форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
есть такое понятие "демографический переход": когда вслед за взрывом рождаемости идут гражданская война, урбанизация-индустриализация, повышение уровня жизни и падение рождаемости
в Европе всё случилось раньше, чем в остальных регионах сейчас "демографический переход" только начинается в наиболее населённых странах Азии а поскольку две мировые войны - отражение демографических процессов одной лишь Европы, то можете себе представить - с Азией в 21ом веке случится примерно такое же вслед за нынешней китайской урбанизацией, некоторым подъёмом Индии и т.п. - будет "азиатская мировая война" за которой последует рост уровня жизни и спад рождаемости . нам же нужно решать не проблему "перенаселения" (её решать умеют, да и сама она "решается"), нам нужно решать действительно требующую решения проблему: как реанимировать популяцию ПОСЛЕ демографического перехода? и вот этого не делал пока в мире НИКТО до нас! а нам это нужно сделать |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо. Почитал про "демографический переход" - стало все ясно. В лекциях вроде этого не встречал.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не стоит воспринимать чьёто личное частное мнение как дополнение к лекции по КОБ. Человеческое общество является суперсистемой имеющей своё управление и цели. При нормальном справедливом построении общества - перенаселения быть не может. Система будет саморегулироваться за счёт повышения/понижения рождаемости. Но не по чьемуто произволу. При том уродливом построении общества, которое есть сейчас - проблема перенаселение будет решаться действительно путём внедрения войн, наркомании, преступности. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Решать вопросы нужно по мере их поступления, ведь речь идет о шкуре неубитого медведя. Глупо расстраиваться раньше, ведь это всегда больше, чем нужно.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Кого изнасиловали и т.д. это другое... Вот посмотри dzh,допустим живёт на планете 1.000.000 человек,если разрешить людям м+ж иметь не больше одного ребёнка население начнёт заметно сокращаться.Те кто залетел, был изнасилован и родил, на этом фоне будут просто незаметны, население всё равно будет сокращаться.И когда численность людей дойдёт до опасной отметки,будет разрешено рожать по 2 и 3 ребёнка. dzh тут просто людям надо будет определиться что им лучше (если вдруг придётся выбирать)жить по таким правилам или сокращать население планеты через войны,болезни (как это делается сейчас) и иметь детей сколько твоей душе угодно. Последний раз редактировалось Плутон; 14.03.2009 в 23:14. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но только не думайте, что я не согласен к КОБ. Мне тоже совсем не хочется мирится с тем что происходит с нашим государством. Я лишь пытаюсь уяснить некоторые неодназначные вопросы. |
|
|||
|
|||
![]()
Нашел решение: КОБ говорит, что нужно стремиться к тому чтобы преобладал человеческий строй психики. А люди с человеческим строем психики должны понимать, что планета не резиновая и не плодиться как кролики. Поэтому по КОБ перенаселения не будет.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что-то мне в это с трудом верится ![]() Допустим родилась в семье девочка,выросла она,стала большая и говорит: Мамань, Папань, хочу очень я ребёночка своего родить,мочи уже у меня больше нет.А Маманя с Папаней на неё:Ты что опалоумила ДЕВКА! Иж ЧЯГО удумала! Перенаселение сейчас, а она ребёночка захотела,мочи у её нет... Отец, да ей впрямь "ТЁМНЫЙ ЭГРИГОР" овладел,к знахарю (многоведу) её вести срочно надо,лечить!!! ( а то ведь люди не поймут да на вилы посодют ![]() Или как?Трансляция на большом экране (как на бирже) со статистикой о сокращении населения во всём МИРе, и как только свободные места появляются, сразу бежать получать разрешение на зачатие ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
как уверенно еще заявление сделано! да еще и прогнозы на основе ничем не обоснованных заявлений делаешь! все более - менее понимающие люди знают, зачем эти войны были устроены, с какой целью. а ты делаешь провокационные заявления о том, что само так сложилось! Дай бог тебе перестать заниматься провокаторской деятельностью! |
|
|||
|
|||
![]()
где такое понятие есть? у людей, живущих по понятиям? ну ну
|