форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 18:29
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кто имеет линукс?

ну а теперь не совсем в тему общего обсуждения:
вы никогда не задумывались над тем, почему именно Виндовс так популярен в России ?
и что было бы, если изначально правительство следило за позиционностью софта?
вот сразу бы запретили бы Виндовс.... у нас уже была бы своя операционная система на основе Линукс, да еще бы и весь отечественный софт не был бы так сильно привязан к Винде.
и, последнее, ваше обсуждение темы Линукс/виндовс более уместно на более специализированных форумах.
у кого какие жестянки, у кого какие проблемы.... как запустить на виртуальной машине... давайте здесь о политике а не о железках....
Старый 29.03.2009, 22:23
Chante Tanka Chante Tanka вне форума
участник

Chante Tanka на пути к лучшему
Радость Ответ: Кто имеет линукс?

Ничего удивительного в том, что Windows является самым популярным в России нет. На момент появления Windows 95 все альтернативы были "забиты" Microsoft и поэтому это был почти единственный выбор большинства пользователей и эта ОС - была серьезным улучшением предыдущих ОС. Одно из самых сильных преимуществ этой ОС - улучшенные потребительские свойства "компьютерной программы" - такие как улучшение пользовательского интерфейса, новые графические возможности (для игр) и многое другое.

В России Windows и многие другие программы распространились потому что, когда не было регулирования интеллектуальной собственности, все брали просто и использовали софт. В этом Россия была похожа на идеальный рынок - когда любой софт ничего не стоил, пользователи выбирали то, что лучше всего отвечало их потребностям (и соответственно, они не руководстовавились себестоимостью или другими факторами).

Поэтому я не думаю, что в распространение Windows есть какой то "скрытый" момент или политика ГП. Хотя, если очень внимательно просмотреть и проанализировать - распространения Windows даже пиратского выгодно не только самой MS - так как это работает в своем роде как наркотик - приручили потом очень тяжело люди переходят на что-то другое. Поэтому если потом на правительство - нажать - то те начнут регулировать законы по защите интеллектуальной собственности и вот тебе "виртуальные" деньги. В этом и есть сущность, богатство и власть MS.

Тем не менее, необходимо отметить - что код Windows скрыт, а это значит, что мы реально не знаем есть ли способ MS или ГП проникнуть в ПК любого правительства или просто компании. Даже если предпожить что такого потайного окна нет, Windows очень легко взломать если им пользуется простой обыватель а это 90% всех пользователей.

Поэтому если Ваши задачи относительно простые и включают в себя, плавание по Паутине, набор текстов, электронных таблиц, почту и тп - то Linux будет отличным интрументом, защищающим автоматически пользователя от многих ненужных проблем.
Старый 29.03.2009, 23:31
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Chante Tanka Посмотреть сообщение
В России Windows и многие другие программы распространились потому что, когда не было регулирования интеллектуальной собственности, все брали просто и использовали софт. В этом Россия была похожа на идеальный рынок - когда любой софт ничего не стоил, пользователи выбирали то, что лучше всего отвечало их потребностям (и соответственно, они не руководстовавились себестоимостью или другими факторами).

Поэтому я не думаю, что в распространение Windows есть какой то "скрытый" момент или политика ГП. Хотя, если очень внимательно просмотреть и проанализировать - распространения Windows даже пиратского выгодно не только самой MS - так как это работает в своем роде как наркотик - приручили потом очень тяжело люди переходят на что-то другое. Поэтому если потом на правительство - нажать - то те начнут регулировать законы по защите интеллектуальной собственности и вот тебе "виртуальные" деньги. В этом и есть сущность, богатство и власть MS.
про рынок - рынок был идеальным, но в данном случае только для потребителя
а про "скрытый" момент - ЛЮБАЯ крупная компания весьма долго изучают потребительский рынок, что бы занят в нем свою нишу (посмотри те на распространение IKEA и других крупных компаний). Даже есть определенный факт - рынком управляет не заказчик и не изготовитель, а ПРОДАВЕЦ.
а ГП - это продавец...
насчет Линукс. в свое время были крупные баталии, по поводу "что безопаснее, открытое ПО или закрытое?" считай Линукс<->ВИндовс. ну так вот... MS регулярно публикует "исследования стороних фирм" о своей 100% надежности... и придумано такое количество "способов" сравнить эти две системы... но жизнь показывает: надежность этих двух систем, как и вообще сравнивать эти две абсолютно разные ОС невозможно
Это две разные философии. мы уже сколько лет наблюдаем баталии диалектики материи и духа?
так что... в настоящий момент, выбор ДУМАЮЩЕГО пользователя это не просто выбор операционной системы, это выбор философии.
Старый 30.03.2009, 06:24
участник

Радость Ответ: Кто имеет линукс?

Цитата:
Сообщение от Dock Посмотреть сообщение
Это две разные философии. мы уже сколько лет наблюдаем баталии диалектики материи и духа?
так что... в настоящий момент, выбор ДУМАЮЩЕГО пользователя это не просто выбор операционной системы, это выбор философии.
Dock, c этим я просто абсолютно согласен. И очень хорошо понимаю, о чем Вы говорите.
Старый 10.05.2010, 16:31
плотник плотник вне форума
гость

плотник на пути к лучшему

Поставь две ОС на комп: Линукс для выхода в интернет и Виндоус для остального.
Старый 10.05.2010, 18:17
Alex K Alex K вне форума
участник

Alex K на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от плотник Посмотреть сообщение
Поставь две ОС на комп: Линукс для выхода в интернет и Виндоус для остального.
не практично, проще грамотно обезопасить винду.
Старый 30.03.2009, 18:21
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
про рынок - рынок был идеальным, но в данном случае только для потребителя
а про "скрытый" момент - ЛЮБАЯ крупная компания весьма долго изучают потребительский рынок, что бы занят в нем свою нишу (посмотри те на распространение IKEA и других крупных компаний). Даже есть определенный факт - рынком управляет не заказчик и не изготовитель, а ПРОДАВЕЦ.
Пример с IKEA тут не уместен так как стратегия этой компании заключается в том что они создают товар для определённого класса с определённой покупательской способностью. Их стратегия в принципе следующая - тот "средний" класс, на который они работают, может купить столько-то столов со стульями если эти столы будут стоить не больше ХХХ.ХХ За тем вырабатывается технологический процесс где себестоимость "стола" становиться во главу угла (качество и дезаин важные составляющие, но фундаментальные факторы). В итоге товар который продаётся на "ура". Так что рынком управляет покупатель, а продавцы под него подстраиваются.
Цитата:
насчет Линукс. в свое время были крупные баталии, по поводу "что безопаснее, открытое ПО или закрытое?" считай Линукс<->ВИндовс. ну так вот... MS регулярно публикует "исследования стороних фирм" о своей 100% надежности... и придумано такое количество "способов" сравнить эти две системы... но жизнь показывает: надежность этих двух систем, как и вообще сравнивать эти две абсолютно разные ОС невозможно
Никакой особой философии тут нет, обыкновенная борьба за рынок. Линиукс сегодня можно загрузить совершенно бесплатно причём абсолютно легально. Это тактика завоевания рынка, т.е. популаризация продукта, его продвижение. Линукс уступает винде в популярности, многие создатели программ не подстраивают свои продукты под Линукс и отсюда все проблемы...

Но винда опасная вещь. Причина по которой я создал этот пост очень проста - я обнаружил у себя на компьютере "вирус" который считывает абсолютно всё, что я делаю и сгружает всю шпионскую инфу во временный фаил C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp. В конце месяца инфа исчезает.

Я могу стереть почти всё что нашпионили, но только почти, некоторые файлы тип - ".DAT" удалению не поддаются например - "Perflib_Perfdata". Искал в интернете инфу на эту тему, но ничего конкретного там нет. В конце концов я нашёл "программку" на своём "железе" C:\WINDOWS\msagent, которая имеет недвухмысленное название "msagent" - MicroSoft agent, удалить её нет возможности.

По крайней мере я знаю с чем я имею дело. А вы?
Старый 30.03.2009, 19:14
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Пример с IKEA тут не уместен так как стратегия этой компании заключается в том что они создают товар для определённого класса с определённой покупательской способностью.
я приводил в пример IКЕА как крупного ПРОДАВЦА. просто на крупных продавцах видны все этапы РАБОТЫ С РЫНКОМ (обзор, исследование, подготовка, завоевание). это всего лишь пример методологического подхода... а вы о столах и стульях... и о частных стратегиях. стратегия рынка у всех торговцев только одна "прибыль прежде всего". все остальное - приписки.

Цитата:
Никакой особой философии тут нет, обыкновенная борьба за рынок. Линиукс сегодня можно загрузить совершенно бесплатно причём абсолютно легально. Это тактика завоевания рынка, т.е. популаризация продукта, его продвижение. Линукс уступает винде в популярности, многие создатели программ не подстраивают свои продукты под Линукс и отсюда все проблемы...
извини, AUM, но ты совершенно не разбираешься в том, о чем говоришь...
если попробовать объяснить - то это практически комментирование каждого словосочетания. есть желание - стучись в приват, покажу и расскажу. на форуме флудить не буду.

P.S. просьба восторженных юзверей не флудить... ничего информативного в том, что "кто-то поставил и рад", да и не по теме.
Старый 30.03.2009, 19:56
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
...извини, AUM, но ты совершенно не разбираешься в том, о чем говоришь...
если попробовать объяснить - то это практически комментирование каждого словосочетания. есть желание - стучись в приват, покажу и расскажу. на форуме флудить не буду.

P.S. просьба восторженных юзверей не флудить... ничего информативного в том, что "кто-то поставил и рад", да и не по теме.
Dock, не хочешь не слушай, а другим не мешай!
Старый 30.03.2009, 21:25
vladddimir vladddimir вне форума
новичок

vladddimir на пути к лучшему

Работаю в Мак Ос Tiger,не висит не глючит вирусов нет,хочу на писюк поставить Линукс,только времени нет.Винда Писюке вся заражена вирусами,ну это её нормальное состояние,надоело.надо на Линукс решиться!
Старый 31.03.2009, 00:33
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему

ну в принципе ветка перемещена на положенное место... но вот создана явно была не по теме
Старый 31.03.2009, 17:01
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
...Причина по которой я создал этот пост очень проста - я обнаружил у себя на компьютере "вирус" который считывает абсолютно всё, что я делаю и сгружает всю шпионскую инфу во временный фаил C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp. В конце месяца инфа исчезает.

Я могу стереть почти всё что нашпионили, но только почти, некоторые файлы тип - ".DAT" удалению не поддаются например - "Perflib_Perfdata". Искал в интернете инфу на эту тему, но ничего конкретного там нет. В конце концов я нашёл "программку" на своём "железе" C:\WINDOWS\msagent, которая имеет недвухмысленное название "msagent" - MicroSoft agent, удалить её нет возможности.

По крайней мере я знаю с чем я имею дело. А вы?
Ещё одно местечко, где "они" свой мусор собирают, я нашёл тут - C:\WINDOWS\Temp

Должен сказать что Norton антивирус меня стоит и постоянно обновляется, но на интернете было сказано что этот вирус силнее антивируса и были даже приведены имена файлов антивирусовых программ, которые вырус просто убирает.

Моё решение простое:
1. для интернета использовать Линукс, а винду буду пользовать только офлайн.
2. юзеров-лузеров типа Dock в игнор, пускай там флудят
Старый 31.03.2009, 17:54
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему

Цитата:
2. юзеров-лузеров типа Dock в игнор, пускай там флудят

порадовал! просто порадовал!!!!
админа с 5-ти летним стажем.....
понимаешли.. читаю я твой пост, и улыбаюсь
ты как раз попадаешь в категорию "продвинутый пользователь". но вот гонора...
такой вот.. "активный" продвинутый пользователь.
Цитата:
Ещё одно местечко, где "они" свой мусор собирают, я нашёл тут - C:\WINDOWS\Temp
могу открыть тебе маааленький секрет... папка temp СОЗДАНА для мусора всегда в ней куча всяких файлов, часть самоуничтожается.. часть нет. неудивительно, что ты там нашел "что-то подозрительное"....
Старый 02.04.2009, 21:26
участник

AUM и Dock,

Давайте жить дружно. Вы оба правы и каждая точка зрения - действительно имеет долю истинного освещения поставленного вопроса в разных приблежениях. Если смотреть число глазами экономиста - то да - идет борьба конкурентов (особенно если посмотреть как ОС стала инструментом ценовой борьбы на рынке нетбуков где Линукс и Asus сделали просто "революцию"), но если смотреть глазами философа или просто человека, которые пытается неопытных пользователей избавить от проблем постоянных переустановок системы по причине креша или вирусов, это что-то более глубинное.

Выбор философии в FOSS есть, это не просто борьба конкуренции, а борьба концепции - людей которые хотят создать дефицит и тем самым сколотить состояние (в этом случае - дефицит в выборе альтернативной ОС) и людей которые просто хотят свободы в выборе системы и так как это система работает, а не так как это "скрытно" хочет производитель-монополист. К тому же Linux по многим потребительским параметрам превосходит Windows, такие как uptime, надежность и устойчивость.

На эту тему можно очень долго и бурно писать. Ну лучше давайте по-позитивней друг к другу оноситься, в этом мире и так много негатива.

Алена - если Вашу проблему с принтером не решили - напишите мне на chante.tanka at gmail.com Возможно, я уже сталкивался с проблемой такой.

С уважением,

Chante Tanka
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид