форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2009, 08:04
LLIkaOIO LLIkaOIO вне форума
был не раз

LLIkaOIO на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Основы правильного питания"

TYSONWS:
Цитата:
Для наших переваривающих систем совершенно безразлично, вместе или раздельно белки и углеводы поступают в желудок. Главный вред от раздельного питания - это нарушение микрофлоры переваривающих систем, быстро развивающаяся диспепсия: поносы и несварение желудка.
Я считаю все с точностью до наоборот. Раздельное питание лечит все эти нарушения микрофлоры, диспепсии, поносы, несварения желудков и т.д.
В этом я убедился на своем опыте, в течении 2-х лет практикуя раздельное питание, избавился от целого букета заболеваний. Не только связанных с ЖКТ, но и от других тоже.
Цитата:
Все полезно и вредно в определенных количествах и в определенных ситуациях и определенных сочетаниях.
Сочетание белка с углеводом чем не "определенное сочетание"? Вредное естественно.
Цитата:
Наилучшем эффектам будет чем больше разнообразной пищи и разнообразных вариантов
Это индивидуально. Я, например, питаюсь довольно однообразно и чувствую себя прекрасно.
Старый 21.06.2009, 17:43
TYSONWS TYSONWS вне форума
был не раз

TYSONWS на пути к лучшему

Диспепсии может возникать от ряда факторов – это испорченная пища плохо обработанная , просроченная , если человек истязал себя (всевозможными диетами ,голоданием ), чрезмерного употребления трудно переваревомой пищи . К примеру могут возникнуть боли от однообразного употребления кислых фруктов . А вот если эти фрукты разнообразить в сочетании каши , масла , мяса и т.д. , то кислотность фруктов будет не такой разрушительной .
Поносы –могут быть в результате деятельности патологической микрофлоры . И в этом случаи РП не как не может помочь .
Несварения желудков – вызывается употреблением пищи тогда когда пища еще не переварилась ,а уже принимается следующая . Или после хорошей трапезы выполнять усиленные физические нагрузки . То еще не переваренная пища прямиком из желудка устремиться в кишечник . Вот вам и несварение .
Раздельная пища не может вызывать повышенной работоспособности . При инфекционных заболеваниях расходуется большое количество белков , а при раздельном питании усвояемость белков ограничивается . Если у вас трудовая деятельность не связанна с большими физическими нагрузками то , РП может и не показывать особых изменений . Но если у вас повышенные физические нагрузки ,то у вас будут появятся симптомы истощения к примеру – упадок сил , ощущения пустоты и ломки в ногах, более болезненное перенесение депрессий , раздражительность .
Я к примеру до кризиса подрабатывал на стройке и при помощи определенных методик питания разгонял физиологию что меня там называли либо Электроник , либо Терминатор . При этом у меня не было перерыва на отдых , а работал я с 9 и до 18 после этого шел на 4 часа в фитнесс , а после шел на дискотеку до утра . Мой рекорд работы на стройке составил 48 часов без перерывов . Хотя я и не старался ставить рекорды . Если бы я сидел на РП я попал бы в больницу с какой-нибудь вегетососудистой дистонией . Либо стал чувствовать симптомы истощения .
Старый 28.10.2009, 13:47
Transerfer Transerfer вне форума
частый гость

Transerfer на пути к лучшему

Я на раздельном питании, и у меня такой вопрос - можно ли в мясной бульон добавить картошку, и употреблять без мяса? Знаю что нельзя смешивать мясо (белок) с картофелем (углевод), но Жданов В.Г. в своей лекции говорит что жиры совместимы со всем. И я не уверен, при варении мяся, бульон это белковая субстанция, или же просто смесь воды с жиром?
Старый 01.12.2009, 10:50
был не раз

Вроде бы можно. Точно не знаю.
Только зачем такие извращения? Помоему либо одну картошку, либо с мясом.
Старый 01.12.2009, 22:30
xRrRx xRrRx вне форума
участник

xRrRx на пути к лучшему

http://www.syromonoed.com/
Старый 02.12.2009, 06:55
был не раз

Цитата:
Сообщение от xRrRx Посмотреть сообщение
Старый 01.01.2010, 16:25
Zyuk Zyuk вне форума
участник

Zyuk на пути к лучшему
Стрелка Двенадцать правил питания

Подробнее: beztabletok.ru >>

1. Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть.
2. Голод — правда, а аппетит — ложь.
3. Как пьешь — так и живешь.
4. Твердую пищу — пей, а жидкую — ешь.
5. Наслаждайся пустым животом.
6. Не гонись за двумя зайцами.
7. Утро начинается вечером.
8. Не насилуй себя.
9. Чистота — признак божественности.
10. Что ты ешь — то ты и есть.
11. Не совмещай несовместимое.
12. «Догм нет» — гласит догма первая.

Старый 05.01.2010, 18:07
Zyuk Zyuk вне форума
участник

Zyuk на пути к лучшему
Стрелка Праздник живота (из цикла "Среда обитания")

Это война.
Мы ведем ее с собственным организмом

Светлана Ахтарова (kp.ru): 8 октября 2007: 127кг Сейчас: 56,7кг (минус 70,1)

Скачать фильм "Праздник живота" >> (torrents.ru)

Меню от Светланы Ахтаровой:

Завтрак: 2 яйца, или кусочек сыра, или каша на воде, кусочек горького шоколада или ложка меда, кофе без сахара.

Второй завтрак: половинка граната (любимый фрукт), зеленый чай.

Обед: вареное нежирное мясо, рыба или куриная грудка, салат из свежих овощей с растительным маслом, зеленый чай.

Полдник: горстка очищенных семечек, зеленое яблоко, грейпфрут или гранат.

Ужин: зеленый чай.

+ ежедневные прогулки на свежем воздухе ~5км

«я ощущаю себя человеком.
Ну какая еда может с этим сравниться?
Удачи»
Старый 05.01.2010, 23:08
Руссов Руссов вне форума
гость

Руссов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Праздник живота (из цикла "Среда обитания")

Ребята! Скоро я буду на этом форуме в своей теме описывать свой опыт сыроедения. У меня есть проблема со здоровьем, посмотрим залечится ли эта проблема и всем будет показательно.
Старый 01.02.2011, 20:10
ильмир ильмир вне форума
гость

ильмир на пути к лучшему

привет всем...
нарыл на прозе ру интересную статью руднева: золотой крест
http://www.proza.ru/2010/09/05/943
там про воду, фильтра и пища щелочной баланс
Старый 11.03.2011, 20:52
Zyuk Zyuk вне форума
участник

Zyuk на пути к лучшему
Радость ● «Мы веселы, счастливы, талантливы!» (1986, СССР)

Старый 22.03.2012, 19:31
Виталь СанЫч Виталь СанЫч вне форума
уже был

Виталь СанЫч на пути к лучшему

Всем привет!)
Год назад познакомился с видеолекциями Жданова, честно признаюсь, они меня задели! Кстати есть торент со всеми видео, которые заставляют извилины шевелиться) http://www.truetorrents.ru/. Так вот, после просмотра его лекций я бросил пить, курить и занялся спортом! Друзья начали опасаться что я попал в какую то секту...

Но самым главным вопросом для меня стал-питание!! Не вопрос есть или не есть, а именно ЧТО есть?
Не секрет что пища, которою мы сейчас едим, "пустая", все из-за растущей конкуренцией и гонкой за прибылью...
Производители качество ставят на последнем месте приоритета, хотя вы сами всё знаете! И что бы восполнить весь необходимый организму запас витаминов и микроэлементов, нужно кушать не перестовая!!

Так вот, ответ я начал искать опять из лекций Жданова, который кроме голодовки ничего больше не предлагал! И вот нашел его лекцию про мёд! Оказывается Жданов призедент-директор компании "Тенториум"! Компания которая производит продукты пчеловодства-не только мёд, но и прополис, пергу, обножку...
Эти продукты, по словам медиков, способны вылечить больных, а так же стать просто продуктом питания, для всех, кто ведет здоровый образ жизни! Т.е. все эти продукты восполняют все необходимые запасы витаминов и микроэлементов для организма!
Я начал изучать... Оказывается компания уже 20 лет на рынке! Это национальное достояние России! (После Газпрома) Она вышла на международный уровень! Компания продвигает продукт способом прямых продаж! И это еще один плюс!! Для меня это было открытие!

Что я получил начав сотрудничать с этой компанией?:
1. Здоровое питание!
2. Возможность помочь людям!!!! Так сказать внести вклад в борьбу с геноцидом нашей страны!!
3. Возможность заработать деньги! Это тоже не маловажно. Сложно думать, как помочь своей стране, когда мысли о том, как семью прокормить!

Прошу тех, кто заинтересовался посмотреть на все не предвзято! Мы все тут не глупые люди и перед тем, что бы дать чему то свою оценку тщательно изучаем... http://beehappy.beewellness.ru/
Старый 09.02.2010, 18:54
Esilnet Esilnet вне форума
новичок

Esilnet на пути к лучшему

Советую всем прослушать аудио книгу Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес". Там достаточно подробно рассказывается и доказывается на примерах, что нужно есть человеку, а что нельзя. Мне помогло сбросить вес
Старый 01.12.2009, 10:58
был не раз

Вроде бы можно. Точно не знаю.
Только зачем такие извращения? Помоему либо одну картошку, либо с мясом.
Старый 01.12.2009, 20:25
был не раз

Бульон это, в сущности, отвар из трупа животного, трупная вытяжка, действующая как возбудитель нервной системы из-за содержащихся в ней ядов. В бульоне содержатся мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин, а также многие другие яды.
"Хороший бульон почти так же ценен, как и... хорошая моча" (с) Альбернети, физиолог
Старый 10.01.2010, 15:28
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Transerfer Посмотреть сообщение
Я на раздельном питании, и у меня такой вопрос - можно ли в мясной бульон добавить картошку, и употреблять без мяса? Знаю что нельзя смешивать мясо (белок) с картофелем (углевод), но Жданов В.Г. в своей лекции говорит что жиры совместимы со всем. И я не уверен, при варении мяся, бульон это белковая субстанция, или же просто смесь воды с жиром?
жир с мясом и вообще белком не есть хорошее сочетание и вообще мясо надо есть не жирное, т.к. жир препятствует внутренней секреции желудка.
наоборот жир хорошо вкатывает с крахмалами, особенно с крупами. так что кашу маслом не испортишь.

кстати кто применяет раздельное питание, давайте обмениваться советами и рецептами.

я сейчас стал применять без белковый майонез в качестве соуса к крахмалистым блюдам. очень даже не плохо вкатывает.
Старый 14.02.2010, 03:24
тренер тренер вне форума
частый гость

тренер на пути к лучшему
Радость Ответ: "Основы правильного питания"

Цитата:
Сообщение от Transerfer Посмотреть сообщение
Я отказался от мясных продуктов пару лет назад.
И Вам советую.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид