форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2009, 11:29
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: перенаселение

Takedo:
Цитата:
Лекарство от болезни - УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЁМ!
Тяга к знаниям не может быть умеренной. Можно ли определить, что дальше что-то знать уже лишку? Меньше знаешь, лучше спишь? О спящих я уже высказался.
Старый 17.03.2009, 12:37
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник

Natalja на пути к лучшему

Перенаселение? А вот почитайте, что говорит специалист по демографии, статья называется "Жить в России скоро будет некому",кстати,не только про Россию

цитата
Любая экономика рассчитана на рост населения, а его-то и нет. И этот кризис – первый сигнал, говорящий о том, что в мире просто не хватает населения для такой огромной экономики. Уменьшающееся население Европы и Северной Америки не может реализовать все финансово-экономические замыслы, рожденные в эпоху его бурного роста. Эта экономика исчерпала себя. Даже по расчетам экспертов ООН (а они, в отличие от меня, полагают, что рождаемость так низко не упадет), с 2075 г. по низкому варианту прогнозов (они делают три варианта: низкий, средний и высокий) начнется убыль всего населения земного шара. У нас по переписи 2002 г. доля стариков впервые превысила долю детей. И если так будет продолжаться дальше, то стариков будет 30%, а детей останется всего 10%.

http://www.utro.ru/mega/
Старый 17.03.2009, 12:56
постоянный участник

Прочитали? А теперь сопоставьте все это с призывами Квачкова и ему подобных брать оружие и идти на войну,мол,у каждого поколения была своя война. И призывает он молодежь, молодых парней,прежде всего, тех, которым надо детей рожать (по 3 минимум) и жизнь устраивать таким образом,чтобы были условия для воспитания этих самых детей,без которых у нации нет будущего.
Старый 17.03.2009, 13:31
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Прочитали? А теперь сопоставьте все это с призывами Квачкова и ему подобных брать оружие и идти на войну,мол,у каждого поколения была своя война. И призывает он молодежь, молодых парней,прежде всего, тех, которым надо детей рожать (по 3 минимум) и жизнь устраивать таким образом,чтобы были условия для воспитания этих самых детей,без которых у нации нет будущего.
Согласен на все сто! В наших руках судьба нашего народа! Нужно создавать условия для нормальной здоровой жизни молодёжи, а не заставлять их сотнями тысяч погибать за чьи-то шкурные интересы. Давно пора объявить здоровый образ жизни, приоритетным направлением государственной политики. В связи с чем, запретить призыв на срочную военную службу юношей, ведущих здоровый образ жизни, объявив их достоянием страны. Армия должна быть профессиональной.
Старый 18.03.2009, 20:17
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
А профессионалов набирать из кого? Из числа не "ведущих здоровый образ жизни"? А "ведущие здоровый образ жизни" тем временем будут делать детей, по 2-3 зараз?
Нет, женщины рейха родили фюреру от солдат SS настоящих арийцев, с нордической внешностью и характером. Только казарма - конюшня племенных производителей. Нам не нужны хлюпики.
Ох, и хитрый же Вы лис, Владимир Дмитриевич! Всё Вы прекрасно поняли, потому, как пример привели самый, что ни на есть удачный. Кому нужны были в SS придурки и дегенераты? Посмотрите, как все участники ветки, единодушны в том, что здоровое поколение необходимо для защиты ... Чего? Вот Anarh утверждает, что по чьему-то злому умыслу, практически уничтожен ядерный щит страны и единственное, что нам осталось, забраться в окопы к противнику и сблизившись до неприличного расстояния погубить врага, ценой собственной жизни. В общем-то, все оппоненты ветки сходятся во мнении, что наш козырь - массовка! И никого не возмутил суицидальный сценарий развития событий! С такими мыслями - это не армия - это клиника! А чего здоровым мальчишкам делать в психушке? Прошу их освободить!
Старый 18.03.2009, 23:07
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: перенаселение

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Ох, и хитрый же Вы лис...
"...Вы лис..." - Волк. Бирюк - одичавший, отбившийся от стаи, волк.

И не тратьте время на Ваших милых собеседников. Там дама появилась, поболтайте лучше с ней, чем с радетелями и спасителями отечества. Редкостная пустота. И, похоже, это их убеждения, а не заблуждения.

Вы получили мою E-mail?

//Вам знакомо буквосочетание ПМ?

Последний раз редактировалось Серов Е.И.; 19.03.2009 в 08:52.
Старый 18.03.2009, 23:23
постоянный участник

Редкостная пустота,потому что это флуд, ничего конкретного по теме.
Старый 18.03.2009, 23:29
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Кааргану! В.И. спасибо за поддержку и понимание! А то трубодур с голубой горы, обвинил меня в беспросветной глупости.
Скобарю! В.Д. E-mail получил, но статью, к сожалению, не прочитать.
Старый 18.03.2009, 18:50
постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
Интересно, кто читает специалистов по демографии. Импотенты, что-ли?
Судя по апломбу, себя вы считаете секссимволом.
Старый 18.03.2009, 20:20
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Счастье

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Судя по апломбу, себя вы считаете секссимволом.
Да, это настоящая дама! Смотрит в корень и берёт проблему за рога! Но ...
1. "...себя вы считаете..." - в общем-то да. Был. Но, вкушая, вкусих мало меду и се азм умираю. И люблю непонятные слова: апломб, секссимвол.

2. Вы видите, как народ разошелся. Форменное вече, римский форум. Как Вы думаете, почему? Я думаю, что ещё не ужинали. И почему они так неприлично разошлись? Что им надо, шерше ля фам или бей жидов?

3. Но почему ни один из драчунов не напал на меня? Не за что? А вообще-то, ну их:

Не слышно шуму городского,
В заневских башнях тишина!
И на штыке у часового
Горит полночная луна!

И чего они там разорались? Послушали бы лучше Ф.Глинку, горлопаны несчастные. Вы из Питера?

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Мой сын выбрал карьеру военного и я ему не мешаю. Главное, что он будет иметь и гражданскую специальность.
Если Ваш "сын выбрал карьеру военного" и вы ему не будете мешать, а наоборот, помогать на этом пути, то гражданская специальность не потребуется вообще. Её у него и не будет. Диплом будет, а специальности - нет. Это приманка. В армейских вузах готовят армейцев и только. К сожалению, в наше время многие идут в армейский ВУЗ для того, чтобы получить диплом об высшем образовании, не зная, что будет дальше. А потом задают лататы, и далее пошло - поехало по проторенной гражданской дорожке к большим гражданским деньгам. В 99,99 % случаев дело оказывается тухлым, а биография уже сломана. В армии пока, конечно, маловато платят, а амбиции у курсантов - большие, а служба - не мёд, о ней хорошо с умилением рассказывать, сидя в Новоржеве у компьютера. Но внуки слушать, как мы "ходили на рысях на большие дела" вообще не хотят.

Последний раз редактировалось Серов Е.И.; 19.03.2009 в 08:50.
Старый 18.03.2009, 22:44
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Мальчишкам нужны учителя, которые научат их побеждать, выживая! ( реплика к предыдущему моему посту)
Старый 18.03.2009, 22:55
Каарган Каарган вне форума
участник

Каарган на пути к лучшему

Если бы присутствующие здесь «концептуальные системные аналитики» были таковыми на самом деле, то поняли бы правоту Такедо в его отношении к современной РФ армии, как полностью деградировавшей системе.

Развивает ли РФ армия идею самопожертвованости за Родину - Мать? Нет.
Развивает ли РФ армия идею защиты своего наРода: своих детей, своих родителей, своих дедов? Нет.
Есть ли в РФ армии Воинский Дух, Честь? Нет.
Что есть? Есть - Иерархия взаимоотношений козлов и баранов.
Калечит ли РФ армия дух и душу молодых парней? Калечит.
Развивает ли из мальчиков мужчин. Нет. Загоняет их в отношения прогни - прогнись. Делает потенциальных Ярых Мужей в озабоченных, озлобленных пацанов.

Учит ли РФ армия выживать в боевых условиях. Нет. Выживать в современной армии приходится вопреки приказам «отцов» командиров… только за счет СОБСТВЕННОГО авантюризма….

Нужно ли подставлять СВОИХ детей по жернова такой системы? Не нужно.

Нужна ли армия РФ? Думаю не нужна.
За кого воюет армия РФ и за что?

Нужна ли армия России. Нужна. Но нужна другая.
Старый 17.03.2009, 13:07
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от dzh Посмотреть сообщение
Takedo:

Тяга к знаниям не может быть умеренной. Можно ли определить, что дальше что-то знать уже лишку? Меньше знаешь, лучше спишь? О спящих я уже высказался.
Раз уж Вы передёрнули смысл сказанного мной в другую плоскость, то хочу заметить, что вот как раз со знаниями нужно быть предельно осторожными! Разве не бесконечная "жажда знаний", а точнее амбиции психов-учёных привели цивилизацию на грань самоуничтожения?! Разве не с подачи фанатиков науки человечество получило современное оружие, способное многократно уничтожить жизнь на планете? Самоконтроль и умеренность во всём! Нравственность - путь к Богодержавию! Здоровая нация - ключ к победе!
Старый 17.03.2009, 13:36
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Takedo, не путайте цель и средство, а так же векторы их приложения.

Клыками, бронзовым топором, атомной дубиной, можно выкосить одинаковое количество народа, это может занять разное время, но причина останется одной.

Вы опрерируете фразами, сути которых не понимаете.

Умеренность во "всём". Всё подразумевает все проявления. Можно ли быть умеренным в стремлении к красоте, а в алкоголизме-наркомании, а в самоотверженности помогать людям, а в желании убить врагов, которые могут взять реванш, и т.д.

Эти контрасты показывают, что существуют категории "всего", для которых умеренность уничижает смысл этих категорий.

Natalja в этом и есть суть, превратиться в людей, имеющих конкурентное преимущество перед другими, за счет здорового образа жизни во всех его проявлениях, родить большее количество потомства, закрепить в нем свои знания и передать эстафету дальше. Достаточно трех поколений для полной ассимиляции и замещения. Все остальные, либо возьмут пример, либо отомрут как "горбатые", которых исправить может только могила.
Старый 17.03.2009, 13:42
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Takedo,
Цитата:
В связи с чем, запретить призыв на срочную военную службу юношей, ведущих здоровый образ жизни, объявив их достоянием страны. Армия должна быть профессиональной.

Полнейшая глупость. Это дыра для коррупциции. Их суть быть племенными быками? А профи будут доходягами? Защищать страну это шкурный интерес?

Для здорового образа жизни не нужны стимулы костыли, еще денег предложите, он самодостаточен.

з.ы. Takedo, Прежде чем толкать красивые лозунги, подумайте над смыслом каждого слова и их суммой.
Старый 17.03.2009, 13:53
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Добровер, думайте о своих будущих детях и все наладится, при выборе такого вектора, информация будет приходить к вам сама, сваливаться в руки буквально с неба, как родить их здоровыми, воспитать умными и способными продолжить дело своего отца.
Старый 17.03.2009, 13:56
Добровер Добровер вне форума
гость

Добровер на пути к лучшему

Будущие дети??? Хм....
Есть у меня сынулька....7 лет уже....Пытаюсь воспитать иначе от шаблона...так натыкаюсь на сопротивление жены....Вот так и живем...как лебедь рак и щука....Пытаюсь наладить быт, но со скрипом((((....
Пасиб за моральную поддержку....
Старый 17.03.2009, 14:05
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Добровер, они всегда остаются детьми. Для них мы можем быть либо фундаментом, либо развеяться пылью времянки.
Старый 17.03.2009, 14:13
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Takedo,

Полнейшая глупость. Это дыра для коррупциции. Их суть быть племенными быками? А профи будут доходягами? Защищать страну это шкурный интерес?

Для здорового образа жизни не нужны стимулы костыли, еще денег предложите, он самодостаточен.

з.ы. Takedo, Прежде чем толкать красивые лозунги, подумайте над смыслом каждого слова и их суммой.
dzh, хотите я буду звать Вас просто - УМНЫЙ! Я, лично, не боюсь показаться глупым, по этому спокойно Вам отвечу. То что Вы называете глупостью, на самом деле огромный стимул для молодёжи. Профи - это тоже престиж, но готовиться они должны в специальных профессиональных учебных центрах, каждый выпускник которых, самодостаточная тренированная личность, а не тупое пушечное мясо, которое ещё месяц назад сосал банку с дрянью и с трудом поднимался на пятый этаж! Вопрос "умеренности" относится к потреблению того, что можно потреблять, но, я так понимаю, что умным надо отдельно разжёвывать, а то не дай Бог умеренно дерьма накушаются!
Старый 17.03.2009, 14:41
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Takedo, вы в реале вообще представили ситуацию, как человек сможет доказать, что он ведет ЗОЖ? Думаете в военкомате достаточно устного заявления? Брать пробы, снимать медицинские показания? Кому надо, тот откупится от всего. Вы все еще не видите дыры для коррупции?

А теперь о профи, таки им здоровый образ жизни вести не нужно, ведь по вашей извращенной логике молодой человек ведущий ЗОЖ освобожден от ВО? Или вам нужно просто очень здоровое умное пушечное мясо из профи, которые вроде как престижны, наверное все же должны вести здоровый образ жизни, но не освобождены по неким причинам от ВО, ага, видимо по тому что престижно? Конгениально...

А всё остальное общество? Как стимулировать предлагаете, конфетками?

Такедо, логика страшное оружие для борьбы с мракобесием и глупостью.

з.ы. меня абсолютно не волнуют эпитеты в мой адрес, в дискуссии обсуждаются смыслы.
Старый 17.03.2009, 14:56
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Если алгоритм смысла высказывания крив и с ошибками логики, то такая мысль выпадает в "синий экран". Одни могут отработать результат и исключить ошибки на визуальной модели, другим требуется набить шишки в жизни для осознания этой кривости, но чаще всего, шишки достаются тем, кто тупо поверил кривому программисту.
Старый 17.03.2009, 15:10
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Takedo, вы в реале вообще представили ситуацию, как человек сможет доказать, что он ведет ЗОЖ?.
У спортсменов спросите.
Цитата:
[b]Думаете в военкомате достаточно устного заявления? Брать пробы, снимать медицинские показания? Кому надо, тот откупится от всего. Вы все еще не видите дыры для коррупции?
Дыра для коррупции в Вашей голове. Задача ловить взяточников - это вопрос компетентных органов. Наша задача создать общество высоконравственных людей!

Цитата:
[b]А теперь о профи, таки им здоровый образ жизни вести не нужно, ведь по вашей логике молодой человек ведущий ЗОЖ освобожден от ВО? Или вам нужно просто очень здоровое умное пушечное мясо?
Здоровое поколение само определит какие задачи ему решать. А Вы, уважаемый, до сих пор не понимаете разницу между призывом на срочную службу и гражданским долгом? Ну тогда Вы точно умный!

Цитата:
А всё остальное общество? Как стимулировать предлагаете, конфетками?
Некоторых кнутом.

Цитата:
Такедо, логика страшное оружие для борьбы с мракобесием и глупостью.
Если только за логику не выдаётся мракобесие и глупость. Например - инквизиция.

Цитата:
з.ы. меня абсолютно не волнуют эпитеты в мой адрес, в дискуссии обсуждаются смыслы.
Заметно!
Старый 17.03.2009, 13:39
гость

Все я понимаю, други, просто, чаще всего ситуация у меня, выглядит гласом вопиющего в пустыне, я живу в ПГТ(поселок ТИПА городского), скольким не давал видео, многим пытался обьяснить.....БЕЗполезно, зомби....никому ничего не нужно....Когда я бросил пить и курить...."друзей" не стало вообще...что собственно мало задевает, но, показало суть этих людей...
В итоге имею....врага жену...любит пиво и я ей мешаю и пару соратников, любовницу(да вот так) и хорошего знакомого.....Больше никого в округе....видать лектор из меня никчомный.....
Да и вообще....в конце концов, меняю себя...а не мир....
С прошлого воскресенья отказался от мясного...вот....работаю дальше.
Старый 17.03.2009, 13:41
гость

Насчет перенаселения....очень "тонкий" вопрос.....Россия вымирает не просто так....она освободит место Глобалистам....все проще некуда...
Старый 17.03.2009, 13:50
постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Добровер Посмотреть сообщение
Все я понимаю, други, просто, чаще всего ситуация у меня, выглядит гласом вопиющего в пустыне, я живу в ПГТ(поселок ТИПА городского), скольким не давал видео, многим пытался обьяснить.....БЕЗполезно, зомби....никому ничего не нужно....Когда я бросил пить и курить...."друзей" не стало вообще...что собственно мало задевает, но, показало суть этих людей...
Не переживайте, формирование вокруг вас людей со схожими взглядами всего лишь вопрос времени.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид