форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи? | |||
Употребляю в пищу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 45.09% |
Не употребляю в пищу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
109 | 39.64% |
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 16.73% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
А рыбу то можно есть??? Если нет...то чем из продуктов, пополнять запасы фосфора? Светиться перестану((((
![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я ем мясо и рыбу и не болею гриппом. Да и вообще ничем не болею. Цитата:
![]() По моему мнению вегетаринство - генетическая предрасположенность нежели применимая для абсолютно всех диета. Если человек который генетически предрасположен к мясной пище начнет питаться исключительно растительной пищей, то его организм не будет работать на полную мощность. Примеров этому я видел массу.
__________________
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть.. |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Да да...и Ленин был добрый(а мог бы и порезать)....И трава зеленее....И славяне не имели письменности до крещения Руси....все это байки про генетическую предрасположенность к мясу или вегетарианству.....
Считаю....что не никаких ограничений....просто нужна голова!!! ![]() ![]() |
#4
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И знания собирать, оценивать и применять. Вопросы про генетическую предрасположенность, влияние группы крови на оптимальную продуктовую корзину на данный момент неплохо исследованы. Надо лишь не ленить читать и учиться. Ленина ты вообще зря сюда приплел. Не говорил я что он добрый был. А вот лозунг его "учиться учиться и еще раз учиться" кроме него я ни от кого не слышал ![]()
__________________
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть.. |
#5
|
|||
|
|||
![]()
Я етого бяку(ленина) приплел хохмы ради...как в том анекдоте....А сам ищу свой ПУТЬ...кста вот нарыл видео отца Александра Хиневича....я не шибко его уважаю....но http://depositfiles.com/ru/files/6690853/ он грит нужно и можно Славянам мясу есть....
![]() |
#6
|
|||
|
|||
![]()
здравствуйте! я в детстве не очень мясо ел, редко брали у бабушки, с полтора года назад мясо перестал есть пока в общаге жил, но потом как стал жить с родителями стал есть то что мне приготовят. и лишь в январе этого года в один какой то день идя по улице понял что мир вокруг живой, каждое дерево. я понял что больше не буду есть мясо. решение было мгновенным. так вот первый раз это было скорее как интерес, как повтор за кем то, потому быстро прошло. пока вы внутри себя не поймете что ваша нравственность по отношению к себе и другим не позволяет есть мясо, не стоит себя насиловать. когда я стал вегетарианцем я стал любить свое тело и тренеровать его. действительно пропала тяжесть и не только в желудке, но главное в голове. сила воли выросла. стал меньше весить на 4 кг всего, пропали лишние жировые отложения. стал меньше уставать. выросла внешняя активность, внутреннее спокойствие. плюсов очень много, а минус только один, большинство вас не поймет, и то это проблема только по началу. добра
|
#7
|
|||
|
|||
![]()
А что вот например если человек ест смешанную пищу с преимуществом овощей и зелени но и мясо каждый день тоже и не имеет тяжести в желудке, проблем с волей и лишним весом? Отлично себя чувствует и энергичен - такому вы тоже будете утверждать что мясо ему вредно?
__________________
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть.. |
#8
|
|||
|
|||
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
Возрождение деревни, создание поселений: http://poselenie.ucoz.ru/, а для меня хутор. |
#9
|
||||
|
||||
![]()
Энзимы.
Уже более ста лет известно, что энзимы - это вещества белкового характера. И то, что их белок состоит из цепочки аминокислот, тоже известно довольно давно. Однако, из какого точно количества различных аминокислот он состоит, удалось установить благодаря всё более точным аналитическим методам лишь в 1959 году. Энзимы отличаются друг от друга только количеством и очерёдностью отдельных аминокислот в цепочках различной длины. Поэтому каждый энзим выглядит немного по-иному. Однако, в целом, можно представить себе аминокислоты в виде жемчужин, а энзим - как жемчужную нить, вьющуюся весьма хитроумным способом и, кроме того, сматывающуюся в клубок. В определённом месте всегда образуется полость. Её входное отверстие имеет очень точную форму. Именно это "устье" и является активным центром энзима. Действие: Перейдём теперь к функционированию энзимов. В каждом организме имеется невообразимое множество бесконечно разнообразных биохимических форм, которые называются субстратами. Эти субстраты участвуют в качестве строительных частиц в различных жизненных процессах и непрестанно движутся по всему огромному пространству организма. Если при этом движении субстрат приблизится к энзиму, активный центр последнего притянет его к себе, а потом, в том случае, если субстрат абсолютно точно соответствует специфической форме устья, субстрат с энзимом создадут единую частицу. Непосредственно после этого начнётся биохимическая реакция, для которой данный энзим приспособлен. На обширные субстраты взгромождаются целые цепочки энзимов и начинают их разрушать. Таким образом, здесь действуют целые биохимические фабрики, в которых энзимы работают, как на конвейере. Работа энзимов состоит, главным образом, в разрушении. Синтезом же, то есть, соединением, занимается только около трёх-пяти процентов видов энзимов. Эти энзимы называются анаболическими в противоположность энзимам катаболическим, то есть разрушающим. Разрушение субстрата, вызванное воздействием активного центра энзима, происходит путём его расщепления на две части. Таким образом, можно сказать, что из субстрата в результате получаются два вещества. Одно из них является, в некотором смысле, отходом. После дальнейшего разложения его биохимические кирпичики становятся материалом для новых субстратов. Другой продукт расщеплённого субстрата может найти следующий энзим и снова претерпеть изменение. Этот процесс повторяется в организме до тех пор, пока не приведёт к образованию той формы, которая необходима организму для выполнения конкретной задачи. -------------------------------------------------------------------------- Энзимы чувствительны к температуре. Чувствительные потому что они разрушаются даже при температуре свыше 118f(48с) и некоторые даже при 105f(40с), что значит, что они не выживут даже при легком протушивании или обработке паром. Энзимы это мощные катализаторы, они ускоряют сжигательные или строительные реакции в теле в зависимости от необходимости. Энзимы это то что заставляет семена рости. Проростки на самом деле один из богатейших источников энзимов. Другие отличные источники энзимов это свежие фрукты и овощи. Наука не в состоянии скопировать энзимы, так как они являются частью жизни как таковой. Только у сырой пищи есть работающие «живые» энзимы. Следовательно печень, поджелудочная железа, желудок должны спасать и снабжать пищеварительными энзимами того, кто питается исключительно на приготовленной пище (термически обработанной). -------------------------------------------------------------------------- Но зачем тратить ресурсы организма, когда сама Природа дает готовые и оптимально приспособленные для переваривания фрукты и овощи - содержащие идивидуальный и полный набор энзимов? Ведь очевидно, что в определенный момент этого ресурса может не хватить для имунной защиты организма. И только выбор питания определяет причины всех болезней. Почему медицина твердит о витаминах, советуя есть свежие овощи и фрукты, но умалчивает о роли энзимов? Хотя и последних, в виде препаратов (Мезим), рекомендуют для лучшего переваривания пищи предварительно термически обработанной - умертвленной - лишенной энзимов! Что это, пример абсурда или злого умысла?
__________________
“All the World's Problems Can Be Solved in a Garden" Geoff Lawton |