форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Считаю, что всё это в школах на уроках природоведения должны давать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Саша - согласен. Вместе с практикой. Факультативом можно пустить практические занятия по выращиванию культур. Для этого к каждой школе нужно прикреплять небольшие земельные участки
![]() У меня в детском саду так было, в Башкирии ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вот так безрадостно выглядело 3 дня назад совхозное поле в паре километров от меня:
![]() Однако, мне удалось извлечь пользу даже с такого поля: посреди покрытой трещинами пустыни нашёл перевязанный моток сена (должно быть, из грузовика вывалился ещё осенью). Теперь грядка клубники у меня выглядит так: ![]() Много помёрзло за зиму, но теперь с помощью сена надеюсь быстро восстановить. Последний раз редактировалось Sasha; 04.05.2009 в 15:39. |
|
||||
|
||||
![]()
Продолжаем.
Сейчас модная тема - плоскорезы. Самый известный - плоскорез Фокина. Есть и какая-то голландская модель с перекидным (подвижным) лезвием за бешеные деньги - прямо не плоскорез, а бритва Gillette ![]() Однако же в сарае я обнаружил инструмент, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вот он: ![]() Острый "коготь" цепляет землю и легко снимает верхний слой. Повернув культиватор на бок, можно зацепить полосу земли большей ширины. Довольно быстро я обработал сотки две земли - разрыхлил на глубину 2-3 сантиметра и перемешал со всей растительностью, что была вокруг, включая прошлогодние листья, частью сухие, а частью почти перегнившие мокрые. После чего засеял рожью (разбросал и чуть перемешал верхний слой земли, водой не поливал). На посев ушёл килограмм зерна. По деревенским ценам - это 15 рублей, по городским - 50. Кстати, говорят, ко ржи не особо липнут всякие болезни (если кто испугался, услышав про прошлогодние листья). После строительства дома осталось много прозрачной плёнки. Её я настелил поверх засеянных участков. Уже через час под плёнкой образовался конденсат (поэтому она быстро потеряла прозрачность - видно на фото). ![]() Прошло 4-5 дней. Как раз было прохладно, и укрытие плёнкой пригодилось. Вот результат: ![]() По-моему, довольно резво пошла (до 10 сантиметров в высоту уже). И прекрасно пробилась через смесь земли, прошлогодних листьев, мха и прочей органики. Последний раз редактировалось Sasha; 20.05.2009 в 22:33. |
|
||||
|
||||
![]()
Ребята, расскажите, пожалуйста, как быть с морковью и ею подобными культурами? Как ее правильно посеять?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://freebooks.net.ua/neuzhebnye/d...ogorod/page/1/ |
|
|||
|
|||
![]()
еси не обработать землю, как же будет рости то что мне нужно, ведь земля заросла травой?
|
|
|||
|
|||
![]()
У Юрия Слащинина есть отличная книжка Природное земледелие. Он продаёт её, но один знакомый отсканировал. У нас в Вологодской области (зона рискованного земледелия) есть фермер, который на опытном участке 6 соток собирает урожаи выше самых южных, при этом без обработки почвы, без полива, без удобрений, разводит только микроорганизмы (не покупает - как тут предлагали Сияние). Он всем желающим раздаёт по бутылке 0,5 микроорганизмов с инструкцией как через месяц сделать 200 литров. Кому интересны его статьи пишите на адрес molodyh@inbox.ru вышлем. Некоторые его статьи есть на www.cher-city.ru в поиске Накорми себя сам.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Но лучше результат, если сперва плоскорезом чуть пройтись. Это не так трудно. |