| форум осваивающих КОБ | 
| 
 | |||||||
| Важная информация | 
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  вопрос про доллары Цитата: 
 | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  вопрос про доллары 

половина полной чепухи. придется опять учить неразумных хазаров

__________________ Россия, Украина, Белоруссия: Когда мы едины - мы непобедимы! | 
| 

| |||
| 
 | |||

Здравствуйте. Samurai «Почитай статейку о кризисе, думаю, понятнее станет» Статья – фуфло. Автор не учитывает элементарных экономических понятий: спрос и предложение. Ефремов. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  вопрос про доллары Цитата: 
 Спрос и предложение сейчас более психологические а не экономические понятия, и решаются они не постановкой вопроса "Что бы ещё нужное покупателю (инвестору) предложить", а "как заставить покупателя (инвестора) раскошелиться" или "Как получить от него большую прибыль". согласитесь, что это разные постановки целеполагания. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||

Статья правильная, согласен почти полностью

__________________ Кризис, доллар, Амеро, дефолт доллара http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=4880 | 
| 

| |||
| 
 | |||

Здравствуйте. time «Вы упрямо опускаете решение на уровень микроэкономики и решения проблем семейного бюджета.» Иногда Вы производите впечатление думающего человека. Но раздражение не повышает Вашу прозорливость. Или Вы просто не знаете, что такое макро и микро экономика? «Спрос и предложение сейчас более психологические а не экономические понятия, и решаются они не постановкой вопроса "Что бы ещё нужное покупателю (инвестору) предложить", а "как заставить покупателя (инвестора) раскошелиться" или "Как получить от него большую прибыль". согласитесь, что это разные постановки целеполагания.» Вообще то, в реальной экономике оба подхода имеют место быть. И были всегда. Один воздействует на спрос, другой на предложения. Есть, соответственно, и корреляция между данными подходами. А Ваше «черно-белое» мышление явно не способствует пониманию сложных процессов. Если когда-то мы перейдем на философский уровень обсуждения, то рассмотрим и эти вопросы: странно начинать изучение математики не с арифметических действий, а дифференциального исчисления. Судя по всему, до синтеза нам еще ох как далеко! Кстати, автор упомянутой статьи не рассматривает ни тот ни в другой подход формирования спроса и предложения... Ефремов. | 
| 

| |||
| 
 | |||

Про кризис хорошая статья.
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||

даваите вместе подумаем! у меня есть бумага, которая стоит 100 долларов, я знаю что через 3 дня она упадёт в цене в 3,4-ре раза, что я буду делать? а вот проверить то, кто за несколько месяцев до кризиса по чуть-чуть чтобы не привлекать внимание слил по нормальнои цене все активы( то есть перевёл их в реальные евро)- это сложнее а может тому кто затеял кризис и не нужны деньги вообще? ну в смысле акции, зелёная или другая макулатура? | 
| 

| |||
| 
 | |||

Ефремов Цитата: 
 Цитата: 
 Пока это так, они необходимы для легального переоформления на собственника этой "макулатуры" всего, что этот собственник посчитает нужным и ценным. | 
| 

| |||
| 
 | |||

Здравствуйте. time «Извините, если задел Вас.. Моё раздражение вызвано было тем, что если в статье чего-то не хватает, то добавьте её, дополните, недостающим смыслом на пользу всем.» Меня Вы не задели. Я просто напомнил, что раздражение – плохой советчик. Концептуально ошибочную статью невозможно исправить дополнениями. Ефремов. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||

... По ответам хотел бы дополнить ... Я считаю что в прессе как и в 1927 году в США - прошла информация, "сигнал" для "посвященных" о подготовке к кризису 2008, как в свое время прошел сигнал о подготовке к кризису 1929... Что тогда, в далеких 1927-1929 годах кинулись делать "посвященные" - те, кто верно умеет (понимать как "знает") распознать суть сигнала??? Правильно - они принялись переводить денежные активы в золото, серебро, платину, скупать производства, давать кредиты промышленникам и т.д. Если я прав, то надо думать - сейчас эта денежная масса направлена в реальный сектор с целью заменить "блага" - зелеными фантиками, так же она должно быть оседает на нас - с той точки зрения, что нас пытаются убедить в том, что она нам нужна, а так же в связи с тем что в условиях "кризиса" (который скорее в голове) - мы стараемся успеть заработать больше пока все не рухнула... Вопрос в том, во что это наше "больше" превратится через год, два, три... |