форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2009, 18:46
Добровер Добровер вне форума
гость

Добровер на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

Самое "веселое" во всем этом, стоит только рассказать "православным", про некоторые странности библии, особливо ветхого навета...Так все тут же...хором "не богохульничай" ты де, не так понял...что прочел....Хорошо, не так...а на вопрос "Сами то библию читали...90% ответ НЕТ....и о чем можно говорить? Это как с нашим ГИБДД...провели экзамены на знание ПДД среди инспекторов....из 40 не сдали экзамен 32 человека....с попами и христианами таже ботва, они свою "святую" брехню и то не читали....а если читали, то нихрена не поняли.
Старый 11.04.2009, 20:14
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник

Михайло Суботич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

Ни один поп не станет открещиваться от "святых писаний" и церкви, даже если видит там явные ляпы, потому что церковь для них - кормушка и крыша, дающая им значимый социальный статус и привилегии. И ни один не захочет признаться самому себе, что годы обучения в семинариях и духовных училищах и годы слепой веры (без понимания сути) пущены коту под хвост.
Старый 11.04.2009, 22:03
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Ни один поп не станет открещиваться от "святых писаний" и церкви, даже если видит там явные ляпы, .

Можете привести примеры таких ляпов?
Старый 11.04.2009, 22:17
участник

Цитата:
Можете привести примеры таких ляпов?
Хотя бы тот ляп, что Иисус Христос своей смертью искупил грехи всех живших ранее и "ныне живущих". На этом строится вся демагогия, хотя если задуматься, никакой логики в этом нет, поэтому в это можно только "верить".

Мне кажется, что это богохульство допускать, что Бог, всемогущий и милосердный, снизошёл до того, чтобы послать своего "сына" на планету Земля, чтобы он, дожив до 33 лет, дал распять себя (совершил самоубийство) ради спасения "богоизбранного" народа. Причем тут всё человечество, я не понимаю.

Мне представляется более нравственным и простым вариантом для Бога - повлиять на людей через биосферу Земли, активность Солнца или космических излучений/вибраций враз, не заставляя себя ждать 33 года. Хотя не мне, конечно, советовать Богу, как вести дела на планете Земля.
Старый 11.04.2009, 22:47
гость

Цитата:
Хотя бы тот ляп, что Иисус Христос своей смертью искупил грехи всех живших ранее и "ныне живущих". На этом строится вся демагогия, хотя если задуматься, никакой логики в этом нет, поэтому в это можно только "верить".

Мне кажется, что это богохульство допускать, что Бог, всемогущий и милосердный, снизошёл до того, чтобы послать своего "сына" на планету Земля, чтобы он, дожив до 33 лет, дал распять себя (совершил самоубийство) ради спасения "богоизбранного" народа. Причем тут всё человечество, я не понимаю.

Мне представляется более нравственным и простым вариантом для Бога - повлиять на людей через биосферу Земли, активность Солнца или космических излучений/вибраций враз, не заставляя себя ждать 33 года. Хотя не мне, конечно, советовать Богу, как вести дела на планете Земля.
Полностью с вами согласен,есть такой момент, но это очень глубокий вопрос и тут отдельная тема нужна, пока могу сказать одно:Мечтать не вредно: значит я грешу, а отвечает другой? так? нет не так, каждый из нас будет держать ответ перед Богом за свои грехи(никуда наши грехи от нас не денутся). И ошибается тот человек который считает, что отвечать за свои земные поступки не придется, придется и еще как.
Старый 11.04.2009, 23:57
участник

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Полностью с вами согласен,есть такой момент, но это очень глубокий вопрос и тут отдельная тема нужна, пока могу сказать одно:Мечтать не вредно: значит я грешу, а отвечает другой? так? нет не так, каждый из нас будет держать ответ перед Богом за свои грехи(никуда наши грехи от нас не денутся). И ошибается тот человек который считает, что отвечать за свои земные поступки не придется, придется и еще как.
Вот это ещё один ляп (куда ни глянешь, везде ляпы у них). В смысле, что все мы после смерти будем держать ответ перед Богом за свои грехи. "Грешите скока хотите по жизни, но бойтесь страшного суда" - суть примерно такая. Да, мы будем держать ответ после смерти нашей материальной оболочки - будут страдать наши тонкие тела. Но мы так же наказываем сами себя за свои грехи каждый день. Простой пример:

Вчера я выжрал водки -> утром болит голова, клетки мозга вместе с мочой отправляются путешествовать в *****ую даль, вероятность рождения ребёнка-дебила увеличилась на 0.001 (я не пью, если чё).

Может быть изначально смысл был именно таков, но потом догматики и прочие паразиты извратили суть до "Страшного Суда" после смерти.
Старый 12.04.2009, 00:37
гость

Цитата:
Вот это ещё один ляп (куда ни глянешь, везде ляпы у них). В смысле, что все мы после смерти будем держать ответ перед Богом за свои грехи. "Грешите скока хотите по жизни, но бойтесь страшного суда" - суть примерно такая. Да, мы будем держать ответ после смерти нашей материальной оболочки - будут страдать наши тонкие тела. Но мы так же наказываем сами себя за свои грехи каждый день. Простой пример:

Вчера я выжрал водки -> утром болит голова, клетки мозга вместе с мочой отправляются путешествовать в *****ую даль, вероятность рождения ребёнка-дебила увеличилась на 0.001 (я не пью, если чё).

Может быть изначально смысл был именно таков, но потом догматики и прочие паразиты извратили суть до "Страшного Суда" после смерти.
Не могу согласиться,здесь надо по осторожней: дело в том что на страшном суде мы дадим полный и окончательный ответ за свое земное бытие, но и при жизни на земле мы несем часть наказаний за свои грехи, кто?, за что? и когда? начинает расплачивается не от нас зависит.
Это к стати для многих является камнем преткновения: вот смотрим человек: разворовал страну, распродал все и живет себе припеваючи, и в роди ни каких наказаний не получает при жизни, но по окончании земного пути он получит с полна и за все.
Другой человек стремится жить по совести, ошибается иногда и тут же мгновенно получает "награду" за свой же поступок.
Это по началу может сбить с толку, но скажу что в РПЦ эти вопросы решены очень четко, правильно и однозначно.

Цитата:
Вот это ещё один ляп (куда ни глянешь, везде ляпы у них)
Ну мы пока один спорный момент нашли, не более.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид