форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 19:10
Евгения_Челябинск Евгения_Челябинск вне форума
уже был

Евгения_Челябинск на пути к лучшему
Вопрос Ответ: Вегетарианское Питание ЖИВЫМИ продуктами - Моно Сыро Едение (Сыроедческая монодиета)

Расскажите как вы узнали о сыромоноедени?очень интересно?)
Я через вконтакте, в главной группе КОБ, не помню кто открыл там тему "Сыроедение", но ему огромное спасибо!
Старый 07.04.2009, 22:17
антигерой антигерой вне форума
участник

антигерой на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вегетарианское Питание ЖИВЫМИ продуктами - Моно Сыро Едение (Сыроедческая монодиета)

Цитата:
Сообщение от Евгения_Челябинск Посмотреть сообщение
Расскажите как вы узнали о сыромоноедени?очень интересно?)
Знакомый подкинул ссылку.
Понравилось.
Поэтому я её подкинул ДРУГИМ :-)))
Старый 08.04.2009, 08:57
Searcher Searcher вне форума
участник

Searcher на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вегетарианское Питание ЖИВЫМИ продуктами - Моно Сыро Едение (Сыроедческая монодиета)

Цитата:
Мясо еще могу понять, а что плохого в молоке и молочных продуктах? А как же молоко матери?
Не могли бы прокоментировать?
На эту тему лучше, чем Надежда Семёнова в своих книгах, пока еще не видел чтобы кто-то сказал.
Ищите в инете, читайте, она обьясняет доходчиво и обьемно.
Старый 10.05.2009, 11:23
Viker Viker вне форума
новичок

Viker на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Searcher Посмотреть сообщение
На эту тему лучше, чем Надежда Семёнова в своих книгах, пока еще не видел чтобы кто-то сказал.
Ищите в инете, читайте, она обьясняет доходчиво и обьемно.
Подскажите, кто знает, где можно скачать книги Надежды Семёновой!
Я нашел только две: http://www.koob.ru/semenova/
Очень хочу найти книгу "Человек - соль земли".
Заранее благодарен...
Старый 26.05.2009, 12:30
Innergame Innergame вне форума
был не раз

Innergame на пути к лучшему

Хочу внести свою лепту в обсуждение вопросов вегетарианства и сыроедения. Я не осуждаю вегетарианство и сыроедение, потому что у меня нет собственного опыта, но кое-что я бы хотел рассказать, что бы не было умолчаний и недоговорок, так сказать.
В процессе эволюции биологические виды разделились условно на 3 категории: травоядные, плотоядные и смешанные. При этом развитие РАЗУМА было возможно ТОЛЬКО в категории смешаное питание. Почем так? Потому, что вся растительная пища в том или ином виде, в той или иной концентрации содержит вещества, представляющие собой яды. Если биологический вид потребляет только растительную пищу, то концентрация ядов в его организме периодически превышает допустимый предел, который организм этого вида мог нейтрализовать, и уничтожает, в первую очередь, клетки мозга, что совершенно не способствовало появлению разума.
Биологические виды, которые потребляют только мясную пищу (плотоядные) также "травят" себя различными трупными ядами, которые скапливаются в организме в избыточном колличестве (в избыточном для полной нейтрализации защитными механизмами организма).
И только биологические виды имеюще смешанную систему питания имели возможность полностью нейтрализовывать "яды" растений и "мяса" за счет того, что это яды имеют разную природу и за их нейтрализацию отвечают различные механизмы. Это позволяло не уничтожать клетки мозга, а постепенно их совершенствовать.
Так что с вегетарианством и сыроедением надо еще разбираться.
Старый 26.05.2009, 13:32
антигерой антигерой вне форума
участник

антигерой на пути к лучшему

Цитата:
Я не осуждаю вегетарианство и сыроедение, потому что у меня нет собственного опыта
Ммм... Что-то мешает приобрести этот опыт, но не мешает излагать сомнительные теории ?
Ты излагай свой опыт, когда у тебя будет опыт хотябы полугодового раздельного веганского сыроедения. Тогда тебя будут воспринимать как человека, который говорит то, что знает, а не пиз.... пустозвон тоесть.

У меня есть опыт, могу сказать - вегетарианская пища много более чиста от мусора. Она меньше забивает тело, каналы связи в мозгах и поэтому мозги работают много быстрее, чем у обычных людей.

Также о каких ядах в растительной пище ты говоришь ? Не надо много общих умных слов. Называй конкретные продукты.

Допустим:
1) Огурцы
2) Помидоры
3) Капуста
4) Яблоки
5) Арахис

Вот список продуктов всем известных и всеми используемых, давай конкретные яды, в этих продуктах содержащиеся.

Не надо говорить о каких-то гипотетических ядах в растительности, конкретика, конкретика и ещё раз конкретика.

Я могу сказать по личному опыту, что яды содержатся лишь в АРАХИСЕ. Он действительно имеет в себе что-то, что нехорошо влияет на организм. Но при этом в нём содержится очень большое количество энергии, поэтому заменить его просто нечем. Это плохое - ЖИРЫ. Они сильно засоряют организм. Собсно вонь от тела у человека и пропорциональна количеству потребляемых им жиров. Но растительные жиры более таксказать "мягкие" - можно есть очень много и это аукнется достаточно слабо. А человек, который употребляет много САЛА... Этоващекошмар.

Можно просто сделать аналогии:

сыроед на яблоках и родниковой воде - ЭЛЬФ.

крендель на мясе и сале - ОРК.

Мясо, сало и водка с пивом - ТРОЛЬ (жуткое и зело *****ее создание).

Последний раз редактировалось антигерой; 26.05.2009 в 14:12.
Старый 26.05.2009, 15:19
Innergame Innergame вне форума
был не раз

Innergame на пути к лучшему

Нет, я не готов говорить о каких-то конкретных ядах в каких-то конкретных продуктах. Вы меня не поняли. Я не имел ввиду, что растительная пища (огурцы, арахис, яблоки и т.д.) содержать какие-то конкретные яды, которыми можно отравиться и поэтому вегетарианство это зло.

Просто растительная биомасса, являсь основой основ жизнедеятельности, всегда выполняла регулирующую функцию, и в ней эволюционно заложены вещества (которые я называю ядами), воздействующие на определенный тип клеток, а именно половые клетки и на нейроны мозга. Эти два типа клеток являются САМЫМИ чувствительными к ядам (пример - алкоголь).
В отдельные периоды, когда население травоядной биомассы определенного участка Земли превышает критический уровень, действие этих веществ усиливается, и тем самым регулирует травоядную популяцию уже путем гормональной перестройки. Но вещества-регуляторы (точнее, скорее всего, клетки-регуляторы) они всегда содержатся в растениях. А в критические периоды их колличество увеличивается. Это эволюция. Механизм либо есть всегда, но его действие до поры до времени не существенно, либо его нет, так как он атрофировался за ненадобностью.

НО, не поймите меня превратно, этот механизм не работает на коротких промежутках времени. Однако, на длительных промежутках времени это может сыграть злую шутку. А может и не сыграть, так как организмы имеют защитные механизмы, преодолеть которые можно только полным переходом на растительную пищу. А когда все люди начнут есть траву, возможно, их организмы выработают усиленные механизмы защиты, но не факт, к тому же растения тоже начнут усиливать свои механизмы.

Поэтому ВЫ или я, если буду этим заниматься, мы негативного воздействия, возможно, и не почувствуем. Но для человечества в целом этот путь может быть не правильным.

И я Вам верю, когда Вы говорите о лучшей и быстрой работе мозга, так как что бы перерабатывать мясо (и животный белок и жиры в целом), которое люди сейчас потребляется в избыточном колличестве, организму приходится затрачивать колосальные ресурсы, которые в Вашем случае экономятся и используются мозгом.

И, как я уже писал в предыдущем посте, я не отговариваю никого и не осуждаю вегетарианство, а лишь призываю к тому, что бы разобраться. Ведь мясо стали употреблять в пищу не с приходом Христианства и не с момента организации толпо-элитарной системы в Древнем Египте. А почему? Почему люди стали употреблять мясо и почему они должны сейчас перестать это делать?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид