форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Во Вселенной странно думать, что кто-то бегает с сантиметром и весами, чтобы что-то отмерить. Может быть их бог (он не так у них называется)так и говорит, но у нас у православных Бог есть дух. Это подобно тому как в емкость с чистой водой капнуть йода (у меня есть темы о дефиците йода). вы увидите, как без ни каких мер и компьютеров что-то просчитывающих, медленно красиво жидкости начинают смешиваться. Дух воды и дух йода (3 грамма смертельная доза) соединяются вместе.
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() Триединство МИМ, судя по всему, простотой и гениальностью не блещет.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||||
|
||||||
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
![]() Поскольку "дух" написано с маленькой буквы, речь идёт о чём-то материальном. Определение дайте, пожалуйста. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не прощу!
![]() Я же пишу: люди хотят разобраться. Люди вообще. По этому критерию можно даже отличать людей от животных, я думаю. ![]() Цитата:
Вы можете знать о единой природе электричества и магнетизма, а Максвелл это видел. Буквально видел.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И в то же время, "видел" - явление опосредованное, через зрительный анализатор. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению, ссылку не дам. Книга о Максвелле у меня была давно, не помню как называется. Опосредованно - это да.
![]() ![]() А видит человек не зрением. Видит он мозгом. Мы будем с одинаковым зрением разглядывать облака причудливой формы и каждый увидит в них что-то свое. В одном и том же явлении мы можем видеть различные закономерности. Пожалуй, под видением, я подразумеваю... даже не знаю какое еще слово подобрать. Один человек может писать, обращаясь к другому: послушай, .... Хотя тот будет читать, а не слушать. Можно сказать человеку, объясняя что-то: смотри, ... . Хотя тот будет слушать. Или сказать: прислушайся к своим ощущениям. Мне привычнее сказать, что мы рисуем себе картины. Да и не только мне. Есть даже такое слово: мировоззрение. Ведь оно означает не зрение, как систему специфических рецепторов.
|
|||
|
|||
![]()
2 М.Каплин & Гойденко КС
Заинтересовался и вот, что удалось найти в интернет: Цитата:
© 2006 Русский Гуманитарный Интернет-Университет. Последний раз редактировалось Анвешин; 22.03.2009 в 12:05. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не садились бы Вы нетрезвым за компьютер... |