жертва беспредела(как многим кажется) не жертва поставленная в безвыходную ситуацию. Это решение принимает абсолютно свободный, сильный духовно человек. Человек принимающий это решение, уже по умолчанию сильней агрессора, сильней духовно а значит и физически. Человек принимающий это решение, принимает его сам, добровольно, его ни кто не обязывает это делать, это его личный выбор. Человек принимающий это решение, имеет силу и власть решить конфликт не прибегая к насилию. Цитата:
Вы их и приводите: Цитата:
Правда пока еще мало людей понимают истинную суть этих слов. Вместо заключения: В принципе, мы здесь совместными усилиями нарисовали довольно не плохую картину, может что то и упустили, но по моему вопрос исчерпан. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
а "абсолютно свободный" это как? как сферический конь в вакууме? общество - это уже несвобода, земное притяжение - тоже. фотоны может свободны, да и те отклоняются под притяжением. так что такие громкие заявления не катят! еще раз предложу: приезжай, я тебе по щеке ударю и поглядим |
|
|||
|
|||
![]()
Нет не следует, но если бы понимание было, то в качестве аргумента о том как поднять уровень нравственности приводились бы цитаты из Нового Завета (с их толкованием). Коран мне не известен - я не муслим (против ислама ничего не имею, имею хороших знакомых/коллег из числа мусульман). Но т.к. я христианин, при том что чту Саи Бабу за Святого (который кстати ислам считает одной из праведных религий, чего он не говорит о иудаизме), остаюсь христианином, я предпочитаю вести диалог на понятном мне языке т.е. когда в качестве аргумента о духовном развитии демонстрируется понимание христианства, Нового Завета (очень не простая книга, если всё воспринимать просто буквально, а не вдумываясь). Ещё один момент, который демонстрирует отсутствие понимания глубины вопроса в КОБ, о котором я уже говорил так то что КОБ считает Благой вестью от Христа - я считаю фальшивкой, т.к. там не демонстрируется глубина понимания или учение о духовности. По моему ген. Петров в одном из своих выступлений в качестве аргумента (в защиту весомости высказанной мысли) привёл тот факт что автор "мысли" (по моему автор Мастер и Маргариты) был сыном или являлся сам богословом, что само по себе, для меня лично, не делает "автора мысли" авторитетом на которого можно ссылаться без оглядки... Для меня ситуация на сегодняшний день выглядит очень просто - КОБ совершенно правильно указывает путь к всеобщему спасению - это возрождение нравственности через веру в Бога. Вот как правильно понять то, что Бог нам говорит, через Святые Писания и через Аватаров, это другой вопрос.
|
|
||||
|
||||
![]()
Хочу рассказать одну историю которая сомной приключилась три года назад...
Дело было около полуночи, я ехал на машинке домой с работы, меня начал обгонять и круто подрезал (зацепив зажним бампером - мой передний) автомобиль темно зеленого цвета (без номеров). и не останавливаясь полетел дальше. далее я опускаю часть истории как я звонил в гаи и ждал ДПС для оформления дтп, спустя около часа (гаи так и не подъехало), этот же автомобиль на красный свет светофора пролетает в направлении центра города ( дело было в Орехово-Зуеве) я следую за ним, о чем докладываю в службу (112) затем в центре города, авто останавливается около машины ДПС помимо которой там находились еще 2-3 машины (как позже выясняется они остановили пьяного водителя, а тот позвонил другу (хозяину темной машины что задела меня на обгоне) чтобы тот его отмазал (дал взятку). Ессно в присутствии вооруженных сотрудников, стоящих возле машины, я осмелел, и подъехал к ним. Заметив меня трое, только что вышедших из упомянутой ранее машины, направились в мою сторону, и на глазах у сотрудников стали меня избевать... перед этим спросив у Водителя - кто это - ты его знаешь? на что тот им ответил - да, это лох - е.аште его! Вобщем после того как я упал (после первого удара ![]() А тепрь вопрос знатокам-христианам. Мне стоило его простить и не подавать заявление? Или мне стоило лишить его жизни? Если честно, то в процессе слушания по 3 делам (в одном они держали в заложниках и пытали парнишку, заблаговременно сломав ему ногу ( как ответил на вопрос Судьи - Зачем? - Ну как, ну, чтобы не убегал). В общем, я несколько раз желел о том, что не избавил нашу планету\страну\город от такого мутанта, назвать его человеком у меня не пов. язык. Сам я зла на него не держу, это был уникальный опыт, (до проишествия, я был достаточно христианизирован) и если бы не шрам, то и благодарен был бы... но вот про остальных поколеченнных им людей говорить не могу... а их не мало, и многие боятся подавать в суд... В ментовке у него все схвачено, в прокуратуре тоже какаято родня... мне до сих пор все говорят (даже его дружки) что до последнего момента не верили что мне удастся его посадить... 3 года город от него отдыхал... Месяца два - три назад он вышел, меня он конечно обходит стороной, но не все же имеют такие связи! Вот, с позиции христианства я поступил правильно? А с позиции здравого смысла и ответственности перед др. людьми? ведь я мог избавить некоторых людей от причиненных им в будущем страданий... А что если этот мутант причинит вред моим будущим детям? или родным? выходит я просто дурак! что не зашитил их от потенциальной опасности! У меня прошла вера, в то, что еврей Исус Христос (при всей моей любви и уважении к этому персонажу) защитит моих родных от этого и др. уродов! Более того, я считаю что именно благодаря ему этот урод живет! иначе мой выбор был бы другим, и другие поступали бы аналогично! а между тем этот мутант успел оставить на земле потомство - двоих (вне брачных) сыновей! Каковы шансы что это будут человеки? |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Верно подмечено, что действие по "обучению" индивида правильному образу жизни будет отличаться в зависимости от типа психики этого индивида. Бешеной собаке не дают кусать свои ноги, ее ловят и лечат или убивают, если нет возможности лечить, иначе она детей загрызет. ![]() Т.е. все зависит от типа заболевания, соответственно и средсво лечения. Главное правильно и вовремя поставить диагноз. Скорее всего, о щеке Исус говорил образно, т.е. в смысле - не отвращайся от злого, прости. Но применять это в любом случае так же неверно, как "мочить" всех без разбору. Издревле на Руси водилась традиция устраивать кулачные бои, как применить эту заповедь к такой ситуации? Никак, потому что в этом нет злова умысла, это развлечение, тренировка между братьями, друзьями, товарищами. Скорее всего Исус имел в виду этой заповедью, не бросай человека в беде (когда он поражен не верной идеологией, концепцией), не отвращайся, постарайся помочь. Но при стремлении уничтожить себе подобного, превратить его в раба, включить в систему основой которой является не верная концепция, защищаться и бороться, воевать не только нужно, но и правильно. Всеми доступными средствами, начиная от горячей войны и заканчивая высшими приоритетами. Но не отвращаясь от человека и любви к нему, если есть способ оставить в живых и "выличить", как бы и небыл велик соблазн решить проблему быстро, нельзя отвращаться, нужно помогать. Война и убийство, это самое последнее средство, тогда когда остальные уже не работают и выхода нет, иначе гибель. |
|
||||
|
||||
![]()
К стати, интересно поразмышлять о строе психики - демон.
Вседозволенность? Гордыня? Не это ли болезнь? |
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий Логинов: ВЗГЛЯД ИЛЛАРИОНА, МИТРОПОЛИТА КИЕВСКОГО, НА ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
|
|
|||
|
|||
![]()
Друг мой, они еще продемонстрировали полное непонимание марксизма.
![]()
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению, Костя, я солидарен с КОБ в вопросе марксизма,
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да почти все Христовы заповеди вырваны из контекста... вот представьте себе сцену когда брат-брата бьет или когда вор-рецидивист - отца семейства в его же доме! О чем спор? Если задача примерить народ внутри страны, в условиях гражданской войны, то заповедь прекрасна (в опр. условиях и ограничениях) а если транслировать ее на международные отношения то эта заповедь становится элементом 1-го и др. приоритетов обобщенных средств...
На счет заботы о завтрешнем дне - Тоже можно понимать по разному, 1 вариант - занимайся духовным развитием сейчас, не заботясь о том, что будеш есть завтра... 2 - ни делай ничего, если ты чист в своих помыслах, то еду получиш, и делать для этого вообще ни чего не надо.. Причем совершенно очивидно что всегда есть один- два смысла для обывателя (который к томуже сеит вражду между теми кто понимает по разному, так еще и смысл для посвещенного, того кто посвещает этому свою жизнь и отказывается зарабатывать, и живет на пожертвования (или церковный бизнес)... Глупо говорить - плохо ли христианство или хорошо... Да говорить о его недостатках нужно, и функции предиктора-корректора должны затрагивать и эту тему безусловно! ведь Церковь - это государство в государстве! Вопрос только в том, захотят ли церковные деятели сохранить церковь, если им придется отказаться от догматики... придется ведь думать! а это так не подобает церковному авторитету! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() а все остальное в церкви - ритуалы, контрабанда, связи с хасидами... от дьявола |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Поймите меня правильно: уж очень самоуверенно(не сказать большего) звучат слова: Цитата:
![]() |