форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитирую свой предыдущий текст: Банк будет просто брать деньги разово за услугу предоставления такого инвестиционного кредита. з.ы. Но для одних это "откат", а нынешний кредит уже "не откат". Невероятно.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Не радуйтесь, не за процент, а за работу по оценке инвестиционного проекта. Вообще, бессмысленно рассматривать эти модели без мотивации, для чего нужно инвестировать. Но вам это не понять, и обсуждать бессмыслено, вы находитесь парадигме, где мотивация - прибыль.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. зарплата рабочим 2. налоги государству 3. инвестиции в новое производство, в новые разработки, в модернизацию, в экологию, в обучение и т.д. 4. Благотворительность Я давно всем предлагаю начать питаться напрямую солнечной энергией и вроде даже есть такие люди. Но пока мы этого не достигли надо жить реалиями этого мира |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Смагин Сергей;73662]Прибыль это:
1. зарплата рабочим 2. налоги государству 3. инвестиции в новое производство, в новые разработки, в модернизацию, в экологию, в обучение и т.д. 4. Благотворительность а в КОБ работать на прибыль это нехорошее занятие
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Trilogy;73680]
Цитата:
![]() Налог...интересное слово. Исторические налоги на нашей земле ввели иноземные правители, коии пришли и сказали - была ваша, стала наша, и стали взымать налог за землю. Налог - это для запада. Только не говорите, что наши чиновники живут за счёт налогов, когда их пол страны не платит. По факту налог снимают только с чесных людей, которые зачастую и так не много получают. Это нормально? так почему это нужно умалчивать? Инвестиции в новые разработки, зачем? Хватит поднять архивы уже изобретённого и просто начать выпуск. В КОБ я не работаю, кстате, не уверен, что это того стоит. Я не знаю, кто стоит за этой организацией, и чего на самом дели хочет. Это вопрос тоже не в эту тему. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Существует "Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов". 1. Зарплата - платится не из прибыли, а включается в себестоимость 2. Налоги - частично включены в себестоимость. Остальные - сократить. 3. инвестиции в новое производство. В себестоимость не включены. Это т.н. "Расходы отчетного периода, исключаемые из налогооблагаемой базы в будущем". "Расходы" "прибылью" назвать трудно. 4. Частично в фонд зарплаты входит. Частично в налоги. Т.е. "Прибыль" - для этих целей не нужна. [quote=ARivelLizard;73683] Цитата:
[quote=ARivelLizard;73683] Цитата:
Цитата:
1. зарплата - это то, что тратит тратит человек чтобы потреблять материальные блага, которые получены благодаря затратам ЭНЕРГИИ. 2. создание оборудования, на котором работает человек - требует затрат ЭНЕРГИИ. 3. создание стройматериалов и возведение здания, в котором работает человек - требует затрат ЭНЕРГИИ. 4. и т.д. Один только хлеб включает в себя затраты ЭНЕРГИИ на следующих этапах: сохранить посевное зерно, вспахать, засеять, сжать, сохранить зерно, сделать из зерна хлеб. Плюс расходы энергии на транспортировку на всех этапах. Плюс расходы на всех предыдущи этапах: добыча нефти-бензин, добыча руды-комбаин и т.п. Если кто-то думает что затраты энергии на производство хлеба - это затраты плиты при выпечки, я рад за такого человека - ему очень хорошо живется в его светлом и радужном мире. |
|
|||
|
|||
![]()
Если ссудный процент сделать 0 ,то как быть с вкладами в банк под 11 % годовых ?Возникает схема взять под 0 и положить под 11 % т.е. жить и ничего не делать.Значит вкладов не будет ?Как жить банку ?
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() дать свое авто в аренду под 100 рублей - это плата за аренду дать свое авто в аренду под 0 рублей это дать авто бесплатно дать свое авто в собственность другому челдовеку бесплатно это значит подарить --------------------------------------------------------- Дал я своему другу в аренду авто под о рублей,а он мне потом из деревни привез свежее мясо,рыбы,грибов. По дороге он еще продал половину-малый бизнес. А я думаю...может еще какого друга найти , а там глядь и банк построю. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Den Mirov, а банку, в таком случае, придется стать эмиссионно-инвестиционным центром, 2in1. И еще много чего должно измениться. Отмена ЦБ, отмена налогов, отмена наемных рабочих, отмена прибыли, как мотивации, и т.д. всю веревочку распутать придется :) Но охватить полет мысли не у всех хватит воображения, даже на примитивной модельке. :))) Но при желании можно.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Моделируем ситуацию, как вы любите: 1. Есть государственный инвестиционный банк. У него есть 100 у.е. 2. К нему обращаются 10 бизнесменов. У каждого есть проект на 30 у.е. Итого надо 300 у.е. Вопрос первый: кто получит этот инвестиционный кредит? Варианты ответа: 1) тот, кто даст большую взятку, 2) родственник директора банка, 3) тот, кто завысил ожидаемую прибыль. 3. На полученные деньги было построено 3 новых завода, которые выпустили дофига отличной продукции. 4. оставшиеся 7 бизнесменов, не получивших кредит в гос. банке, обратились к зарубежным инвесторам и взяли обычный кредит под %. Привезли больше чем дофига китайской туфты полностью захватив рынок. Наши предприятия разорились. Вопрос: как этого не допустить? Варианты ответа: 1) Опустить "железный занавес" и прекратить торговлю с внешним миром (например, ввести сумасшедшие таможенные пошлины); 2) давать дотации убыточным предприятиям, чтобы они могли конкурировать с зарубежными производителями 5. Разорившиеся предприятия перешли под контроль государства. Итог - у государства нет 100 у.е., у государства растет безработица, у государства на складах дофига нелеквидной продукции, есть три неработающих завода, которые надо охранять и содержать, плюс три случая суицида с бизнесменами-неудачниками. Альтернатива всему этому - развивать инвестиционную привлекательность России для зарубежных инвесторов, бороться с коррупцией, внедрять новые технологии производства, создавать конкурентоспособные товары и т.д. и т.п. Конечно, государство должно в этом играть ведущую роль. А как осуществляется кредитование - под % или в качестве инвестиций - это дело десятое |