форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Результаты опроса: Употребляете ли Вы дрожжевые продукты
Да,а как же! 83 47.70%
Иногда 56 32.18%
Уже нет 34 19.54%
Никогда не употреблял! 1 0.57%
Голосовавшие: 174. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 07:27
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от Olj Посмотреть сообщение
А чем вообще можно заменить хлеб с точки зрения пищевой и энергетической ценности? У нас возле дома в магазинах люди даже не подозревают о том что есть бездрожжевой хлеб Продавщице уже лет за 55 дето, а она глаза круглые делает при упоминании бездрожжевого хлеба.
Отличной едой как по вкусовым так и по своим питательным качествам является пророщенная пшеница, рожь, ячмень.
А у продавщицы просто память короткая. Нам всем память сейчас отшибают чем только можно.
Старый 26.03.2009, 00:12
Olj Olj вне форума
частый гость

Olj на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Отличной едой как по вкусовым так и по своим питательным качествам является пророщенная пшеница, рожь, ячмень.
А у продавщицы просто память короткая. Нам всем память сейчас отшибают чем только можно.
Так мне что, сырую пшеницу кушать? Кстати купил сегодня темный хлеб "Славянский заварной". Продавщица сказала что бездрожжевой только такой имеется. Друг сказал что такой себе брал, хранится дней 5 или 6, потом начинает сильно крошиться (но не плесневеть ). Почитал немного про заварные хлеба, их вроде как делают на кисломолочной закваске (чуть чуть дрожжей там присутствует но они Натуральные). Если кто че знает про заварной хлеб, напишите плз.
Старый 26.03.2009, 01:55
Белый рыцарь Белый рыцарь вне форума
участник

Белый рыцарь на пути к лучшему

Я кушаю только бездрожжевой хлеб называется "Настоящий хлеб Володи Бродянского" (хлеб ржанопшеничный заквасной, без дрожжей, искуственных добавок и консервантов). На упаковке написано: срок годности 15 суток, но я больше недели не держу
В холодильнике можно не хранить, даже лучше вне холодильника, т.к становится жестким.

Способ приготовления бездрожжевого хлеба:
1) Купить пшеничные и ржанопшеничные зерна(обязательно не обработанные, а то не прорастут), залить водой, накрыть чем-нибудь, чтобы создать микроклимат и оставить на пару дней.
2) Через 2 дня открыть(зерна должны раскрыться, прорасти), слить воду, прокрутить через мясорубку, подсолить, подсластить по вкусу, можно добавить сухофрукты, муки(пока не станет густой, как тесто), в кастрюлю и на огонь. Варить на маленьком огне и постоянно помешивать в течении 20-30 минут(просто, чтобы прогреть). Снимаете с плиты, накрываете полотенцем и на сутки оставляете в теплом месте.
3) На следующий день должно подняться, ставите в духовку градусов 180-200, смазав предварительно маслом, чтобы не прилипло и ждете, пока не появится румяная корка. Проверяете ножом, если на ноже следов не остается от теста, значит готово.
Приятного аппетита
Старый 26.03.2009, 04:17
sEEmEEnoTT sEEmEEnoTT вне форума
участник

sEEmEEnoTT на пути к лучшему

В Тэль Авиве воздух очень влажный, летом хлеб в 2 счёта плесневеет, держу в холодильнике.

Любой горожанин вынужден есть то, что есть. Добавляют всюду: молочное, мучное, мясное - любое.

Геноцидом уж не знаю назвать ли всё это. Если всё так смертельно, возможно всё чел-во подвергается уменьшению, нас ведь проблематично много на шарике стало.

Инфор... сведения интер... занятные в любом случае. Стоит обратить внимание.

Белый Рыцарь, ты где живёшь и хлеб свой покупаешь?

Вот про хмель с его фитоэстрагенами я так и не понял: хмельная закваска версус пиво... Один хрен или нет и почему?
Старый 26.03.2009, 07:20
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Так мне что, сырую пшеницу кушать?
Ты попробуй сначала Очень вкусно.
Только прорастить надо правильно.
Старый 26.03.2009, 14:38
Белый рыцарь Белый рыцарь вне форума
участник

Белый рыцарь на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sEEmEEnoTT Посмотреть сообщение
В Тэль Авиве воздух очень влажный, летом хлеб в 2 счёта плесневеет, держу в холодильнике.

Любой горожанин вынужден есть то, что есть. Добавляют всюду: молочное, мучное, мясное - любое.

Геноцидом уж не знаю назвать ли всё это. Если всё так смертельно, возможно всё чел-во подвергается уменьшению, нас ведь проблематично много на шарике стало.

Инфор... сведения интер... занятные в любом случае. Стоит обратить внимание.

Белый Рыцарь, ты где живёшь и хлеб свой покупаешь?

Вот про хмель с его фитоэстрагенами я так и не понял: хмельная закваска версус пиво... Один хрен или нет и почему?
Я живу в Петах Тикве(тут еще влажнее, город на болоте). У нас почти во всех русских магазинах продается бездрожжевой хлеб, плесенью он вообще не покрывается, по крайней мере у меня такого не было.
Заходи к нам в группу http://vkontakte.ru/club7278572
Старый 28.03.2009, 00:30
StivX StivX вне форума
частый гость

StivX на пути к лучшему

vladoos согласен с тобой полностью по поводу термофильных дрожжей, якобы выдерживающих температуры до 500 градусов. НЕТ ТАКИХ ДРОЖЖЕЙ.

Есть термофильные бактерии, и то они выдерживают лишь температуры около 100 градусов.
Мне хочется верить, что Жданов руководствуется благими намерениями, читая свои лекции, но меня как РАЗУМНОГО человека совершенно убивает такой ненаучный подход и оперирование терминами иной раз не существующими.

Я пока еще поддерживаю КОБ и КПЕ, но меня удивляет полное отсутствие скептицизма в участниках форума.
Кто-нибудь попытался разобраться сам лично в терминологии и хоть каких-то основах микробиологии.
Все говорят о вреде дрожжевого хлеба. Я тоже чуть было не поверил после прочтения трудов Жданова, но меня повергло в шок недостаточное количество фактов и противоречия.
Кто нибудь проводил микробиологическое исследование образцов опары полученной на закваске и на обычных дрожжах?
Или быть может сравнивали образцы испеченого хлеба? Жаль, что у меня нет соответствующего инструмента, обязательно бы проверил.

Покопавшись в значительном количестве материала пришел к выводу (к сожалению только теоретическому, а значит не окончательному), что закваска отличается от дрожжей только тем, что содержит молочнокислые бактерии в своем составе.

Некоторые участники форума проводили опыты, и это большой +. Единственное, что нагревать стоило обычным способом без применения микроволн. Почему? Ознакомтесь с информацией по волновой генетике.

Может быть в чем-то я не прав. Но одно я знаю точно, если МЫ хотим добиться понимания людей то давать следует ПРОВЕРЕННУЮ и ПРАВДИВУЮ информацию, а если есть какие-то неточности, то ОГОВАРИВАТЬ их отдельно, а не умалчивать, а то скалдывается впечатление, что никому нельзя верить.

Насколько я понял исследования проводились и было выясненно следующее:
1. Дрожжи усиливают развитие раковых клеток;
2. После неупотребления дрожжей, дрожжевой хлеб плохо воспринимается организмом.

По первому поводу могу сказать лишь то, что дрожжам в живом виде и в наверняка немалом количестве еще как-то надо попасть в организм. Если есть подверждения тому, что дрожжи выживают, предоставьте пожалуйста эту информацию в развернутом виде желательно с ссылками на авторов исследований.

По поводу второго не знаю, сложный момент. Довольно часто незнакомая микрофлора вызывает осложнения с пищеварением.
Старый 28.03.2009, 00:37
StivX StivX вне форума
частый гость

StivX на пути к лучшему

По поводу кефира хочется сказать, что вроде бы ни от кого не скрывают, что он содержит спирт. А значит нежелателен к употреблению. Интересно было бы поискать информацию об исследованиях, согласно которым в организме содержится естественный алкоголь. Чем и займусь в ближайшее время.

Сам я абсолютный трезвенник, не курю. Мир так сложен...и только глупец может не сомневаться в своей правоте.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид