форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению, у людей с закрытым сердцем, за "высокомерие" принимается чувство юмора. Вот, обратите внимания, как представители современной "богемной тусовки" относятся к собственной персоне - это же букет комплексов неполноценности! Любое "звёздное" общество - гадюжник 100%! Почему я и не могу никак понять, какую власть, кто собирается перехватывать?! (но это уже из другой ветки)
|
|||
|
|||
![]()
Предложение админу - закрыть тему. Умствующие геронтократы заболтали всех насмерть.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Owlotron, а 1001 год назад что было с деревней? она была высокоразвита?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
1000 лет назад произошла христианизация Руси, повлекшая за собой ускоряющуюся деградацию деревни. Насаждаемое православие снизило жизненный потенциал исконного населения, что отразилось на всех областях жизнедеятельности. Получили развитие не генетически обусловленные потребности, что оттянуло на себя бОльшую часть ресурсов.
Развитие прежде всего нравственное я имел ввиду. Наши предки были, возможно, наивны, недооценив опасность библейского мировоззрения. А может, на такой вариант они разсчитывали? Не знаю, склоняюсь ко второму варианту. Истина мне неизвестна. Проблема не в физическом труде, а в моральном климате. Высокие физические нагрузки не проблема для здоровья. |
|
|||
|
|||
![]()
есть предложение для желающих заложить основу своего родового поместья, в духе современного уровня расвития технологий, образования и перспективами на будущее...
суть предложения: строительство на не широкой и не судоходной реке безотходного и экологически чистого предприятия замкнутого цикла - комбината, по производству различных пород товарной рыбы, в условиях проточной речной воды и в русле реки... без ущерба для самой реки и окружающего пространства и населения на таком предприятии можно будет выращивать и малька ценных пород рыбы, для наполнения водоёма реки и окрестностей частных рыбоводческих хозяйств, и непосредственно товарную рыбу, с минимальными затратами на корма, круглогодично - независимо от времени года, что особенно важно в условиях северного полушария кроме этого на комбинате можно будет выращивать и небольшое поголовье птиц - кур, гусей, уток, индющек...а также свиней и КРС ... и цеха по переработке своей продукции... отходы такого хозяйства - навоз станет источником дармового газа( промышленые установки, для таких целей, уже выпускаються) что позволит отапливать кабинеты и офисы на комбинате и производственнае цеха... переработаный навоз можно в дальнейшем использовать для выращивания червей, для подкормки рыбы, а после на органические удобрения прилегающих полей и лугов... другие биологические отходы пойдут на корм рыбе, часть рыбы пойдет на корм сухопутной живности... проточная вода позволит иметь небольшую собственную электростанцию и мельницу и просто механическую силовую установку для каких либо нужд комбината... правда строительство такого комбината, нужно начинать с нуля, существует пока только сама идея, нужно разработать и утвердить проек получить разрешение на его строительство и эксплуатацию, а потом уже строить ... подготовить проект и построить, не проблема на примете есть бригада специалистов всё сделают под ключь, им нужно только заказ и финансирование...все остальные вопросы решать самому заказчику. подобное капиталовложение гораздо выгоднее и надежнее чем игры на скользкой биржевой арене. случись што ни нефть, ни золото, ни денежные купюры есть не будишь и детей своих не накормишь, а тут круглый год, рыба свежая. мясо яйца. молоко....сыры творог, сметана, и т.д. и опять же вокруг чистенько, воздух свежий, ни какой суеты и авто пробок, и очередей... лично магу выступить в качестве консультанта по вопросам стрительства социального обустройства такого РАЙона, и эксплуатации этого предприятия, т.к. идея новая аналогов в мире пока не существует, а мною всё продумано до мелочей... |
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже идея есть!
Построить домик рядом с фермерским хозяйством.Когда есть время,побатрачить у фермера часика 3-4.Затем лучше всего отправиться на рыбалку или искупаться,поэтому хозяйство должно находиться рядом или на небольшом удалении от озера (желательно большого).Хорошо бы еще под парусом прокатиться,есть идея,как построить парусное судно из трех резиновых лодок.Хотелось бы быть не единственным батраком в фермерском хозяйстве,а работать и кататься под парусом с единомышленниками.Такое поселение КОБовцев со временем может превратиться в местную базу КПЕ.Я бы свой домик запросто предоставлял для гостей-однопартийцев из других регионов.Можно и домик для гостей построить,дачников приглашать,с КОБой знакомить. За работу фермер мог бы расчитываться с/х продукцией,свежей,прямо с грядки.Уезжая в каменные джунгли,можно часть фермерской продукции реализовывать в городе соседям,сотрудникам,отсекая ГП от накручивания посреднеческого %. Не думаю,что занятие на тренажерах в городе развивает больше,чем косьба в поле,а колка дров так вообще самое полезное "упражнение",особенно по легкому морозцу. Домик построить нетрудно.Одна знакомая купила сруб 4х5 за 100 тыров.Я на него взглянул,сделано аккуратно.Рубит лесник,который в начале лета на вырубленые площади лес высаживает,так что природа сильно не страдает.Фундамент лучше не строить,можно поставить дом на сваи,мне подвал не нужен.На крышу,фронтоны,пол,потолок,веранды купить досок(от 4,5тыров/куб)кубов 15,думаю хватит.Можно покупать строевой лес прямо у заготовителей (от 1,5 до 2 тыров/куб) для строительства можно нанять оставшихся в отдаленных деревнях крестьян,они деньгами не избалованы,а сделают хорошо,т.к. это единственное их ремесло.В Подпорожье,например, такие люди есть. У этой идеи еще много аспектов есть,но печатать неохота.Главное,что и из города уезжать не надо и деревенская жизнь,со всеми ее прелестями,под боком. |