форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Самое "веселое" во всем этом, стоит только рассказать "православным", про некоторые странности библии, особливо ветхого навета...Так все тут же...хором "не богохульничай" ты де, не так понял...что прочел....Хорошо, не так...а на вопрос "Сами то библию читали...90% ответ НЕТ....и о чем можно говорить? Это как с нашим ГИБДД...провели экзамены на знание ПДД среди инспекторов....из 40 не сдали экзамен 32 человека....с попами и христианами таже ботва, они свою "святую" брехню и то не читали....а если читали, то нихрена не поняли.
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Ни один поп не станет открещиваться от "святых писаний" и церкви, даже если видит там явные ляпы, потому что церковь для них - кормушка и крыша, дающая им значимый социальный статус и привилегии. И ни один не захочет признаться самому себе, что годы обучения в семинариях и духовных училищах и годы слепой веры (без понимания сути) пущены коту под хвост.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Можете привести примеры таких ляпов? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мне кажется, что это богохульство допускать, что Бог, всемогущий и милосердный, снизошёл до того, чтобы послать своего "сына" на планету Земля, чтобы он, дожив до 33 лет, дал распять себя (совершил самоубийство) ради спасения "богоизбранного" народа. Причем тут всё человечество, я не понимаю. Мне представляется более нравственным и простым вариантом для Бога - повлиять на людей через биосферу Земли, активность Солнца или космических излучений/вибраций враз, не заставляя себя ждать 33 года. Хотя не мне, конечно, советовать Богу, как вести дела на планете Земля. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вчера я выжрал водки -> утром болит голова, клетки мозга вместе с мочой отправляются путешествовать в *****ую даль, вероятность рождения ребёнка-дебила увеличилась на 0.001 (я не пью, если чё). Может быть изначально смысл был именно таков, но потом догматики и прочие паразиты извратили суть до "Страшного Суда" после смерти. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это к стати для многих является камнем преткновения: вот смотрим человек: разворовал страну, распродал все и живет себе припеваючи, и в роди ни каких наказаний не получает при жизни, но по окончании земного пути он получит с полна и за все. Другой человек стремится жить по совести, ошибается иногда и тут же мгновенно получает "награду" за свой же поступок. Это по началу может сбить с толку, но скажу что в РПЦ эти вопросы решены очень четко, правильно и однозначно. Цитата:
![]() |