форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
это плохо или хорошо?
|
|
|
|||
|
|||
|
Плохо, заберут алюминий кредиторы за долги. А среди кредиторов Citigroup Inc., BNP Paribas SA и Merrill Lynch & Co.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Сообщение от СлоHbI_ugyT_Ha_CeBeP А государство отказало всё-таки Русалу в спасении и заявило,что помогать не намерено... Это _будет_ плохо, если акции такой крупной отечественной корпорации (читай - народное достояние) уйдут зарубеж в счет оплаты долгов какого-то олигарха. Который, кстати, имеет отношение и к ГАЗу, имеющему большие проблемы. Именно так кризис работает (скорее всего управляемо работает) на пользу злых дядей, которые подешевке или за долги скупают реальное и сырьевое производство. Это результат управленческой деятельности президента и правительства РФ. И спрашивать за такой результат надо именно с них, а не с какого-то подставного олигарха. Если помогать РУСАЛу, то значит сделано это может быть только за счет простых граждане РФ, что мы вскоре почувствуем. Таким образом, "помогать" плохо и "не помогать" - плохо. Нас всю жизнь заставляют выбирать из множества зол меньшее, предварительно умышленно или неумышленно сотворив это зло. Поэтому меня, как работника атомной промышленности, не радует даже то, что РосАтому помогать все таки будут.
|
|||
|
|||
|
Чтобы ответить на этот вопрос надо знать всю ситуацию,которая вообще там на верху происходит,а я её не знаю,так что за неимением аргументов и должных знаний не берусь отвечать хорошо это или плохо.
Если Вы разбираетесь в этом вопросе намного лучше,тогда мне кажется сами ответите на свой вопрос. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Aksanov A.F., мне вторая картинка нравится, дракон там на последнем издохе, жадность фраера погубит.
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Aum, я не верю, что наше государство сначала позволит иностранным компаниям завладеть акциями сырьевых предприятий, а потом будет их национализировать.
|
|
|
|||
|
|||
|
Допустим. А каков ваш прогноз?
|
|||
|
|||
|
ОНЭКСИМ (Прохоров) подключился к спасению Русала (интересно,он сам или его "попросили"),выкупает акций на 2 млрд. Походу,пока иностранцев не подпускают.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1142704 |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В РФ все разговоры о пересмотре итогов приватизации в начале 2000-х годов умело заболтали разгооворами о том, что мол "это ж сколько крови прольется если пересматривать итоги приватизации". А потом все забылось. А еще нам говорят, что мол мы "демократическая страна" и что же о нас подумают в других "демократических странах", если мы будем мешать российским и иностранным "бизнесменам" работать на "свободном рынке". Я думаю, что в весь этот бред, который льют нам в уши отовсюду, президент РФ и правительство РФ - не верят. Просто "сливают" народное добро медленно и верно. Вчера Шувалов и Кудрин опять трындели про инфляцию и проценты по кредитам. Мол ,если инфляция снизится (сама!!!!), то тогда мы и ставку рефинансирования снизим. И тут же показывают какую-то плантацию помидоров, руководитель которой говорит: "Давайте нам "длинные" кредиты с умеренными процентам, потому что мы включаем в себестоимость помидоров проценты по кредитам. И поэтому конкурентноспособность с импортом очень слабая". И это при девальвации рубля, о положительном влиянии которой говорит Кудрин!!!