форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Проблема даже не в дефиците йода а в том что он в нашей стране не усваиваться организмом. Не усваивается же вследствие преобладания в пищевом рационе всякого соевого дерьма, различной химии.
Вкратце можно так сказать - если человек ест полуфабрикаты с сроком хранения больше двух трех дней и консервы - то он вынужден постоянно испытывать нехватку минералов в своем организме.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я не говорю, что йод надо использовать во внутрь, достаточно провести йодом несколько полосок на теле. Кожа для того и предназначена для того, чтобы лишнее не попало в кожу. Тоже самое что происходит с человеком который купается в море. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Соль же не хлор, а кальций. В йодированной соли только пол года при условии правильного хранения сохраняется йод, а потом его не будет. Только надпись на пачке останется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Т.е. если я буду мазать раствором йода кожу, этого будет достаточно для восполнения необходимого организму?
|
|||
|
|||
![]()
А я всегда думал почему то, что пищевая соль - это хлорид натрия
![]() пс:провел сегодня эксперимент - нифига йод не впитывается в кожу. Кто нибудь еще пробовал?
|
|||
|
|||
![]()
Я на стене проводил черту. За несколько дней исчезает. Но не потому, что у нее дефицит йода (я думаю), а потому что йод улетучивается.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|