форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 08:27
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ссудный процент - развод для лохов

Цитата:
Сообщение от Samurai Посмотреть сообщение
Аргументы ваши поражают убедительностью.
Как говорится: "Формулы не смотрел, но с доказательством не согласен".
Вы их не не смотрели, вы их не понимаете.
а зачем их смотреть если изначально ход мысли уже неверен? а то что мои рассуждения для вас неубедительны - вам просто сказать на мои возражения нечего, вот и склоняете меня к каким то формулам ищя в них истину. Ксати авторы КОБ в основном математики насколько мне то известно и в их мтериалах куча формул да вот только толку с них мало так как их рассуждения не учитывают элементарных законов экономики- например закон спроса и педложения.

Я повторяю в вашем примере неучтены издержки, более того, доход банков рассматривается не по формулам, а по балансу банка - то есть результатам его деятельности. Возьмите баланс любого банка и покажите нам в живую реальность ваших формул, а так одни бумажные рассуждения не подкрепленные в жизни.
Старый 05.04.2009, 15:44
Samurai Samurai вне форума
постоянный участник

Samurai на пути к лучшему
Смех Ответ: Ссудный процент - развод для лохов

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
Возьмите баланс любого банка и покажите нам в живую реальность ваших формул, а так одни бумажные рассуждения не подкрепленные в жизни.
Тему вы не читали это понятно, но хотя бы на графики посмотрите...
Всё уже давно и по двадцать пять раз подкреплено жизнью:

Это теория:

А это практика:

Кстати, если вас что-то не устраивает в логике моих рассуждений.
Смотрите выкладки...То прошу высказаться, что именно не так.

Укажите на конкретную ошибку в расчетах, в какой формуле по вашему, не верны рассуждения.

Фразы типа: "Да там все не так". Не принимаются".

Если вы напишите очередную отписку, в стиле "Да тут закон спроса и предложения не учли".
Еще раз повторюсь, если вас не устраивает расчеты, укажите на ошибку в них, конкретно в формуле.
Если вы этого не делаете, то вы либо не понимаете тему, либо вам возразить нечего.
А если вы не понимаете и по существу вам возразить нечего.
То пытаясь опровергнуть мои рассуждения, вы тем самым показываете, что ваше дело увести от смысла и попытаться "замылить" здравую логику.
Тем самым вы выдаете себя, как имитатора-провокатора с большим стажем работы
Старый 05.04.2009, 16:15
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Samurai Посмотреть сообщение
Тему вы не читали это понятно, но хотя бы на графики посмотрите...
Тем самым вы выдаете себя, как имитатора-провокатора с большим стажем работы
ну к навешиванию ярлыков я уже привык, это дело людей не большого ума. Графики - это отображение конкретного факта, тенденций... поэтому сразу конкртезируйте что хотите сказать, а так... копировать графики без конкретных выводов это ерунда. Слушаю вас внимательно...
Старый 05.04.2009, 16:24
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

Samurai

«Укажите на конкретную ошибку в расчетах, в какой формуле по вашему, не верны рассуждения.»
Вы использовали не те формулы. Процесс имеет отрицательную обратную связь. Т.е. должен идти с затуханием. Примерно по логарифмической функции:
y = ln x

Причин для этого много. Главная – ограниченность ресурсов Земли.
Ну, и другие исследования по этому вопросу были проведены. При росте прибыли в абсолютном выражении, естественно больше пускать на личное потребление, чем на расширение бизнеса.
А Вы, в своих формулах, процесс потребления вовсе не рассмотрели. Хотя потребление - это основная цель экономики.

Понимаете, объективный процесс не зависит от Ваших формул. Наоборот, надо проанализировать реальный процесс и подобрать адекватный математический аппарат.

Ефремов.
Старый 06.04.2009, 07:03
Samurai Samurai вне форума
постоянный участник

Samurai на пути к лучшему
Сообщение Ответ: Ссудный процент - развод для лохов

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Samurai

«Укажите на конкретную ошибку в расчетах, в какой формуле по вашему, не верны рассуждения.»
Вы использовали не те формулы. Процесс имеет отрицательную обратную связь. Т.е. должен идти с затуханием. Примерно по логарифмической функции:
y = ln x
Я всем показал четкую математическую модель.
Ваши выводы начем основаны?
C чего это должна быть отрицательная обратная связь?

Цитата:
Причин для этого много. Главная – ограниченность ресурсов Земли.
Причем здесь ограниченность ресурсов?
Речь идет о росте капиталов банкиров в системе с ненулевым ссудным процентом.
Понятно, что все это безобразие долго продолжаться не может и рано или поздно, на эспоненциально растущий гешефт, можно будет купить весь мир и еще 5%.
Но закон роста от этого не меняется.
Он как был экспоненциальный так и остался, вне зависимости от
ограниченности ресурсов и закона спроса и предложения.

Цитата:
Понимаете, объективный процесс не зависит от Ваших формул. Наоборот, надо проанализировать реальный процесс и подобрать адекватный математический аппарат.
Голословщина, никакой конкретики.
Понимаете, не зависит... Не понимаю.
Что в вашем понимании адекватный математический аппарат?
Покажите его.
Старый 05.04.2009, 18:56
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Цитата:
Деньги, идущие на накопление промышленного капитала тратятся.
Ага, выходит накапливаемая деньга тратится! Но ранее вы говорили:
Цитата:
Прибыль потребленная капиталистом, в целом, не вызывает инфляции
Т.е. если капиталист будет тратить прибыль - то не будет инфляции и тут же вы говорите, что если капиталист будет тратить прибыль - то будет инфляция. Шото я вас непойму.
Цитата:
Разве можно верить всему, что говорят?
Это (что % назначается чуть выше чем инфляция, ну это их главная отмазка, что % высок) говорит главный банкир страны - думаю можно.
Цитата:
Ваша зарплата не имелась ввиду.
А зря. Если вы понаблюдаете, то инфляция имеет увеличение практически всегда, когда вдруг повышают пенсии и зарплаты. Ну, пенсионер может больше заплатить за молоко, потому с него это больше и бреют, т.к. молока больше делать не стали.....
Старый 05.04.2009, 19:47
гость

Здравствуйте.

kucherywy

«Ага, выходит накапливаемая деньга тратится! Но ранее вы говорили:»
<Сообщение удалено как противоречащее духу и тематике нашего форума, на котором в почёте хорошие манеры и уважение к собеседнику>
Я сказал: Тратятся авансом, в расчете на будущий прирост продукции.
Будьте внимательны.

«Если вы понаблюдаете, то инфляция имеет увеличение практически всегда, когда вдруг повышают пенсии и зарплаты.»
<Давайте подумаем:> Из каких средств повышают пенсии?
И, естественно, фактор ожидания сбрасывать со счета не стоит. Обратите внимание, повышение пенсий не вызывает всплеска цен на электронику, компьютеры или автомобили.

Ефремов.

Последний раз редактировалось Админ; 08.04.2009 в 05:13. Причина: удалены некорректные выпады
Старый 05.04.2009, 21:13
участник

Цитата:
Тратятся авансом, в расчете на будущий прирост продукции.
А какая разница на что и как они тратятся? Главное что тратятся.
Какая разница - я заплачу 100% предоплаты, или 50% предоплата а 50% по получению продукции или 100% по получению продукции?
Цитата:
Обратите внимание, повышение пенсий не вызывает всплеска цен на электронику, компьютеры или автомобили.
Так у нас пенсионеры голодные - о каких тачках вы говорите? вот когда б были сыты, то на продукты питания цены бы сильно не повышались....
Старый 05.04.2009, 21:44
Graph Graph вне форума
участник

Graph на пути к лучшему

2Ефремов
Как это связано с жизнью?
Вот как. Samurai взял за основу простейшую динамическую систему, которая описывется обыкновенным дифф. уравнением и соответствующими начальными условиями. Это модель объекта управления (модель финансов), она естественно приближённая, и степень её приближения нужно оценить в процессе управления финансами - подобные задачи должен уметь решать любой претендующий называться экономистом.
Фазовое пространство введённой системы - вещественная положительная полуось, а скаляр M - состояние нашей системы (денежная масса).
Построенная таким образом модель описывает зависимость M(t) - денежной массы от времени. Повторю, модель приближённая, при реальных расчётах её можно и усложнить, при этом усложниться и результат её отработки, добавятся гармоники, резонансы и пр.
Итак, решим введённую систему (найдём зависимость M(t)). Решением её является функция
M(t)=M0*exp(a*t)
и в зависимости от начальных параметров, a и M0, она может представлять либо функцию-константу, либо монотонно возрастающую экспоненту, либо монотонно убывающую экспоненту.
Теория идентификации (смежная дисциплина с теорией систем) занимается методами идентификации параметров моделей по экспериментальным данным на реальных объектах управления. Т.о. мы нашу систему можем идентифицировать (оценить начальные параметры).
Такие данные имеются, график реального поведения Mp(t) из финансовой отчётности приведён в первом сообщении. Из него видно, что Mp(t) - замечательно аппроксимируется монотонно возрастающей экспонентой. Это очевидно, это отрицть невозможно, или есть возражения?
Правда, Samurai не стал находить конкретных значений модельных параметров a и M0, наиболее близких к реальным данным, однако смысл и главное правильность выводов стала очевидна - в обоих случаях имеет место монотонное экспоненциальное возрастание тренда денежной массы.
Старый 05.04.2009, 23:25
гость

Здравствуйте.

kucherywy

«А какая разница на что и как они тратятся? Главное что тратятся.
Какая разница - я заплачу 100% предоплаты, или 50% предоплата а 50% по получению продукции или 100% по получению продукции?»

Вы сделали изделие, другой сделал иное изделие. За сделанные изделия Вы получили деньги. Пошли в магазин и купили: Вы изделие сделанное другим, он Ваше.
Другой вариант. Тоже самое, но ещё я, допустим, строил новый цех и получил в два раза более Вас. Успел в магазин раньше и скупил оба изделия... Уловили разницу?

Ефремов.
Старый 09.04.2009, 20:52
SWITCH_OFF SWITCH_OFF вне форума
частый гость

SWITCH_OFF на пути к лучшему

"Потребности (желания) человека безграничны, природные ресурсы ограниченны"-постулат современной капиталистической экономической науки...не заметили противоречия. Чтобы развиваться при развитом капитализме-нужны внешние рынки с менее развитой экономической системой (типа нас с вами), и зачем им нам помогать? как до недавнего времени нас убеждали (эпоха Ельцина), сейчас говорят другая эпоха, только как наши деньги оказались в эпотечной системе кредитования США-непонятно. И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: Если собрать всю совокупную зарплату государства, то на нее невозможно будет купить весь совокупный произведенный продукт, так как в цене продукта заложенна прибыль капиталиста!....не заметили противоречия?
Старый 10.04.2009, 01:27
участник

Цитата:
Плохо! Нет так все просто. Ну, напрягитесь...
Всё гениальное - просто, товарищ, Ефремов. Я не могу понять, чего вы от меня хотите? ну, в какую степь напрягаться то?
Цитата:
Если собрать всю совокупную зарплату государства, то на нее невозможно будет купить весь совокупный произведенный продукт, так как в цене продукта заложенна прибыль капиталиста!....не заметили противоречия?
Какое тут противоречие? Вы же сами говорите:
Цитата:
Чтобы развиваться при развитом капитализме-нужны внешние рынки с менее развитой экономической системой
Т.е. у себя в стране я не смогу получить прибыль, а Я хочу, поэтому буду всеми правдами и неправдами впаривать товар за бугор.
Старый 10.04.2009, 03:30
Klikosovskij Klikosovskij вне форума
частый гость

Klikosovskij на пути к лучшему

Если собрать всю совокупную зарплату государства, то на нее невозможно будет купить весь совокупный произведенный продукт, так как в цене продукта заложенна прибыль капиталиста!....не заметили противоречия? Капиталист тоже потребитель,и хороший потребытель.Мало того,содержит ещё кучу дармоедов,делится с политиками,кришамы и чиновникамы.
Старый 12.05.2009, 18:00
Январь Январь вне форума
участник

Январь на пути к лучшему

Еще мы знаем что в программе КПЕ указано что ссудный процент должен быть не более 7%. То есть 7% допустимо...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид