форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Tistar пишет:
Цитата:
![]() КОБ, например, отвечает цитатами из Корана - типа, "Аллах создал каждую вещь и размерял её мерой", и "дал я ему [Мухамаду] Писание и Различение". В общем, Божий Промысел. Я, собственно, когда спрашивал "что в нас своего, личного", имел ввиду именно этот аспект. Ведь если осознавать, что всё виденное и услышанное тобой с рождения до смерти есть спектакль-картинка, то возникает вопрос, а есть ли "Я" вне этой постановки? КОБ говорит, что, в принципе - нету. Но пусть человека радует тот факт, что автор и режисёр пьесы - Бог, а роль предусматривает импровизацию ![]() Знания откуда? С Нибиру, анаунаки подвезли ![]() А картинку я нарисовал, чтоб пояснить, что мера, что информация, а что материя и как оно там триединится ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
МЕРА -это полный образ объекта (вещи) или процесса= понятие,
МЕРА может существовать в двух формах: 1. В виде Явления = МАТЕРИЯ 2. В Виде кода = ИНФОРМАЦИЯ Отсюда я делаю выводы: Полной Мерой любого объекта может обладать только БОГ, пример: я вижу объект - карандаш на столе, мои глаза (глазные яблоки+ затылочная область ГМ т. е. зрительный анализатор) анализируют МЕРУ отражения света этим объектом и, на основании этой частной меры, делают вывод- этот объект обладает полной МЕРОЙ "Карандаш". Отчет о проделанной работе моя затылочная область мозга в виде КОДА (информации) передает в центр Сознания (предположительно в лобную долю). Но моя МЕРА "Карандаша" сильно отличается от полной МЕРЫ этого карандаша Господа БОГА вот почему: я не имею представления (информации) о каждом атоме, каждой молекуле внутри этого карандаша, поэтому мне всей жизни не хватит, чтобы описать полностью этот карандаш, а затем из других атомов и молекул собрать точно такой же (ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, А НЕ ПОДОБНЫЙ). А БОГ может собрать точно такой же карандаш из НИЧЕГО -создав материю из нуля и наделив ее полной МЕРОЙ. (а если не может-он не БОГ, в Тибр ЕГО!!! ![]() Отсюда еще вывод -БОГ от материи не зависит, он не материален, значит в нем (в его памяти) МЕРЫ находятся без материального носителя, Информация (кодирование) БОГУ тоже не нужна -у него такие "жесткие диски", такие "процессоры" -он сразу Полными Мерами оперирует а Точнее Полной Мерой Вселенной и всеми ее частными мерами. Таким образом МЕРА (и частные меры) это ПОНЯТИЕ (идея) БОГА и понятия (идеи) БОГА, МАТЕРИЯ это ТВАРЬ Бога, ИНФОРМАЦИЯ это язык общения (кодировка включающая в себя огромное упрощение, сжатие) между БОГОМ и ТВАРЬЮ возникшая из за ограниченности интеллектуальных способностей ТВАРИ (как улюлюкание взрослого с маленькими детьми) ,т. е. СЛОВО БОГА.
...без комментариев... Последний раз редактировалось Бел горюч; 24.12.2008 в 23:10. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() а о душе можно сказать то же самое - что она нематериальна? просто, получается, что Бог может наделить объект не только материальной мерой, но и нематериальной мерой, так как в Нем присутствует это качество - независимость от материального... Последний раз редактировалось foton; 25.12.2008 в 20:02. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
А насчет ВП СССР ..как бы ему не свалиться в догматизм, не монополизировать права на "истину" и не создать собственную инквизицию... Кстати как вам труды "Беспокойного старика Иммануила" по поводу МЕРЫ...мне кажется он все тоже самое говорил, только МЕРУ ФОРМОЙ именовал? 2. А так как БОГ обладает НЕМАТЕРИАЛЬНЫМИ МЕРАМИ всех вещей и процессов- то кончено, обладает полными нематериальными мерами и всех душ -тогда ,конечно, ДУША это тоже ИДЕЯ Бога (что тоже МЕРА) и может быть как нематериальна так и воплощена в материю...сразу про "Вечную жизнь" думается-если полная мера души в памяти БОГА вечна, следовательно и душа вечна"? Или БОГ может добровольно забыть ее? (стереть из памяти?) А человек потому и модель Бога, что содержит в себе как материальные (тело) так и нематериальные меры: например ЛЮБОВЬ, СОВЕСТЬ и т д...
...без комментариев... Последний раз редактировалось Бел горюч; 26.12.2008 в 14:02. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() похоже, что есть мера "вечность" и есть мера "временность"... также, как мера "безграничность" и мера "ограниченность"... то есть, вечная и безграничная мера может создать как вечные и безграничные меры, так и временные ограниченные меры, а временные и ограниченные меры могут только "ограничить" вечную и безграничную меру, а не описать ее... получается, что концепция "триединство материя-информация-мера" с ее "переобразованием по мере развития" - это ограниченная мера с переобразованием в ее пределах... и Бог тут при чем отчасти... Цитата:
а то, действительно, вроде бы сами объявили, что знание в массы и знание в массы доступным языком... объявили, что в народе под воздействием знания КОБы могут возникнуть идеи дополняющие или превосходящие идеи самой КОБы... а как на лекциях или на этом форуме простые люди задают простые вопрос о нематериальном духе, о проблемах концепции "триединство материя-информация-мера", о энергии и т.д., то они сразу говорят что-то типа - "создайте и обоснуйте СВОЮ концепцию, а уже потом лезте к НАМ со своими вопросами"... вместо того, чтобы войти в союз с народом и попробовать описать его [народа] идею используя свой интеллек... интеллект доказавший свои способности при описании КОБы... ан нет, они уже решили добиться политической власти и концепцию уже поздно переделывать... тем более у них есть милитаристское по сути учение о чуждых эгрегорах которые они со свойственным им внешним миролюбием просто игнорируют, вешая на любого неугодного человека бирку - "чуждый эгрегор"... эх, вояки... да они и не скрывают, говоря, что основной костяк ВП СССР - это военные... хотя, по сути, игнорирование - это и есть агрессия... агрессия со стороны ВП СССР в отношение задающего им вопросы народа... при этом они сами же и сетуют на то, что Глобальный Предиктор и его СМИ их игнорируют... здравствуй двойной стандарт - это называется... противно на них смотреть, честно говоря... ![]() вообще, складывается такое впечатление, что ВП СССР - ни что иное как корманный враг ГП... чтобы это место не занял враг реальный... следует полагать, что ГП за 3000 лет подготовился к "Апокалипсису", решив в самом конце (предполагаемом конце власти ГП) максимально раскрыть свои карты для спасения самого себя же... следует полагать и то, что у ГП было время просчитать достаточно хорошо детализированно проект запуска КОБы, чтобы мы сейчас привели ее идеологов к власти в России... просто, вопрос нематериальности Бога и души - это тот багаж для Глобального Предиктора, с которым он ну никак не пройдет через ушко иголки в свое светлое будущее... кстати, о светлом будущем в понимании ГП... с трудом верится в утверждение КОБовцев о явно примитивной мотивации ГП в его деятельности - хорошо поспать, хорошо пожрать, хорошо однополым сексом заняться, хорошо отдохнуть и т.д. и т.п. - явно примитивный уровень удовольствий для вдохновения многих людей и многих поколений на эффективную деятельность против всего человечества на протяжении тысячелетий... ведь почему человек сделал слово животное именем нарицательным - не потому ли, что по его мнению животное более примитивное в возможности наслаждаться по сравнению с человеком, как интеллектуально, так и чувственно? тогда совершенно понятно почему ГП считает остальных людей животными практически буквально... Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Поясню своё утверждение. С такой "кашей" в голове как у Вас (извините за резкую критику, но не повод ли это пересмотреть своё отношение) сложно что-то предложить дополняющее или превосходящее идеи самой КОБы, а тем более делать выводы о её проблемах. И до тех пор, пока, вместо того, чтобы внимательно и добросовестно изучить и ПОНЯТЬ основные положения КОБ, так называемые "простые" люди будут задавать "простые" вопросы, ничего для этих "простых" людей не изменится. Цитата:
На такое недобросовестное отношение к написанному смотреть тяжко... |