форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
И ещё одно стихотворение, также после передачи "Общее дело"-
автор - П.Крижевский Сказочка про Толика «Нам не дано предугадать, чем наше дело отзовётся…» Шел к концу двадцатый век. Народился человек. Шустрый, розовый, большой, весь в папаню головой. Привезли его домой, батя прекратил запой. С Толей нянчится, целует, ну а тот вонищу чует. Ничего не понимает, к перегару привыкает. Год прошёл, за ним другой. Ёлку принесли домой. Что за чудо - эта ёлка! Вся в игрушках, вся в иголках! И подарков полон дом. Вот и гости за столом. Самый умный, дядя Коля, он руководит застольем. Вот бутылку поднимает, золотиночку срывает… Все притихли: «Что же будет?» Ну а он там что-то крутит… Вдруг – БАБАХ! И все: «Ура! С Новым годом детвора!» Пять годочков пролетело. В детский сад шагаем смело. В праздник будем мы играть: «Взрослых просим не мешать!» Вместе сдвинем мы столы : «Не царапайте полы!» Кегли мы поставим, кубики расставим. «Все уселись, господа?» Встал Серёжка, тамада. «Попрошу я тишины! Ну, по первой, братаны!» «Между первой и второй перерывчик небольшой!» «А теперь, за милых дам! И за дам и за не дам…» После пятой и шестой мат послышался густой. Ну, а от десятой : «Бей его, ребята!» Хорошо мы поиграли. Воспитатели разняли. Наши школьные года. Не забудем никогда. И первый учитель и первый звонок, и будущей жизни всё тот же урок. Усидеть на шиле больно . Дискотека – вот прикольно! Всё сверкает и гремит, диск -жокей своё бубнит. И по залу, во всю мочь, СМАКаревич рявкнет в ночь: «Я пью до дна за тех, кто в море…», а Ваха поддержит, чтоб не было горя: «Я хочу, чтоб вином наполнялся бокал…» - это детишкам он всем пожелал. Всё. Последний наш звонок. Счастлив каждый педагог. Провожают в светлый путь: «Ты уроков не забудь!» И шампанское рекой: «Нынче день у нас такой!» Все красивы, все умны – гордость будущей страны. «Жизнь прекрасна впереди! Все ведь пьют, ты погляди». Конец. Да. Вот только жалко Толика, тихоню алкоголика. Почему он стал таким? Мы не знаем. Мы молчим. |