форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
ну а теперь не совсем в тему общего обсуждения:
вы никогда не задумывались над тем, почему именно Виндовс так популярен в России ? и что было бы, если изначально правительство следило за позиционностью софта? вот сразу бы запретили бы Виндовс.... у нас уже была бы своя операционная система на основе Линукс, да еще бы и весь отечественный софт не был бы так сильно привязан к Винде. и, последнее, ваше обсуждение темы Линукс/виндовс более уместно на более специализированных форумах. у кого какие жестянки, у кого какие проблемы.... как запустить на виртуальной машине... давайте здесь о политике а не о железках....
|
|||
|
|||
|
Ничего удивительного в том, что Windows является самым популярным в России нет. На момент появления Windows 95 все альтернативы были "забиты" Microsoft и поэтому это был почти единственный выбор большинства пользователей и эта ОС - была серьезным улучшением предыдущих ОС. Одно из самых сильных преимуществ этой ОС - улучшенные потребительские свойства "компьютерной программы" - такие как улучшение пользовательского интерфейса, новые графические возможности (для игр) и многое другое.
В России Windows и многие другие программы распространились потому что, когда не было регулирования интеллектуальной собственности, все брали просто и использовали софт. В этом Россия была похожа на идеальный рынок - когда любой софт ничего не стоил, пользователи выбирали то, что лучше всего отвечало их потребностям (и соответственно, они не руководстовавились себестоимостью или другими факторами). Поэтому я не думаю, что в распространение Windows есть какой то "скрытый" момент или политика ГП. Хотя, если очень внимательно просмотреть и проанализировать - распространения Windows даже пиратского выгодно не только самой MS - так как это работает в своем роде как наркотик - приручили потом очень тяжело люди переходят на что-то другое. Поэтому если потом на правительство - нажать - то те начнут регулировать законы по защите интеллектуальной собственности и вот тебе "виртуальные" деньги. Тем не менее, необходимо отметить - что код Windows скрыт, а это значит, что мы реально не знаем есть ли способ MS или ГП проникнуть в ПК любого правительства или просто компании. Даже если предпожить что такого потайного окна нет, Windows очень легко взломать если им пользуется простой обыватель а это 90% всех пользователей. Поэтому если Ваши задачи относительно простые и включают в себя, плавание по Паутине, набор текстов, электронных таблиц, почту и тп - то Linux будет отличным интрументом, защищающим автоматически пользователя от многих ненужных проблем. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
а про "скрытый" момент - ЛЮБАЯ крупная компания весьма долго изучают потребительский рынок, что бы занят в нем свою нишу (посмотри те на распространение IKEA и других крупных компаний). Даже есть определенный факт - рынком управляет не заказчик и не изготовитель, а ПРОДАВЕЦ. а ГП - это продавец... насчет Линукс. в свое время были крупные баталии, по поводу "что безопаснее, открытое ПО или закрытое?" считай Линукс<->ВИндовс. ну так вот... MS регулярно публикует "исследования стороних фирм" о своей 100% надежности... и придумано такое количество "способов" сравнить эти две системы... но жизнь показывает: надежность этих двух систем, как и вообще сравнивать эти две абсолютно разные ОС невозможно Это две разные философии. мы уже сколько лет наблюдаем баталии диалектики материи и духа? так что... в настоящий момент, выбор ДУМАЮЩЕГО пользователя это не просто выбор операционной системы, это выбор философии.
|
|||
|
|||
|
Dock, c этим я просто абсолютно согласен. И очень хорошо понимаю, о чем Вы говорите.
|
|
|
|||
|
|||
|
Поставь две ОС на комп: Линукс для выхода в интернет и Виндоус для остального.
|
|
|
||||
|
||||
|
не практично, проще грамотно обезопасить винду.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Но винда опасная вещь. Причина по которой я создал этот пост очень проста - я обнаружил у себя на компьютере "вирус" который считывает абсолютно всё, что я делаю и сгружает всю шпионскую инфу во временный фаил C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp. В конце месяца инфа исчезает. Я могу стереть почти всё что нашпионили, но только почти, некоторые файлы тип - ".DAT" удалению не поддаются например - "Perflib_Perfdata". Искал в интернете инфу на эту тему, но ничего конкретного там нет. В конце концов я нашёл "программку" на своём "железе" C:\WINDOWS\msagent, которая имеет недвухмысленное название "msagent" - MicroSoft agent, удалить её нет возможности. По крайней мере я знаю с чем я имею дело. А вы? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
если попробовать объяснить - то это практически комментирование каждого словосочетания. есть желание - стучись в приват, покажу и расскажу. на форуме флудить не буду. P.S. просьба восторженных юзверей не флудить... ничего информативного в том, что "кто-то поставил и рад", да и не по теме.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Работаю в Мак Ос Tiger,не висит не глючит вирусов нет,хочу на писюк поставить Линукс,только времени нет.Винда Писюке вся заражена вирусами,ну это её нормальное состояние,надоело.надо на Линукс решиться!
|
|
|
||||
|
||||
|
ну в принципе ветка перемещена на положенное место... но вот создана явно была не по теме
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Должен сказать что Norton антивирус меня стоит и постоянно обновляется, но на интернете было сказано что этот вирус силнее антивируса и были даже приведены имена файлов антивирусовых программ, которые вырус просто убирает. Моё решение простое: 1. для интернета использовать Линукс, а винду буду пользовать только офлайн. 2. юзеров-лузеров типа Dock в игнор, пускай там флудят |
|
|
||||
|
||||
![]() порадовал! просто порадовал!!!! админа с 5-ти летним стажем..... понимаешли.. читаю я твой пост, и улыбаюсь ты как раз попадаешь в категорию "продвинутый пользователь". но вот гонора... такой вот.. "активный" продвинутый пользователь. Цитата:
|
|||
|
|||
|
AUM и Dock,
Давайте жить дружно. Вы оба правы и каждая точка зрения - действительно имеет долю истинного освещения поставленного вопроса в разных приблежениях. Если смотреть число глазами экономиста - то да - идет борьба конкурентов (особенно если посмотреть как ОС стала инструментом ценовой борьбы на рынке нетбуков где Линукс и Asus сделали просто "революцию"), но если смотреть глазами философа или просто человека, которые пытается неопытных пользователей избавить от проблем постоянных переустановок системы по причине креша или вирусов, это что-то более глубинное. Выбор философии в FOSS есть, это не просто борьба конкуренции, а борьба концепции - людей которые хотят создать дефицит и тем самым сколотить состояние (в этом случае - дефицит в выборе альтернативной ОС) и людей которые просто хотят свободы в выборе системы и так как это система работает, а не так как это "скрытно" хочет производитель-монополист. К тому же Linux по многим потребительским параметрам превосходит Windows, такие как uptime, надежность и устойчивость. На эту тему можно очень долго и бурно писать. Ну лучше давайте по-позитивней друг к другу оноситься, в этом мире и так много негатива. Алена - если Вашу проблему с принтером не решили - напишите мне на chante.tanka at gmail.com Возможно, я уже сталкивался с проблемой такой. С уважением, Chante Tanka |