форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() А вот любопытный стих Омара Хайяма о Вине... "Вино запрещено, но есть четыре но Смотря кто, с кем, когда, и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий, Всем здравомыслящим вино разрещено." Вино - означало познание Истины... В те времена суфии обладающие истинным знанием были преследуемы ортодоксальной религией и вынуждены были шифровать некоторые понятия... для своей безопасности, в их кругу был особый язык. ![]() Поэтому Выражение О.Хайяма, так полюбившейся советской культуре - "Истина в вине" означает не что иное, как "Истина в Познании" , но ни как не алкоголе ![]() Как жаль, что мало кто стремится к здравомыслию С уважением. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну и я прав в прямом смысле. |
|
||||
|
||||
![]()
Вообще то у меня стихов много: ну вот еще по алкогольной тематике в архиве у себя нашёл: стихотворение правда неоднозначное, в общем не судите строго.
Все ребята, прекращаю пить Завязал, так получилось, извините Водку мне в стакан не надо лить Все, не пью, поймите и простите Друзья смеются, и понимают Пусть свод небесный нам на головы падЁт Но чтобы он, и бросил пить, так не бывает Он 20 лет живет, из них 15 пьёт Для меня это дело свято А иначе, сам посуди Мы зачем получаем зарплату? Не затем , что б домой принести Все пропью до последней монеты До копейки, все, до рубля После третей бутылки забуду что где то Существует планета с названием земля Ну тут смысл не однозначный, но это мои мысли 9 лет назад. Но самое интересное вот в чем, напечатал,а потом смотрю на дату в тетрадке: хотите верьте хотите нет,но факт:21.03.2000 Вот такие чудеса,(скептикам могу предъявить рукопись) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Опубликовали через 9 лет... Цифра 9 означает служение ![]() Спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Побродил тут по интернету: сегодня оказывается ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ
http://blogs.yandex.ru/search.xml?ca...t=blog&group=2 такие дела. |
|
||||
|
||||
![]()
я тут некоторую монополию захватил, но все же:
Ты смотришь, ты видишь свет Ты знаешь все тайны мира Не гений ты, но поэт Слуга Божественной лиры. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Десять зол в мире.
У людей нет добрых помыслов-врагами считают друг друга. Уничтожают традицию-пришла в упадок культура. Гомосексуализм портит людей-душа темная,в дьяволов превращается Распространяется картеж и наркотики-делают все,что душе угодно. Секс распространяется везде-ведет к зловредным действиям Мафия во всех органах и партиях-правительство и разбойники, как семья Демократизм портит людей-против неба,от Дао отступаются Слепо верят в науку-к мутации ведет человечество Трубят и превозносят насилие-лезут в драку смело и жестоко Религия в ересь превращается-корыстью и политикой занимаются. 07 июня 1998 Мастер Ли