форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 13:46
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина, секс и продолжение рода

Цитата:
Сообщение от StivX Посмотреть сообщение
Anarh. Я пока не собираюсь становиться аскетом. А поводу серости и однообразности мне с вами трудно согласится. Художники рисуют картины, архитекторы проектируют здания и многое другое, это стремление к творчеству и все те радости жизни которые я перечислил и еще множество других, которые не учел в силу их большого количества, получается согласно вашего поста основанны на сексе что ли? Фрейд конечно много чего писал, но мне действительно интересно как человек воспринимает мир в отсутствии "половых" гормонов. Неужели никто из форумчан не испытывал ясность мысли и некую свободу после секса, свободу от инстинктов?
Не. Не правильно понял. Или я не ясно сказал. Картины и архитектурные излишества я привел в сравнение с сексом, как вещи, не обязательные к выживанию. Однако смысл в них почти никто не отрицает, в отличие от секса.
p.s. Эта свобода от инстинктов ничего не дает. И проявляется она не только после секса. Просто вы не обращали внимания. Когда нет зацикленности на сексе, источников вожделения и есть важные дела к примеру...А ясность мысли и до секса такая же. По крайней мере у меня. Единственное, что лично я отметил - после секса очень сильно проявляется чувство любви к подруге. Ну некоторые женщины этим пользуются, как я слышал
Старый 03.04.2009, 19:05
StivX StivX вне форума
частый гость

StivX на пути к лучшему

Я наверно еще слишком молод пока или конституция такая. И поэтому рассуждаю с точки зрения своего гормонального фона. Свобода от инстинктов, в частности секса, некоторым людям дала бы многое. Например не надо париться по поводу контрацепции. Дети это хорошо, но в разумном количестве.
А вообщев итоге каждый для себя сам решает, что ему дороже: радости любви или другие.
Просто как я понял КОБ за секс только для зачатия. Но это слишком категоричная точка зрения на данном этапе развития общества. Неплохо было бы избавится от противоестественных потребностей людей как живых организмов для начала (наркотики и т.п.).
Чувствую, что в КОБе есть что-то мощное, но и не хватает чего-то. Может не хватате видимости практического результата ее применения в жизни. В своей реальной жизни я не знаю никого, кто ею вникся (кто-то забил, кто-то элементарно не может бросить пить, курить и т.п.), может поэтому не хватает вдохновения. Вроде налаживаю контакт с некоторыми людьми, распространяю имеющийся материал. Буду и дальше продолжать, но хочется вдохновения хоть иногда. Прошу прощения за оффтоп.
Старый 03.04.2009, 19:29
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от StivX Посмотреть сообщение
Я наверно еще слишком молод пока или конституция такая. И поэтому рассуждаю с точки зрения своего гормонального фона. Свобода от инстинктов, в частности секса, некоторым людям дала бы многое. Например не надо париться по поводу контрацепции. Дети это хорошо, но в разумном количестве.
А вообщев итоге каждый для себя сам решает, что ему дороже: радости любви или другие.
Просто как я понял КОБ за секс только для зачатия..
нет, это предложения на форуме были по впадению в крайности. Вообще КОБ не стоит принимать на веру полностью, а обмозговывать, спорить. К примеру я постоянно натыкаюсь на вещи, которые кроме как "попыткой подвести под имеющуюся теорию" я назвать не могу. Тупая подгонка фактов, не увязывающаяся с общей теорией. Однако это не должно мешать принять идею КОБ. А с такими моментами надо разбираться отдельно.
Надеюсь по вопросам секса мы с вами друг друга поняли.)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид