Васильич пишет:
Цитата:
Ну почему так получается в дискуссиях с нынешними сторонниками КОБ.
|
Наверное потому, что:
Цитата:
...я [Васильич] материалы ВП не читаю, а многократно перечитываю, делая многочисленные пометки и критические замечания. Все материалы.
|
Разве не в этом причина того, что получается в дискуссиях с нынешними сторонниками КОБ?
Если реально было вот это:
Цитата:
Когда авторы приносили ко мне в кабинет еще машинописные листы своих наработок, задолго до того как вышло первое печатное издание «Мертвой воды», мы могли часами обсуждать отдельные положения этой концепции.
|
А после чего стало вот это:
Цитата:
Прошли годы и их последователи, чуть заходит живое обсуждение, сразу пишут: «Вы не знакомы, судя по всему, с терминологией КОБ» или «Прочитайте ка такую-то работу».
|
То должно быть вполне очевидно, что обсуждаемое вами не так легло в вами публикуемое, раз стало возможно вот это:
Цитата:
С каких это пор произошла канонизация живого проекта, нуждающегося в дальнейшем развитии и совершенствовании. Когда процесс исследования интеллектуалов превратился в поповское поклонение адептов?... Публикации ВП не «библия» фундаментализирующая «абсолютную истину», а материалы интеллектуального поиска.
|
Чему вы так и удивляетесь.
А чему вы так удивляетесь?
Так написано, потому что так хотелось писать.
Так печаталось, потому что так хотелось отредактировать и так выпустить в печать.
Так понимается, потому что так хочется понимать.
Вот вам конкретная обратная связь.
По эффективности, по устойчивости, по предсказуемости…
Цитата:
Не думаете, что именно этого и хочет ГП? Остановить исследования, внедрив в сознание членов интеллектуального движения догму об уже достигнутой достаточности и всеобщности полученных результатов на начальном этапе исследований. И бояться нужно не конструктивной критики друзей, а как раз тех, кто превращает материалы концептуального проекта «Мертвая вода» в канонизированный цитатник.
|
Для ГП достаточно не дать выйти теоретическим изысканиям КОБ в практические навыки людей.
Этого будет достаточно, чтобы КОБ осталась такой, какая она сейчас есть – на бумаге, но не в жизненной практике большинства людей.
Цитата:
Вы, дорогие коллеги единомышленники, в самом начале этого трудного и крайне опасного пути, а ведете себя так, как будто одержали полную и бесповоротную победу над ГП. Рано еще объявлять непререкаемость достигнутых результатов.
|
А вы прошли уже этот трудный и крайне опасный путь, и ведёте себя так, как будто не одержали полную и бесповоротную победу над ГП?
Или вы вступили на этот трудный и крайне опасный путь, прошли его до конца, но проиграли ГП?
Или вы даже не начинали подобный путь, потому что он труден и крайне опасен? Потому у вас с ГП ничья?
[/quote]Иначе это превратится в мертвую воду в прямом, а не мифологическом смысле. А такая вода быстро протухает и превращается в болото. А в ней быстро разводится всякая нечисть, занимающаяся исключительно имитационно-провокационной деятельностью симулякра, на радость ГП.[/quote]В мёртвую воду в буквальном смысле превращается только подобие и извращение того, что по определению природы вещей протухать не дОлжно – но раз вы так обсудили, отредактировали и выпустили в печать работы по КОБ, и после этого находите в себе силы писать про КОБ такое - тогда мне остаётся надеяться на то, что вы лучше всех здесь знаете, о чём пишите… что вы там наобсуждали, отредактировали, выпустили в печать…
Цитата:
Вы же концептуалисты и должны знать, что КУ осуществляется ОПОСРЕДОВАННО, через концептуальные среды социума. Внутренние и внешние. Вы готовитесь героически противостоять физическому уничтожению вашего движения? Да ничего этого не будет. Вас задушат мутировавшей под воздействием внешнего теневого концептуального управляющего внутренней средой безыдейности. На вас направят очередную мутную волну «толпарей-шизоидов», раболепски славящих и догматизирующих первые результаты интеллектуального прорыва. Вяжущих по рукам и ногам. Давящих любую свежую мысль воплями – «Ревизионизм!». Ату его.
|
Интересно, а как задушили вас?
Как ваше движение замяли?
Кого на вас направили?
С чем не справились вы?
Цитата:
Для этого вы устроили позорную предмодерацию? Чтобы живая мысль не просочилась, а только раболепствующая «шиза»? А дальше останется только ждать. У ГП времени много, он никуда не торопится.
|
Вот именно это очень умилительно читать.
Причина этого банально проста:
Цитата:
Пригласил бы Вас и на один из своих форумов, там есть материал, по проблематике, которую Вы затронули. Но это будет неэтично по отношению к вашему форуму. Получится, что я рекламирую свой ресурс, а это мне не нужно.
|
Вот именно по этой причине (плюс к этому обширный прошлый форумный опыт) и существует предмодерация – позорно не предмодерацию иметь на этом форуме, а позорно не понимать элементарные административные требования текущего момента, умышленно выставляя это временное явление за сито для живой мысли…
Цитата:
Первоначальный авторский коллектив «Мертвой воды» все же это знал. Я уж точно знаю из бесед с ними, что знал. И что? Где вторая часть проекта – «Живая вода»?
|
Это я у вас хочу спросить.
Где вторая часть проекта – «Живая вода»?
Цитата:
Насколько я осведомлен, коллега Петров перед создателями форума ставил задачу организовать живой обмен мнениями в интересах как раз преодоления этого застоя.
И что? Опять спор о марксизме? Опять догматизация «шести приоритетов»?
|
В людях звенит то, что вами обсуждалось, редактировалось и выпускалось в печать.
Так значит людьми ваше печатное прочитано и понято.
Чему же вы удивляетесь?
Цитата:
Проснитесь братья концептуалисты от семнадцатилетнего летаргического сна после окропления Мертвой водой. Давно пора умыться и Живой водой.
|
Хороший лозунг.
Своевременный.
Он найдёт широкий отклик в душах братьев-концептуалистов, пребывающих семнадцать лет в летаргическом сне после окропления такой Мертвой водой…
А чего они заснули-то?... Эти братья-концептуалисты?... Да ещё таким страшным сном, подобным смерти, и мало чем от смерти отличающимся?...
Цитата:
А у меня сеть своих форумов и сайтов, плюс десятки, с которыми я сотрудничаю. Вы же почувствовали, что я не праздно шатающийся по форумам любитель. Или Вас попросили задать эти вопросы? Организаторы форума могли бы задать вопросы мне и в «личке», а не играть в «кошки-мышки».
|
А, собственно, кто вы?
Цитата:
А идея игры мне действительно понравилась своим намерением встряхнуть застой. Может быть, это событие даст результаты, которые Вы и сами не ожидаете.
|
И, соответственно, где вы находитесь?
Цитата:
Готов с удовольствием ответить Вам по почте oku_vas@list.ru или на этой теме, если у меня еще будет такая возможность, конечно. Пригласил бы Вас и на один из своих форумов, там есть материал, по проблематике, которую Вы затронули.
|
И, конечно же, какова ваша цель?