форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| "Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Толяныч, моему сыну скоро будет два года, очень любознательный малыш, любит кнопки жать и смотреть что получится, за компьютер его иногда пускаю и он нажимая на клавиатуру и манипулируя мышкой думает что он тоже умеет что делать как папа. Поведение моего сына мне очень напоминает тех кто думает что они тоже "что-то" могут, "где-то" были и "что-то" видели, только всё длилось так коротко, что ничего понять не успели только испытали страх. Абсолютно верно! Когда прочитал о том что те кто "где-то были и что-то видели" испытали страх, то я понял что эти человеки не врут, проблема в том что природу страха не уяснили иначе бы желание повторить "прогулку" не испытывали. Дело в том что страх этот не что иное как самоосуждение за то как жизнь свою человек прожил. Тогда как в реальном, т.е. в нашем материальном мире мы до конца не понимаем Закона Божьего и даже когда делаем что-то наперекор совести, то мы не встречаем того самоосуждения, которое мы в тот момент заслуживаем, т.к. наш эгоизм нас покрывает в прямом и переносном смысле, а в то время как мы оказываемся "где-то", то эгоизм за нами уже туда попасть не может и тут мы сталкиваемся с обыкновенным самоосуждением, мы можно сказать беззащитны и нам становится страшно и чем дальше тем страшнее за то что мы натворили в своей жизни, т.к. процесс воспоминания и самоосуждения только способствует увеличению чувства стыда и страха... Так что бороться надо не страхом, "где-то там", т.к. его не возможно осилить, а с самим собой, т.е. менять то как мы живём... Я дальше вдаваться в подробности не вижу смысла, т.к. буду воспринят первоучителем или что-то вроде того... Просто необходимо понимать что не знание Божьего Закона не делает нас не подверженными Его Силе. Сила Его в Правде вот только правда у каждого из нас как бы своя...
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Либо у каждого своя либо одна на всех - определитесь Аум Помните - "..много в поле тропинок, толкьо правда одна.." Цитата:
Все дело то ведь именно в вопросах. Можно жить человеком уверенным в своем всезнайстве. Что всё про всё и всех знаешь и все умеешь. И работу мозга как свои 5 пальцев знаешь. Какие у такого человека могут быть вопросы, и тем более к самому себе - ведь он непогрешим Меня, лично, такой расклад не устраивает. Я не доверяю своим глазам, ушам и другим органам восприятия. Не доверяю своему дневному сознанию. И полон сомнений в истинности существующей модели мироздания. В том числе сомнения испытываю и в существовании единого центра управления Вселенными. И это заставляет меня искать ответы на все вопросы, которые я честно перед собой ставлю. Искать в реальности. И что самое прекрасное - мир для меня полон чудес и неразгаданных тайн
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Как то мало искреннего желания у вас Аум получить ответ. Больше вижу желания доказать именно свою правду Цитата:
|
|||
|
|||
|
Древ, это самообман. В твоем случае правильнее говорить - "нашёл замену этим привычкам"
![]()
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Кто ты такой вообще чтобы судить что правильно и что неправильно? Да еще и в случае посторонних тебе людей? Прочитал лажу про каппа рецепторы и решил что знаешь теперь что такое сальвия? Твое право. Только зачем навязывать свое мнение(от слова мнить) другим. На чем основана твоя 100%я уверенность в твоих знаниях? Цитата:
|
|||
|
|||
|
хы, её наличие...
напрягает то, что ощущаешь потребность в вечной жизни, а она (жизнь) обрывается... это мы еще не говорим о болезнях - частых спутниках жизни перед смертью... нафига они нужны-то? в то время, когда они есть... и не похожа смерть на экзамен жизни - она больше похожа на результат жизни... странный результат, любой жизни... ![]() получается, любое самосовершенствование (а равно стремление к освоению ГОП) не вписывается в модель "рождение-старость-болезнь-смерт"... тем более, когда нет знания о том, что будет после смерти и что было до рождения... да при чём здесь тема - я прочитав конкретно твои слова спросил... и дальше разговор пошёл... Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Можно подумать, что вы безгрешны...Под вредной привычкой можно что угодно понимать. Та же еда, тот же секс, пусть даже с любимой женщиной. Кто-то скажет, что семья это тоже от лукаового (читай Инсайдер сотоварищи)...Человек создан таким. Просто кто-то ищет, а кто-то принимает как есть.
|
|
|
|||
|
|||
|
Инженер - Любые эффекты могут быть разрушены или не проявиться при скептическом подходе, который ВСЕГДА мешает объективному, не зависящему от интерпретации мозга восприятию
Фотон вот ответ на твой вопрос Цитата:
|
|||
|
|||
|
Аум, ты меня правильно понял. + к тому неоднократно писал, и ещё раз повторю, что все противоречия - на самом деле кажущиеся, смысла говорить о них нет, Истина во всём своём ослепительном великолепии открывается сразу же после Постижения на чувственном уровне.
Если целенаправленно очищать душу от эгоизма, эта встреча с Ним (или с Его посланником) состоится обязательно... это Закон. После такой встречи многие вопросы отпадают, и кажутся просто детскими. К примеру, о "расширении сознания" и т.д. и т.п. Но, блин, не травой это достигается. Так только в сети мохнатого возможно попасть. Или иных "друзей" - наблюдателей. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Читал. Уважаю вашу точку зрения хоть и не разделяю. Поэтому и не отписывался там. Мне просто нечего вам сказать
Цитата:
Цитата:
Я могу за себя ответить. Но только если вам действительно интересно. Судя во вашей теме - у вас устоявшаяся точка зрения, модель мироздания и т.д. В чем интерес разбираться в конфликтующих с вашей моделью мироздания вещах? Любопытство? Желание направить например меня или других на верный путь? Или поиск правды?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата:
Цитата:
Даже если человек уверен в своем "всезнайстве", т.е. знает и понимает как и что работает, что и от чего зависит, он не может называть себя непогрешимым, т.к. не знание важно, а действие. Пример с курением по моему очень показательный в этом случае, но можно этот пример перефразировать - сколько докторов, которые знают о вреде курения по роду своей деятельности, остаются курить? Простой ответ - много. Т.е. они знают что курить, грубо говоря, не хорошо, но в силу своей привычки или желания (одно из свойств эгоизма) остаются делать "не хорошо". Так что знание просвещает, но не освещает, освещает действие, по делам судят, не по знаниям. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну а что же ты мой следующий пост в ответ на это не привел?
В котором я утверждаю, что доктора НЕ ЗНАЮТ о вреде курения? Намеренно, или просто мозг фильтрует поступающу инфу? Да, они читали книжки, видели картинки - но означает ли это что они ЗНАЮТ? Я утверждаю, что нет. На уровень осознания это не выходит. Так что вот так. ЗНАНИЕ - это условия правильного пути. Когда знаешь - места для колебаний и сомнений уже не остается. Только для новых вопросов. К самому себе прежде всего. Повторенье мать ученья? Цитата:
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Древ, ну как можно говорить что доктора не знают о вреде курения они что марсиане? О вреде курения, В СССР/России говорят уже лет 30 если не больше. |
|
|
|||
|
|||
|
Если по сути то что бы что-то узнать о "камне" необходимо знать что искать в камне, какие камни бывают, о чём камни могут рассказать и т.д., но если ничего не понимая о камнях задаются себе вопросом а что есть камень, давай расколем посмотрим и увидим ..... камень вот как много мы узнали... А я говорю что есть учебники которые помогут понять какие камни бывают какие полезные а какие вредные и т.д., т.е. надо учится тому что бы уметь изучать и различать....
|
|
|
|||
|
|||
|
Я думаю, в тебе есть все что нужно.
Ведь ты сын божий. Слушай себя, никто не расскажет тебе лучше чем ты сам о твоем пути. ![]() P.S. Учись слушать себя.
|
|||
|
|||
|
Костя, если бы я выступал в роли "папы", то я бы тут говорил что и кому надо делать что бы достичь того или ионного уровня там... и т.д., но всё что я говорю - что мы, для того что бы получить образование, идём в школу, институт и т.д., мы не говорим своим детям, так ребята учитесь сами что познаете в жизни то и будите знать... Поэтому мой пример с малышём и компьютером, который я приводил выше намного показательнее примера с камнем. Есть ЗНАНИЕ, получив которое человек может выбрать ПРАВЕДНЫЙ путь, а может и нет, но то что такие ЗНАНИЕ человек может получить просто прожив жизнь просто исключено, это как если бы мы учились читать просто разглядывая газеты... Читать надо учится, а умея читать можно очень многое познать, другого пути просто нет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если человек ЗНАЕТ - он автоматически на верном пути (праведный путь имхо - какая то христианская абстракция). Любая потеря своей дороги - от недостатка или нежелания знаний. Вы вот, Аум - даже не знаете зачем все это пишете здесь Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть.. Последний раз редактировалось Древ; 10.04.2009 в 07:06. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
вот в индийских Ведах, на сколько я знаю, такая система: единый Бог творит материальные Вселенные из тела одной из своих инкарнаций специально предназначенной для этого и помещает в материальные Вселенные вечные живые существа; одно из живых существ в каждой материальной Вселенной Бог наделяет способностью творить всё разнообразие этой Вселенной; это живое существо творит всё многообразие своей Вселенной, в том числе творит полубогов - администраторов (управленцев) этой Вселенной - каждый полубог отвечает за то или иное материальное свойство; далее есть существа подчененные полубогам и управляют уже на своих местах, и так, в итоге, управление нисходит до каждого конкретного человека... получается, что управление вроде бы и централизованно, но в то же время локально... к этому добавляется то, что единый Бог в своём локализованном аспекте Сверхдуши входит в тело каждого живого существа и постоянно находится рядом с Душой, управляя ею осуществляя взаимодействие между материальным телом и Душой... Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
А вот какое то промежуточное состояние есть. И лучше узнать об этом промежуточном состоянии пораньше, уже в этой жизни, чем выходить на экзамен неподготовленным.
|
|||
|
|||
|
смерти-то нет, но почему-то есть её последствия...
мы теряем, нас теряют, а что дальше неизвестно... или известно, но интерпретации разные...
|