форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Внутренние вопросы форума > "Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм

Важная информация

"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2009, 08:10
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Протест"

Цитата:
А что за цель поиска? Ищем то не знаем что, там не знаем где?
Ну что же это за вопрос Сам задал вопрос и сам же на него за меня ответил ?
Как то мало искреннего желания у вас Аум получить ответ. Больше вижу желания доказать именно свою правду А так результативного диалога не получится, увы.

Цитата:
Совершенно одно из другого не следует, знать и даже понимать совсем не означает следовать Правельным путём, наши желания, т.е. эгоизм сбивает нас с этого пути. Простой пример все знают что курение вредно, но сколько людей курят...
Не понял, из чего что не следует? Да и беседу ведем мы с вами а не остальные люди которые курить бросить не могут. Я давно освободился от привычек и пить и курить. А вы?
Старый 07.04.2009, 13:15
KLOD KLOD вне форума
участник

KLOD на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Я давно освободился от привычек и пить и курить. А вы?
Древ, это самообман. В твоем случае правильнее говорить - "нашёл замену этим привычкам"
Старый 07.04.2009, 14:13
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
В твоем случае правильнее говорить
Вот вот. про это я и говорю - всезнайство
Кто ты такой вообще чтобы судить что правильно и что неправильно? Да еще и в случае посторонних тебе людей?
Прочитал лажу про каппа рецепторы и решил что знаешь теперь что такое сальвия?
Твое право.
Только зачем навязывать свое мнение(от слова мнить) другим. На чем основана твоя 100%я уверенность в твоих знаниях?
Цитата:
смерти-то нет, но почему-то есть её последствия... мы теряем, нас теряют, а что дальше неизвестно... или известно, но интерпретации разные...
А что тебя конкретно напрягает в смерти, Фотон? И каким образом читая эту тему у тебя в голове появился вопрос о ней?
Старый 07.04.2009, 15:02
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
А что тебя конкретно напрягает в смерти, Фотон?
хы, её наличие... напрягает то, что ощущаешь потребность в вечной жизни, а она (жизнь) обрывается... это мы еще не говорим о болезнях - частых спутниках жизни перед смертью... нафига они нужны-то? в то время, когда они есть... и не похожа смерть на экзамен жизни - она больше похожа на результат жизни... странный результат, любой жизни...

получается, любое самосовершенствование (а равно стремление к освоению ГОП) не вписывается в модель "рождение-старость-болезнь-смерт"... тем более, когда нет знания о том, что будет после смерти и что было до рождения...

Цитата:
И каким образом читая эту тему у тебя в голове появился вопрос о ней?
да при чём здесь тема - я прочитав конкретно твои слова спросил... и дальше разговор пошёл...

Цитата:
Начикетас сказал:
Когда человек умирает, у людей возникают сомнения: одни говорят "он есть", другие "его нет". Я хочу, чтобы ты раскрыл мне истину.
Это - мое третье желание.
Яма, Царь Смерти, сказал:
Это сомнение с древних времен одолевало даже богов. Трудно постигнуть, что такое "Я". Проси о чем угодно другом, Начикетас, и освободи меня от выполнения этого желания.
это скорее всего не мне ответ и не твой ответ, а ответ Ямы Начикетасу...
Старый 07.04.2009, 15:19
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Когда полностью сформулируешь и поймешь вопрос считай половина ответа у тебя уже есть
Цитата:
хы, её наличие... напрягает то, что ощущаешь потребность в вечной жизни, а она (жизнь) обрывается... это мы еще не говорим о болезнях - частых спутниках жизни перед смертью... нафига они нужны-то? в то время, когда они есть... и не похожа смерть на экзамен жизни - она больше похожа на результат жизни... странный результат, любой жизни...
получается, любое самосовершенствование (а равно стремление к освоению ГОП) не вписывается в модель "рождение-старость-болезнь-смерт"... тем более, когда нет знания о том, что будет после смерти и что было до рождения...
Физическая смерть - это естесственно . Что в ней может напрягать? Посмотри на природу - смерти нет. Есть новое рождение. Как ты думаешь задается таким вопросом куколка перед перерождением в бабочку?
Чтобы болезней не было - сам думаю знаешь что надо делать
Восточные эзотерические практики утверждают что уже в этой жизни можно узнать все свои предыдущие инкарнации. Только практикуй, трать на это время, если цель такую ставишь. Хочешь этого?

Цитата:
и не похожа смерть на экзамен жизни - она больше похожа на результат жизни... странный результат, любой жизни...
На экзамен жизни не похожа
А вот на экзамен - очень даже. Разве в ведизме не об экзамене говорится?
Старый 07.04.2009, 15:53
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Ну что же это за вопрос Сам задал вопрос и сам же на него за меня ответил ?
Как то мало искреннего желания у вас Аум получить ответ. Больше вижу желания доказать именно свою правду А так результативного диалога не получится, увы.
Я за пределы своего тела в поисках Правды выйти не стремлюсь, что вы там ищите мне не понятно, в этом и есть суть моего вопроса - куда вы (могущие или стремящиеся "путешествовать") стремитесь и что вы там ищете? ...
Цитата:
Не понял, из чего что не следует? Да и беседу ведем мы с вами а не остальные люди которые курить бросить не могут. Я давно освободился от привычек и пить и курить. А вы?
Древ если не понятно, то нужно прочитать ещё раз, а может и не один раз, ведь я по русски пишу, кстати о курении я просто для примера сказал, ёлы -палы...
Старый 07.04.2009, 16:14
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Физическая смерть - это естесственно
почему естественно? если всё естество говорит "НЕТ!" по-моему физическая смерть - это порожняк какой-то...
Старый 07.04.2009, 14:22
engineer engineer вне форума
участник

engineer на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KLOD Посмотреть сообщение
Древ, это самообман. В твоем случае правильнее говорить - "нашёл замену этим привычкам"
Можно подумать, что вы безгрешны...Под вредной привычкой можно что угодно понимать. Та же еда, тот же секс, пусть даже с любимой женщиной. Кто-то скажет, что семья это тоже от лукаового (читай Инсайдер сотоварищи)...Человек создан таким. Просто кто-то ищет, а кто-то принимает как есть.
Старый 07.04.2009, 14:34
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Инженер - Любые эффекты могут быть разрушены или не проявиться при скептическом подходе, который ВСЕГДА мешает объективному, не зависящему от интерпретации мозга восприятию

Фотон вот ответ на твой вопрос
Цитата:
Начикетас сказал:
Когда человек умирает, у людей возникают сомнения: одни говорят "он есть", другие "его нет". Я хочу, чтобы ты раскрыл мне истину.
Это - мое третье желание.
Яма, Царь Смерти, сказал:
Это сомнение с древних времен одолевало даже богов. Трудно постигнуть, что такое "Я". Проси о чем угодно другом, Начикетас, и освободи меня от выполнения этого желания.
Старый 07.04.2009, 14:43
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

Аум, ты меня правильно понял. + к тому неоднократно писал, и ещё раз повторю, что все противоречия - на самом деле кажущиеся, смысла говорить о них нет, Истина во всём своём ослепительном великолепии открывается сразу же после Постижения на чувственном уровне.
Если целенаправленно очищать душу от эгоизма, эта встреча с Ним (или с Его посланником) состоится обязательно... это Закон. После такой встречи многие вопросы отпадают, и кажутся просто детскими. К примеру, о "расширении сознания" и т.д. и т.п.

Но, блин, не травой это достигается. Так только в сети мохнатого возможно попасть. Или иных "друзей" - наблюдателей.
Старый 07.04.2009, 14:53
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

"Находясь в неведении, но считая себя мудрыми и образованными, неразумные люди вновь и вновь бесцельно ходят по кругу - как слепцы, ведомые слепцами."
Старый 07.04.2009, 16:13
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
...Если целенаправленно очищать душу от эгоизма, эта встреча с Ним (или с Его посланником) состоится обязательно... это Закон. После такой встречи многие вопросы отпадают, и кажутся просто детскими. К примеру, о "расширении сознания" и т.д. и т.п.

Но, блин, не травой это достигается. Так только в сети мохнатого возможно попасть. Или иных "друзей" - наблюдателей.
Совершенно согласен, но ведь у нас проблема-то какая - мы хотим всё и сразу, вроде как бы получается что - ...нам бы "туда" вырваться а "там" и Правду найдём...

Без труда не выловишь и рыбку из пруда - работать над собой надо и не просто работать а пахать (ко мне относится в том числе, я не святой) тогда все Врата будут перед нами сами открываться, только постепенно...

А то что здесь происходит похоже на двухгодовалых малышей которые хотят профессорами стать и всё что им для этого необходимо (по их мнению) так это зайти в кабинет профессора, по полкам пошарить / на компютере поиграть...и знания там сами придут...
Старый 08.04.2009, 00:28
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
...
Без труда не выловишь и рыбку из пруда - ...работать над собой надо, и не просто работать, а пахать
...
ну, мы друг друга поняли; а молодость - это недостаток, от которого все избавляются..
Старый 08.04.2009, 05:34
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Согласен, Толяныч, молодость не порок.
Старый 09.04.2009, 00:01
KLOD KLOD вне форума
участник

KLOD на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
Можно подумать, что вы безгрешны...Под вредной привычкой можно что угодно понимать. Та же еда, тот же секс, пусть даже с любимой женщиной. Кто-то скажет, что семья это тоже от лукаового (читай Инсайдер сотоварищи)...Человек создан таким. Просто кто-то ищет, а кто-то принимает как есть.
Опять старая песня. Древ одни наркотики заменил на другие. Еда, секс, семья таковыми не является. Человек создан изначально трезвым.
Старый 09.04.2009, 00:33
engineer engineer вне форума
участник

engineer на пути к лучшему

Цитата:
Опять старая песня. Древ одни наркотики заменил на другие. Еда, секс, семья таковыми не является. Человек создан изначально трезвым.
Смотря с какой стороны смотреть. Если человек питается не правильно и наносит себе вред едой, то почему бы не отнести и ее к "наркотикам"? Другие говорят, что секс, в обычном его понимании забирает кучу энергии у человека, что тоже не есть гуд. Третьи могут сказать, что семья отнимает много времени у человека и он не успевает сосредоточится на чем либо (наука, например). Вообщем болтовня это все.
Еще раз повторюсь, лично я не приемлю препараты в любом виде. Но при этом считаю, что если мозг может достичь такого же состояния самостоятельно, то это не есть замена. Скорее это выход на новый уровень владения своим сознанием(мозгом, как угодно). А это, в свою очередь, прогресс, что есть положительный момент. Нужно познавать себя.
Старый 12.04.2009, 21:08
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Человек создан изначально трезвым.
из этого получается, что можно оправдать хоть что только лишь на основние того, что оно таким создано... но, в таком случае, если всё создано и оправдано, то тогда ничто невозможно ассоциировать с понятием добра и зла, плохого и хорошего, и т.д.
Старый 04.05.2009, 01:42
Щепр и молот Щепр и молот вне форума
участник

Щепр и молот на пути к лучшему

да тут прям ветка психонавтов

Цитата:
Человек создан изначально трезвым
интересное высказывание. Ты о это о себе или обо всех?
Йа думаю что человек рождается пустым, но не трезвым.
Слово трезвый не определено.
Старый 07.04.2009, 15:57
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
...Как то мало искреннего желания у вас Аум получить ответ. Больше вижу желания доказать именно свою правду А так результативного диалога не получится, увы...
О "своей правде" я много высказывался тут, повторятся не вижу смысла... кстати разговор там был довольно продолжительный...
Старый 07.04.2009, 16:18
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Читал. Уважаю вашу точку зрения хоть и не разделяю. Поэтому и не отписывался там. Мне просто нечего вам сказать вы и так для себя все знаете.

Цитата:
Древ если не понятно, то нужно прочитать ещё раз, а может и не один раз, ведь я по русски пишу,
Прочитал и не один раз. По русски хорошо читаю. Но не понял, честно.

Цитата:
Я за пределы своего тела в поисках Правды выйти не стремлюсь, что вы там ищите мне не понятно, в этом и есть суть моего вопроса - куда вы (могущие или стремящиеся "путешествовать") стремитесь и что вы там ищете? ..
Это уже похоже на вопрос
Я могу за себя ответить. Но только если вам действительно интересно.
Судя во вашей теме - у вас устоявшаяся точка зрения, модель мироздания и т.д. В чем интерес разбираться в конфликтующих с вашей моделью мироздания вещах? Любопытство? Желание направить например меня или других на верный путь? Или поиск правды?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид