форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Костя ещё хотел спросит о какой практической пользе ты говоришь, что ты имеешь ввиду?
|
|
|||
|
|||
![]()
А это, брат, возможность применить свои знания. Например, если я знаю устройство нашей солнечной системы и еще обладаю множеством подобных знаний, я могу считать себя человеком, образованным, много знающим, но при этом, в моей жизни эти знания не принесут никакой пользы. С таким же успехом я могу считать, что солнце вращается вокруг земли. Больше скажу. В практическом плане я могу даже пользоваться истиной, утверждающей, что земля плоская и стоит на слонах.
![]() Кто-нибудь из "тусующихся" на этом форуме глобальных управленцев организовал жителей своего дома во дворе убрать, детскую площадку построить? Или организовать соответствующее обращение в администрацию района? Начинать изучение мира нужно с себя, постепенно расширяя свои границы, а не сидеть по уши в грязи и смотреть на звезды. Вот я и предлагаю в качестве критерия: знание это или нет, возможность его практического применения. Безусловно, мечтания о звездах рисуют нам ту или иную картину мира, определяют наше мировоззрение и, соответственно, те жизненные пути, которые мы выберем. И это тоже можно понимать как практическое применение, но, выбирая направление, необходимо помнить о иллюзорности восприятия. На чем основаны притчи Нового Завета? Почему ты их выбрал? Ты мне этого не объяснишь, и я тоже, не могу объяснить. Но я думаю, что в тебе самом есть что-то, что откликнулось на такую информацию. Понимаешь меня? Это уже в тебе было. Нужно только раскопать это. И это очень большая работа.
|
|||
|
|||
![]()
Когда я говорю о том что не хочу выворачивать себя на изнанку это о своём личном опыте/переживаниях и т.д., но я всегда готов поделится тем как я понимаю те или инные вещи и в принцыпе я это уже сделал, когда говорил о эгоизме и духе, на примере "яйца" в том числе. Понимаю-ли я все притчи? Может и нет, но когда пришло понимание что Иисус воскрес потому, что простил своих истезателей, т.е. он тем самым (прощением и воскресением) подтвердил/утвердил/продемонстриравал (понимай как хочешь) свою победу над своим эгоизмом. С таким пониманием Новый Завет воспринимается совершенно иначе чем хронологическое изложение событий и начинаешь смотреть на Мир по другому...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
С этого, как правило все и начинается ![]() Сначала христиане знакомят всех с своей "точкой зрения". Потом оказывается что любая другая точка зрения яляется ересью ![]()