форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте люди, меня вопрос чисто технический интересует,
а можно ли употреблять в пищу сыр, скажем там козий или нормальный молочный, молоко, яйца? От мяса хочу отказаться но как быть с другими продуктами, которые часто входят как ингредиенты в то или иное? Я думаю что питаться молоком не противоречит природе человеку и не вызывает возмущение у животных? Все травоядные, так или иначе употребляли молоко или даже употребляют. |
#2
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вообше без продуктов животных трудно нынче питаться, не только потомучто тянет на кусочек сыра или ещё на чё, а ещё потомучто почти все продукты напичканы или чемто молочным или куриными яйцами или ещё чемто. Я стараюсь покупать еду без ингридиентов из продуктов млекопитающих. Вообше мне кажется что мясопожирание есть ключевой аспект большинства бед не только в РФ но и во всём мире в целом. Думаю отказавшись от мяса можно будет решить много социальных проблем, например решить проблему алкоголизма. |
#3
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Домой пришёл, съел пару хлебцов, без примеси дрожжей, с козьим сыром, ну думаю день прошёл удачно и без мяса, но тут пришёл батя, сделал пару отбивных, пожарил, запах стоял такой, что я не сдержался, наелся этого мяса так ещё и кучу хлеба с этими термофильными дрожжами в придачу ![]() |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Amonrah, +1
![]() сам такой... |
#5
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Попробуй взять солидный кусок мяса и просто его сварить, без добавок чего либо, только закрой дверь на кухню. Посидиш там наедине с этим запашком а потом ещё хлебанёш этого супчику, думаю такой метод поможет тебе понять что такое мясо. Хлеб (дрожжевой + другие сомнительные ингридиенты) другой продукт от которого зависят почти все, я тоже первое время не мог без него, были "ломки", но потом привык, теперь покупаю сухари из муки, семячек, иногда орехов, соли. Интересно под какой приоритет управления попадает мясопоедание? |
#6
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
__________________
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть.. |
#7
|
|||
|
|||
![]()
Задорнов о вегетарианстве
http://rutube.ru/tracks/1487376.html...7d1f3ee97a1cb0 я всё-таки хочу узнать как объясняют вегетарианцы вопрос мясоедов откуда вегетарианцы берут кальций? и что за мифический B12 которым всех пугают? |
#8
|
||||
|
||||
![]()
tanari, казалось бы, очевидно, из растений. Организмы травоядных коровки, лошадки строят весьма массивный скелет из кальция, невероятно, откуда они его только берут?
По серьезному, полетели зубы, кости - кушай репу, репа один из самых высоких по содержанию кальция овощей. Кто последний раз ел репку и вообще ел? Но и это всё ерунда. Усваиваются только те элементы, которые связаны белковыми структурами - а конкретно тремя АТФ (т.е. форсфорилированы, кстати, погибающими при термообработке, не забыли?). Чем и занимаются наши друзья растения, фосфореллируют элементы, добывая их из минеральной части почвы. Иначе, мы могли бы есть и минералы и их растворы, сразу. Т.е. взял камушек, растолок, кушай не хочу, ведь полный набор таблицы хим. элементов! По поводу B12. Вики проговорилась: http://ru.wikipedia.org/wiki/Цианокобаламин Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека. Отсюда истерия о нехватке и обязательном употреблении мяса, содержащем "незаменимый" B12, становится примитивной дезой. Причем тут мясо, когда прямым текстом идет речь о пищеварительном тракте и бактериях его производящих? В12 вырабатывается кишечной флорой (нашей родной). И нехватка обусловлена банальным дисбактериозом, который вызывается, в свою очередь засильем гнилостных микроорганизмов в кишечнике, подавляющих "добрых" родных микробов и антибиотиками, которые мочат всех. з.ы. Теория подкрепленная практикой, да овладевшая массами... Ух какая материальная сила. :)
__________________
“All the World's Problems Can Be Solved in a Garden" Geoff Lawton Последний раз редактировалось dzh; 20.03.2009 в 14:56. |