форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
А что вы хотели, чтобы я вам КОБ объяснял, а говорю о том, чего в ней нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
И мы о том же))) Любовь это хорошо)))
|
|
|||
|
|||
![]()
На лицо прогресс. Я говорю о том, что КОБ загружает только левое полушарие мозга. А история показывает, что христианская церковь, загрузила правое полушарие и захватила в разные времена весь мир. Англичане захватывали Китай, Индию, Пакистан, разве что Япония просто базы на своей территории разместила.
Целостный подход подсказывает, что надо задействовать оба полушария мозга людей. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вот насчет заповеди и любви к власти вы мне так и не ответили.
|
|||
|
|||
![]()
К властям нужно относиться лояльно, понимать что у них есть власть. У меня нет ответа на этот вопрос, я живу в своей келье и власти меня совершенно не волнуют. Нужно посмотреть как к властям относится КОБ, может быть есть общие подходы. Любви и КОБ к власти.
|
|
||||
|
||||
![]()
Восток утверждает что сердечная чакра зелёного цвета, получается что влюблённый взгляд, это взгляд через изумрудные очки. Как в сказке волшебник изумрудного города.
Совершенно не верно. Зеленого цвета печень и ей соответствует чакра анахата. В отношении золотого(блестяще-оранжевого цвета) ему соответствует Аджна-меридианы головного и спинного мозга-живое существо человек,если уж так интересует учение Востока о 8 элементах. Но вот вопрос. Учение Востока этим не ограничивается. Есть такое понятие,как выход из пяти стихий и превышение десяти сфер .Чтобы говорить по тому или иному поводу нужно иметь четкое представление или лучше не говорить. В отношении любви. Лично я не понимаю определения любовь-искаженное восприятие мира. Пребывая в духе я нахожусь в эмоционально-энергетическом состоянии любви. Можно к любому эмоциональному состоянию приписать искаженное восприятие мира. Нет эмоций нет и искаженного восприятия мира. Так или нет? Но подобным опредилением вообще не понятно чего Вы добиваетесь. Как там у Апостола Павла в Гимне Любви восхитительно обо всем написано. Я бы лучше создал другую тему в отношении любви. Далее в отношении КОБ. Мол основы никакой и т.д. и т.п. А известно ли Вам,что все учения и верования,хотя и имеют под собой основу,но не раскрывают ее до конца. В случае с КОБ мы видим основательную попытку подойти к раскрытию основ,отсекая все что налипло на вероучения в течении длительного времени и если рассуждать в том же ключе,то мне показалось,что Вы являетесь эмисаром католического ,но не православного это точно течения. Это в католицизме дух исходит как от Отца так и от Сына,поэтому мол церковь тебя покрестила и ты вроде как являешься носителем святого духа и твоя жизнь имеет уже основание,но я замечу,что хоть лоб себе можешь разшибить,но если не следуешь заповедям ничего у тебя не получится и как небыло у тебя духа,так и не будет,а вот если решил вести себя праведно,то найдется то уже другое дело... К тому же КПЕ ничего нового и не придумывает.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Любовь сложной явление, можно выделить три уровня любви: 1. Любовь - секс, его можно критиковать, все кто появился на свет методом клонирования так делают. (Красный цвет чакры) 2. Любовь (Зелёный сердечный цвет чакры) 3. Божественная любовь. Высшая степень совершенства, к которой стремятся. (Фиолетовый цвет чакры). То что церковь выбраза золотой цвет, символом любви и солнца это её взгляд. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Славянская аббревиатура слову ЛЮБОВЪ: ЛЮ-люди, БО-Богов, ВЪ-ведают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за новую интерпретацию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Старец Игорь КОБ - это "мертвая вода" в "Руслане и Людмиле" (чтобы понятнее объяснить), а любовь и сострадание - это живая энергия людей направленная на Свет.
Люди, создавшие КОБ сделали это ради других, имея в сердце любовь и сострадание прежде всего. Удачи Вам в Вашем поиске! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот если бы с учителей брали деньги за то что они учат детей чепухе, а в место этого им добавляют зарплату, чтобы они ещё больше учили чепухе. Военные платят налог государству за то, что защищают Родину. Почему? Последние исследования американских учёных показали, что если разгневанный человек не складывает свой гнев, а например, бъёт по боклёрской груше с портретом своего обидчика, то это не помогает как говорят и делают японцы. А делает человека более агрессивным, подготавливает человека к активным действиям. Объективно, смотрите на то, что вы делаете. КОБ из любви к людям, я в этом не сомневаюсь, сыпает людям соль на рану, показывая как именно, людей ранят и пытаются уничтожить. К не кажется вам странным такое понимание любви. |
|
|||
|
|||
![]()
Старец Игорь, а какое Ваше стремление? И не думаете что этот Ваш тезис относится и к Вашему стремлению?
Я не понимаю, почему Вы так не совсем позитивно относитесь к КОБ. Вы хорошенько изучили ее? |
|
|||
|
|||
![]()
КОБ это анализ, а я говорю, что должна быть гармония анализа и синтеза. А синтез это любовь. Вот и всё что я могу вам написать, а то АДМИН, опять скажет, что я повторяюсь.
|