форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Огороды победы.
http://magazine.rbc.ru/economist/16/...9/287056.shtml Цитата:
Все таки америкосы молодцы. Партия сказала надо - комсомол ответил есть! А каков ответ кризису будут от нового министра сельского хозяйства РФ - Елены Скрынник?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Для чего тогда сидераты вообще нужны? Для насыщения почвы питательными веществами? И для улучшения структуры почвы? Я на огороде запахиваю фацелию обратно в землю. Мотоблоком с короткой выставленной глубиной погружения. Не заметно было, чтобы она там загнивала. Цитата:
Эх.. я помню в детсаде у каждого был свой земельный участочек. Я горох выращивал. Такая была практика, сейчас такого днем согнем не сыщещь ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вся эта система корней отмирает, но почва превращается в сеть капилляров, а тут вы с мотоблоком. Но нельзя забывать о севообороте и совместимости предшественниками. Загнивание может произойти из-за слишком большой (критической массы зелени). Я даже от плоскореза отказался, им достаточно выровнять поверхность, а дальше только газонокосилкой подкашиваю газон, дорожки. Когда земля под слоем мульчи, она не требеут перекопки, всю работу сделали черви. Но этот подход требует системы плановых мероприятий, чередование мощного слоя мульчи с "крупноформатными" культурами - перцы, томаты, баклажаны, картофель, с практически сниманием мульчирующего слоя для мелкоформатных - морковь, свекла и т.п.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Там этим моменты указаны?(если смотрели) Или где можно посмотреть или почитать?
|
||||
|
||||
![]()
Я встретил такой метод только у Счастливцева, этот материал тоже Sasha нашел (http://torrents.ru/forum/viewtopic.p...79289#19144222), но и у него много лишней работы, хотя он конечно начал применять раньше меня, съемки 2001-2002 гг.
Метод легко выводится из принципов и понимания процессов в почве. Смена культур (севооборот) не дает накапливаться болезням и вредителям. Также многие растения даже в виде мульчи или настоев могут подавлять болезни и вредителей (фитонциды), просто защищая себя также защищают и других - календула, настурции, бархацы, они не только украшают, но и поддерживают "вашу монархию". :) Стало быть можно разбить на грядки для удобства, что дает легкий доступ, мульча всегда рядом - газон, да и остатки растений тоже идут в мульчу, а потом двигать культуры из года в год.
|
|||
|
|||
![]()
Из года в год по грядкам двигать?
Остатки растений идут в мульчу - перепрев в космпостной куче или сразу уложив их прямо на грядку на зиму под снег?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Газон косится 3-5 раз в месяц в зависимости от роста травы, т.е. мульча накапливается постепенно, да и сгорит она, если навалить большую кучу или слой сразу - а как же энзимы, кто переварит? Энзимов нет, привет от гнилостных микробов, место освободилось. Теперь вы понимаете, что мы плоть от плоти Земли? Процесс выглядит так. Скошенная трава постепенно превращается в сено, до следующего укоса, слой за слоем. И тут приползают червячки и уплетают все за милую душу, дополнительно рыхля почву и перерабатывая органику в гумус. Цитата:
“All the World's Problems Can Be Solved in a Garden" Geoff Lawton Последний раз редактировалось dzh; 18.03.2009 в 14:18. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Завалим американские и европейские рынки нашими чипсами! Не! Нафиг чипсы, даешь отварную с укропчиком! ![]() От грамотного и непринужденного общения с землей в сознании что-то просыпается, что-то очень нам всем нужное, но никому из властьимущих не выгодное. Посему и практики такие отменили, "чтоб дети глистов не нахватали". Все с заботой, ради безопасности... |