форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Экономика – это наука? | |||
Да, экономические процессы детерминированы и изучаются научными методами. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 44.44% |
Нет, экономические процессы не имеют причинно-следственных закономерностей. |
15 | 15.15% |
Нет, экономика не наука. Объяснение в сообщении. |
40 | 40.40% |
Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Посоветуйте хороших книжек по экономике, макроэкономике, политэкономике и т.д. или одну общую.
Начал читать "Экономическую азбуку" Ефимова, про нравственность и вред кредитного процента это понятно, но хотелось бы полее продвинутый учебник. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Talisman «Начал читать "Экономическую азбуку" Ефимова, про нравственность и вред кредитного процента это понятно, но хотелось бы полее продвинутый учебник.» Подумайте: - Что может написать про нравственность секретарь КПСС, партийный функционер кормившийся от партии и слинявший, когда финансовый источник иссяк? - А об экономике неудавшийся банкир? Прочитайте для начала: Э.Я. Брегель «Денежное обращение и кредит капиталистических стран». Дж. М. Кейнс «Общая теория занятости, процента и денег» И.В.Сталин «Экономические проблемы социализма в СССР». Теодор Драйзер «Финансист». Лесли Уоллер "Банкир". Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Лучшие аксиомы - это наши пословицы. "Своя рубашка ближе к телу". |
|
|||
|
|||
![]()
Ефремов
Какие ужасы вы про Ефимова рассказываете, не знал что тот был банкиром. А зачем ему лицемерить? Вы уверены в том что говорите? Если да, тогда у нас проблемы, если даже среди людей продвигающих КоБу, тем более в универах, некому верить, а Ефимов они если не ошибаюсь еще и член авторского коллектива. И.В.Сталин «Экономические проблемы социализма в СССР». Спасибо, буду искать в первую очередь, надеюсь найду. Не знаете работы Сталина где-то уже на сайтах сторонников концепции выкладывали? |
|
||||
|
||||
![]()
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости.
Власти не должны лишать банки возможности самостоятельного принятия решений в вопросах кредитования, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в среду на конференции в Высшей школе экономики. "Опасность состоит в том, что мы ввяжемся в финансовый протекционизм. Эта тенденция опасна. Надо сохранить за банками самостоятельности в принятии решений... Самое рискованное - определять конкретных получателей средств", - сказал он. По словам Дворковича, банкам не следует отказывать в кредитовании "с порога". В то же время, подчеркнул он, правительство и ЦБ должны создать такие условия, при которых банкам было бы невыгодно держать сбережения в валюте за рубежом, не используя их долгое время. "Но заставлять банки давать деньги пресловутому реальному сектору, в том смысле пресловутому, что это не должно быть узким определением для исключительно производственных предприятий, нельзя", - пояснил Дворкович. Помощник президента РФ также констатировал, что ипотечное кредитование в РФ практически остановилось и сейчас власти прилагают усилия "чтобы ее перезапустить". ПС Знаете кто учил господина Двог'ковича экономике? Цитата:
И еще Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Talisman «Какие ужасы вы про Ефимова рассказываете, не знал что тот был банкиром. А зачем ему лицемерить?» Я про лицемерие ничего не говорил. Он не скрывает свою биографию. «Вы уверены в том что говорите?» Можете найти в сети. «у нас проблемы, если даже среди людей продвигающих КоБу, тем более в универах, некому верить» Верить никому нельзя. Что бы не было проблем, разбирайтесь сами. А Вы хотите впитать чужие знания без усилий? Тогда не удивляйтесь, что будете работать на этого гуру: «каждый в ней работает в меру понимания на себя, а в меру разницы в понимании - на тех, кто понимает больше.» («Краткий курс») «Ефимов они если не ошибаюсь еще и член авторского коллектива.» Едва ли. «Не знаете работы Сталина где-то уже на сайтах сторонников концепции выкладывали?» http://stalinism.ru/Table/Sobranie-sochineniy/ Через поисковик можно найти другую литературу. Можете писать мне на email, у меня приличная подборка экономической литературы. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Важна не наука – мировоззрение!
Царь в голове. Свет мой. Личный. Наука – не самоцель. Мировоззрение свое мировоззрение дает рождает силы во мне. Наука – учеба труд. Польза результат труда. 6-ой, т.е., наоборот, высший приоритет! Это мировоззрение. Когда экономика способна зделать всех людей счастливыми Это уже мировоззрение! Современная экономика во зло большинству для деградации меньшинства. Как в анекдоте: Мне все равно, как ты оденешь кепку! Добро – цель. Мои проблемы=общим проблемам – это хорошо. Но обществу нужно решение а не вопрос. Вопрос, правильно составленный, чаще содержит ответ. Ваш вопрос не работает на правильный ответ. Отдает самолюбованием. |