форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
золото перевозят на луну?
зачем, не знаю пока? возьмите любое золотое украшение, у вас есть, посмотрите на него внимательно, покрутите, почитаите характеристики,какои процент использования в промышленности , может волшебство какое получится? а теперь подумаите, энергозатраты на его добычу соразмерны использованию? возврат к "золотому стандарту" в экономике нереален потому-что количество придуманных денег за последние 40 лет намного превосходит темпы добычи- это известныи факт, думаю спорить никто не будет! так если поделит количество денег всех(бумага, долги, злектронные деньги, акции) на планете на количество добытого золота, какая буде цена за грамм? женщина носящая хотя бы 10 граммов на себе при продаже сразу круто подымается , на самом деле сумма солидная будет! |
|
||||
|
||||
![]()
Кому нужно золото?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12367/ Финансовая подборка по золоту: http://www.abird.ru/articles/gold В действительности трудно найти реальные цифры потребности в золоте для промышленности (ничего конкретного я не нашёл). Из первой ссылки понятно, что всего на промышленности, медицину и ювелирные украшения идёт около 20% добычи. Получается, что остальное скупается банками как резерв, либо чего-то общественность не знает.
|
||||
|
||||
![]()
А остальное идёт в гос.резерв. и находится он в ЦБ РФ. - по крайней мере так говорят, но может статься что Российское золото уже давно в фортноксе!
|
|
|||
|
|||
![]()
Народ вроде спокойно продает-покупает... Никаких демонов, только боятся что подешевеет оно
http://bullion.ru/forum/index.php?showforum=6 |
|
|||
|
|||
![]()
В одной аналитической статье читал, что цена нефти в золотом эквиваленте за прошедшие 50 лет не менялась более +-20 %. Стало быть оно было и есть мера и универсальная денежная единица. И не ржавеет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох и посмеялся!!! зачем человечество собирает золото вот уже 50000 лет? что тут только не пишут!! а ответ прост и заключен в особых химических свойствах золота и специфики его применения в будущем, в общем никакой мистики и мракобесия.( ответ сразу не даю - хочется немного помучать....
![]() кстати те кто пишет о том что процесс собирания золота заложен в голову людям всевышним т.е. Богом абсолютно правы, и еше обратите внимание также на сбор серебра, алмазов и всех правильных кристаллов??? у них с золотом одно применение в будущем. ну что подискутирем??? я ответ на этот вопрос нашел более 15 лет назад и с тех пор всем задаю этот вопрос ответа правильного пока никто дал. |
|
|||
|
|||
![]()
Так может вопросы о золоте, того паче и о большей части экономики можно ли относить к 4-му приоритету, если по существу это является 1-3 приоритетами(просто блюдо ловко приправлено экономикой)?
|