форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Результаты опроса: Употребляете ли Вы дрожжевые продукты
Да,а как же! 83 47.70%
Иногда 56 32.18%
Уже нет 34 19.54%
Никогда не употреблял! 1 0.57%
Голосовавшие: 174. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 17.03.2009, 19:48
Larson Larson вне форума
новичок
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1
Larson на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Хлеб на закваске действительно полезнее, я пеку сейчас только на кефирной закваске, раньше на дрожжах пекла. На закваске хлеб лучше поднимается и полезнее. Как делать закваску можно почитать здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=197 Ничего сложного в этом нет!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.03.2009, 16:02
Аватар для Bee-master
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 988
Bee-master на пути к лучшему
Хорошо Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от Larson Посмотреть сообщение
Хлеб на закваске действительно полезнее, я пеку сейчас только на кефирной закваске, раньше на дрожжах пекла. На закваске хлеб лучше поднимается и полезнее. Как делать закваску можно почитать здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=197 Ничего сложного в этом нет!
Я тоже делал собственный бездрожжевой хлеб,но на кифирной закваске не пробывал.Щаз пока не делаю-нет времени.Питаюсь бездрожжевыми хлебцами и лавашами пока.Но свой хлеб они не заменят!
__________________
http://truetorrents.ru/torrent-1285.html
Очнись!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.03.2009, 17:44
Olj Olj вне форума
частый гость
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 25
Olj на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

А чем вообще можно заменить хлеб с точки зрения пищевой и энергетической ценности? У нас возле дома в магазинах люди даже не подозревают о том что есть бездрожжевой хлеб Продавщице уже лет за 55 дето, а она глаза круглые делает при упоминании бездрожжевого хлеба.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.03.2009, 09:00
Аватар для Bee-master
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 988
Bee-master на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от Olj Посмотреть сообщение
А чем вообще можно заменить хлеб с точки зрения пищевой и энергетической ценности? У нас возле дома в магазинах люди даже не подозревают о том что есть бездрожжевой хлеб Продавщице уже лет за 55 дето, а она глаза круглые делает при упоминании бездрожжевого хлеба.
Понятное дело!Бездрожжевой хлеб стёрли из народной памяти!
__________________
http://truetorrents.ru/torrent-1285.html
Очнись!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.03.2009, 20:19
Pvl Pvl вне форума
участник
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 346
Pvl на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

У нас в Харькове продают бездрожжевой полтавского производства в супермаркете "Класс" - "Живий хлiб" называется.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.03.2009, 07:27
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от Olj Посмотреть сообщение
А чем вообще можно заменить хлеб с точки зрения пищевой и энергетической ценности? У нас возле дома в магазинах люди даже не подозревают о том что есть бездрожжевой хлеб Продавщице уже лет за 55 дето, а она глаза круглые делает при упоминании бездрожжевого хлеба.
Отличной едой как по вкусовым так и по своим питательным качествам является пророщенная пшеница, рожь, ячмень.
А у продавщицы просто память короткая. Нам всем память сейчас отшибают чем только можно.
__________________
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть..
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.03.2009, 00:12
Olj Olj вне форума
частый гость
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 25
Olj на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Отличной едой как по вкусовым так и по своим питательным качествам является пророщенная пшеница, рожь, ячмень.
А у продавщицы просто память короткая. Нам всем память сейчас отшибают чем только можно.
Так мне что, сырую пшеницу кушать? Кстати купил сегодня темный хлеб "Славянский заварной". Продавщица сказала что бездрожжевой только такой имеется. Друг сказал что такой себе брал, хранится дней 5 или 6, потом начинает сильно крошиться (но не плесневеть ). Почитал немного про заварные хлеба, их вроде как делают на кисломолочной закваске (чуть чуть дрожжей там присутствует но они Натуральные). Если кто че знает про заварной хлеб, напишите плз.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.03.2009, 01:55
Белый рыцарь Белый рыцарь вне форума
участник
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 241
Белый рыцарь на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Я кушаю только бездрожжевой хлеб называется "Настоящий хлеб Володи Бродянского" (хлеб ржанопшеничный заквасной, без дрожжей, искуственных добавок и консервантов). На упаковке написано: срок годности 15 суток, но я больше недели не держу
В холодильнике можно не хранить, даже лучше вне холодильника, т.к становится жестким.

Способ приготовления бездрожжевого хлеба:
1) Купить пшеничные и ржанопшеничные зерна(обязательно не обработанные, а то не прорастут), залить водой, накрыть чем-нибудь, чтобы создать микроклимат и оставить на пару дней.
2) Через 2 дня открыть(зерна должны раскрыться, прорасти), слить воду, прокрутить через мясорубку, подсолить, подсластить по вкусу, можно добавить сухофрукты, муки(пока не станет густой, как тесто), в кастрюлю и на огонь. Варить на маленьком огне и постоянно помешивать в течении 20-30 минут(просто, чтобы прогреть). Снимаете с плиты, накрываете полотенцем и на сутки оставляете в теплом месте.
3) На следующий день должно подняться, ставите в духовку градусов 180-200, смазав предварительно маслом, чтобы не прилипло и ждете, пока не появится румяная корка. Проверяете ножом, если на ноже следов не остается от теста, значит готово.
Приятного аппетита
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.03.2009, 04:17
sEEmEEnoTT sEEmEEnoTT вне форума
участник
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 282
sEEmEEnoTT на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

В Тэль Авиве воздух очень влажный, летом хлеб в 2 счёта плесневеет, держу в холодильнике.

Любой горожанин вынужден есть то, что есть. Добавляют всюду: молочное, мучное, мясное - любое.

Геноцидом уж не знаю назвать ли всё это. Если всё так смертельно, возможно всё чел-во подвергается уменьшению, нас ведь проблематично много на шарике стало.

Инфор... сведения интер... занятные в любом случае. Стоит обратить внимание.

Белый Рыцарь, ты где живёшь и хлеб свой покупаешь?

Вот про хмель с его фитоэстрагенами я так и не понял: хмельная закваска версус пиво... Один хрен или нет и почему?
__________________
Иудей должен жить в Иудее.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:21.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot