форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 13:21
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кто имеет линукс?

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Chante Tanka, что касается Dock, то я его в игнор отправил не потому что у нас мнения разные, а потому что он считает себя в позиции указывать другим что им можно/нужно говорить, а что нет, таких умников просто слушать не хочется, вот и всё...
AUM. извини, может слишком резко выразился. я всего лишь попытался дать свою рецензию на твои посты. мысли ты высказываешь хорошие, но хотелось бы видеть больше конкретики: о чем именно ты спрашиваешь - философия свободно ПО, финансово-экономическая подоплека или же техническая часть (саппорт).
свое мнение я высказал, ИМХО, меня услышали.
P.S. не спорю, мои советы иногда слишком резкие и категоричные.
Старый 10.04.2009, 15:27
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

вы что, не слышали про "Русский Линкус"? ну, темнота... ребята продают его, сделали виндоподобную оболочку, и толкают напра-нале... в школы - со скидками...

в "Компьютерре - онлайн" - серия статей про последние линукс-дистрибутивы, и охрененный холивар в обсуждении по этому поводу

зы. прочитал статью про FOSS-видеоредакторы - положение дел меня ... придётся пока пользоваться изделиями одноногих одноглазых любителей попугаев

Последний раз редактировалось Толяныч; 10.04.2009 в 16:07.
Старый 10.04.2009, 20:56
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
вы что, не слышали про "Русский Линкус"? ну, темнота... ребята продают его, сделали виндоподобную оболочку, и толкают напра-нале... в школы - со скидками...
Это как материалы КОБ хочешь бери бесплатно, не нравится - плати...
Старый 10.04.2009, 19:47
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Dock Посмотреть сообщение
...мои советы иногда слишком резкие и категоричные.
На счёт меня тоже можно это отнести, так что конечно, лучше не ссорится.
Старый 10.04.2009, 20:58
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

просто я пошти профессионально нелинейным монтажом занимаюсь, и макетов для кних в пижамкере насочинял 3 шт. так вот: адобовский пакет много чё позволяет сделать. С офисом ... это просто разные уровни работы, несравнимые по функционалу.
Старый 10.04.2009, 21:10
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
просто я пошти профессионально нелинейным монтажом занимаюсь, и макетов для кних в пижамкере насочинял 3 шт. так вот: адобовский пакет много чё позволяет сделать. С офисом ... это просто разные уровни работы, несравнимые по функционалу.
Толяныч, согласен, разрыв большой, но может создатели софты начнут выпускать, т.е. продавать, варианты которые работают на линуксе, такие к стати уже есть, но Adobe этого не делает, может пока не делает, а может и не будет...
Старый 11.04.2009, 11:50
Fatalizzt Fatalizzt вне форума
был не раз

Fatalizzt на пути к лучшему

Знакомство с Линуксом я начинал с Mandriva 2007.1 Spring. Сейчас дома использую Mandriva 2009.0 Free. За 2 года мандрейковцы значительно продвинулись на пути к своей цели - "Мирный Линукс - в каждый дом!" то есть к созданию дистрибутива, пользователи которого могут не заморачиваться на внутреннем устройстве системы (а могут и заморачиваться, если имеется такое желание). За последний месяц-полтора домашнего использования (чтение книг, создание/изменение документов, музыка, фильмы) ни разу не возникало желания запустить Windows. До этого потребность в данном продукте Микрософта была большей частью психологическая (тоска по привычному). Но и она иссякла, особенно после того, как начал запускать Total Commander в Wine. Повторюсь, для использования Линукса требуется лишь желание начать его использовать и хотя бы эпизодическая возможность выхода в интернет.
Старый 11.04.2009, 14:27
Timur Timur вне форума
участник

Timur на пути к лучшему

На самом деле современные дистрибутивы более чем дружелюбные (а некоторые и вовсе обгоняют винду по легкости установки). С настройками тоже особо париться не приходится все настроено для работы. Остается загрузить необходимые кодеки для видео, музыки и можно приступать к использованию. Что касается "виндоподобного линукса" то такие дистрибутивы есть (например Linux XP), но на мой взгляд нет ничего трудного в освоении среды GNOME, в этом плане линукс намного удобнее винды, а трудности с переходом чаще всего связаны с психологией, привычкой.

Могу добавить что сам уже больше 2 лет использую Ubuntu - переход был безболезненный, привык быстро, очень доволен. Сейчас с такой же непривычкой смотрю на винду и удивляюсь как ею можно пользоваться =))
Старый 12.04.2009, 08:26
Chante Tanka Chante Tanka вне форума
участник

Chante Tanka на пути к лучшему
Радость Ответ: Кто имеет линукс?

AUM,

Спасибо что нашли мудрость понять друг друга с Dockом. Нам ребята дружить надо больше - а то все кроме русских держаться друг за друга - а русских очень много есть с позицией каждый сам за себя. Поэтому мы все по-одиночке страдаем и очень частно духовно разлучены.

Что касается контроля и как с ним бороться?

Много что изменилось за последние 3 года в области ИТ - раньше никто и не мог подумать что Linux будут устанавливать на лаптопы или десктопы, а сейчас Dell, HP, Asus и многие другие это делают. В этом помогло серьезно - новая категория лаптопов - "нетбуки" всего лишь чуть более 1 года тому назад Asus представила "первый" нетбук Asus Eee PC на основе Xandros Linux а сейчас их целая армия - Acer Aspire One, Dell Mini 9, и тд.

Так что "лед" тронулся и по закону времени и благодаря Интернету - развитие Linux будет идти. Это убить вряд ли можно сейчас - слишком много капитала вложено в Linux и другое FOSS ПО и кол-во установок - миллионы. Правда активно можно мешать более быстрому продвижению Linux в качестве альтернативы Windows - можно и это достаточно успешно делает Microsoft - "выкручивая" руки крупнейшим массовым производителям ПК (такие как Dell, HP, Asus, Acer и т.д.)

Поэтому наша здесь задача, если есть силы и желание, помогать другим пользователям переходить на Linux или хотябы говорить об альтернативе. Это "борьба" с низу и она может быть очень успешной если правильно подоходить к этому и непереоценивать свои силы и возможности. А некоторым пользователям можно устанавливать эту ОС на домашний ПК без проблем - они порой даже не замечают разницы (правда предварительно, конечно, получить согласие от них). Мои родители, несколько приятелей и друзей приходили ко мне с проблемами с Windows и так как они выполняли в основном простые и типовые задачи (даже с некоторыми нестандартными задачами как монтаж аудио и видео домашний передач) и когда перешли на Linux проблемы как таковые исчезли. Некоторые работают уже более 2 года и не одной проблемы замечано не было (за исключением парочки вопросов). Так что даже для несовсем опытных пользователей есть "круг спасения" - можно брать шефство и помогать им перейти на альтернативную ОС.

Так что в омут с головой бросаться необязательно, а можно шаг за шагом идти вперед - изменяю сначла свое ближайшее окружение и постепенно переходя на другие уровни. Если такие шаги будут делать сотни и тысячи активных пользователей Linux и FOSS, то я думаю это создаст эффект волны или ряда немалых и постоянных "морских барашкев".

А касательно нашего правительства - не все так плохо как вы думаете. Продвижения есть и школьный комплект на основе FOSS проплаченный правительством РФ стал успешным проектом. Школам будет даваться выбор - или пакет на основе Linux или за свой счет - Windows. Не все так плохо, я очень верю, что в этом плане наши школы особенно после историй с Поносовым сделают правильный выбор.

Удачи и здравия Всем!

P.S. Алена - звонкий комментарий! Приятно знать что есть такие девушки в наших рядах!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид