форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
Результаты опроса: ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В СУЩЕСТВОВАНИЕ В ДАЛЁКОМ ПРОШЛОМ СВЕРХРАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ? | |||
ДА,ЭТО НЕСОМНЕННО! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
255 | 89.16% |
НЕТ,Бред это все! |
8 | 2.80% |
Раньше не верил,посмотрел "Запретные темы истории" и понял,что ошибался! |
21 | 7.34% |
Дурацкая тема,дурацкий вопрос,историки говорят правду! |
2 | 0.70% |
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() Цитата:
Когда будут известны свойства биополя, что именно гипс экранирует его - тогда такая точка зрения получит больший вес. Сейчас же она отсекается оккамщиной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То же самое и с плиткой. Такую информацию найти трудно. Легче по другим более пальцатым вещам отыскать. Например про каменные чаши: http://nauka.relis.ru/15/9710/15710061.htm Трудозатраты описаны. Пальцатые вещи. Цитата:
![]() Цитата:
Лично съездить в Египет и взять интервью у арабов или фото достаточно? Этого описания недостаточно? http://www.cathedral.ru/isaac/str Звиняйте - фотографий нема - только гравюры. Если пользуемся оккамщиной, то не стоит предполагать наличие принципиально иных неизветных нам инструментов в древности, по сравнению с 19 веком. По крайней мере до тех пор, пока гипотеза обходиться без них. Я тоже могу играть в такие игры: http://static.panoramio.com/photos/original/5288172.jpg Какими инструментами построена эта каменная конструкция? Где описание методик? Где фильмы-доказательства? Я считаю, что эту статую сделали инопланетяне: http://s47.radikal.ru/i118/0902/2e/014785d556fa.jpg Если хотите доказать обратное: то покажите записи создания статуи. Описание методик. Или возмите средневековые инструменты и попробуйте сделать так же. Снимайте в процессе на видео - результат выложите на всеобщее обозрение. Это аргументация? Не "знания". А "навыки" и "методы". Вы можете сделать собственноручно лук и стрелы и подстрелить птицу? Это докажет что лук и стрелы невозможны? Или что вы просто этого не умеете?. Цитата:
2. Не забывайте о мастабе: 100 человек вместе должны работь не так как 100 поотдельности. Кстати о навыках: "Мы должны признать наперед, что не все люди одинаково одарены. Если бы каждое действие нашего производства требовало умения, то наше производство не существовало бы. Обученных рабочих, в тех количествах, в каких они нам были тогда нужны, не удалось бы собрать в течение ста лет. Два миллиона обученных рабочих не могли бы выполнить руками, даже приблизительно, нашей ежедневной работы." Г.Форд "Моя жизнь, мои достижения" (об правильной организации труда на своих заводах) Цитата:
"У нас нет так называемых «экспертов». Мы даже были вынуждены отпустить всех лиц, которые воображали себя экспертами, потому что никто, хорошо знающий свою работу, не будет убеждать себя, что знает ее досконально. Кто хорошо знает работу, тот настолько ясно видит ошибки и возможности исправлений, что неустанно стремится вперед и не имеет времени рассуждать о своих потребностях. Это постоянное стремление вперед создает веру и самоуверенность, так что со временем ничто не кажется невозможным. Но если довериться «эксперту», то бывают вещи, кажущиеся неисполнимыми. Я наотрез отказываюсь считать что нибудь невозможным. Я не нахожу, чтобы на земле был хотя бы один человек, который был бы настолько сведущ в известной области, чтобы мог с уверенностью утверждать возможность или невозможность чего ни будь. Правильный путь опыта, правильный путь технического образования должны бы по праву расширять кругозор и ограничивать число невозможностей. К сожалению, это не всегда так. В большинстве случаев техническое образование и так называемый опыт служат лишь к тому, чтобы показать последствия неудавшихся опытов. Вместо того, чтобы оценивать подобные неудачи по их существу, они становятся оковами успеха. Пусть придет кто нибудь, объявит себя авторитетом и скажет, что то или это неисполнимо, и целый ряд бессмысленных последователей будет повторять: – Это неисполнимо! Г.Форд "Моя жизнь, мои достижения" (хотел оптимизировать процесс литья. Ему твердили - невозможно. Через несколько лет снизил расходы на литье в несколько раз). |