форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Представим себе полностью автоматическую ферму или курятник. Интересно, куры или коровы осознают наладчика Дядю Ваню, который иногда приходит и что-то мирно делает и совсем их не трогает, как бога? Я думаю, скорее, осознают как предмет интерьера! А Дядя Ваня между тем с наслаждением употребляет мясо и молочные продукты и подчиняется своему начальнику. В КОБ тоже говорят, что не всё в мире так, как кажется, а чаще всё наоборот. Чем и пользуются те, кто поумней. Но некоторые утверждают, что такая эксплуатация – это плохо и это обман. Интересно, от чего же плохо, если всем хорошо. Как гласит древняя фраза «Живи и давай жить другим». А что касается бога, по моему, ему совершенно всё равно верит ли в него кто-то из людей или нет. Это ни как не повредит ему. Это важно в основном людям. А богу это важно примерно так, как людям важно сохранение редких видов животных и растений. Думаю, беда наша в том, что мы считаем себя почти уже богами. Как говориться, оторвались от земли, но это иллюзия.
В заключении хотелось бы возразить Ефимову по вопросу назначения церкви, как обмана, чтобы отдалить людей от «Бога». Как и везде, в церкви есть люди понимающие суть процесса и делающих веру смыслом жизни. Есть плывущие по течению и делающих вид, что понимают, относящихся к вере как к работе и таких в наше время по моему большинство. Достаточно посмотреть на храмы, будь то православные, мусульманские или буддийские. Зачем они нужны? Для того чтобы понять, надо практиковать «цы-гун». В любых храмах мощный поток энергии идёт из земли в небо. Он проходит через человеческое тело, выправляя и пробивая его энергетические каналы. А чтобы общаться с «Богом напрямую», как говорит Ефимов, именно это и необходимо. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Что необходимо для общения с Богом напрямую Вы можете узнать здесь http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=52154&postcount=27 - если осознаете... Все остальное - майя, иллюзия. С уважением, Свидетель.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
(На нашем форуме эти вопросы обсуждаются в ЭТОМ разделе) Но "пробить энергоканалы" и выйти на прямой диалог с Богом - это далеко не одно и то же. |
|
|
|||
|
|||
|
И рассказать ему о своих планах!
Я всегда поражаюсь такому тупому самомнению. Поделитесь, о чём диалог то будет? |
|
|
|||
|
|||
|
Я написал последний абзац про "Храмы" и "каналы" не совсем случайно.
Основной моей целью, было проверить как осознают люди изложенное мной выше (на листе или вкладке 12). Как всегда, каждый думает в меру своей испорченности. Многих "зацепило" банальное слово "каналы" какими бы они не были. Я имел в виду вовсе не общение с богом на прямую и вообще какие либо коммуникации. Главная мысль, что религии, а также места где эта информация даётся людям (храмы) созданы не для бога, а богом в помощь людям и главное, не только людям. А как и чем чистить и о чём общяться - это другая тема! |
|
|
|||
|
|||
|
Бог есть дух. Он пронизывает всё, его частичка в нас называется душа. Этот вопрос о зависимости подобен тому, что наш палец спрашивает зависит он от всего нашего тела или нет?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А тот дядька, что с бородой и всё может - Дед Мороз!
|
|
|
|||
|
|||
|
Если Бог есть надмирная реальность, то происходит дробление. Огромная беда в том, что большинство людей стремится все раздробить. Потому делаются ошибочные установки, соответственно приводящие к ложным выводам. Если понимать под Богом самое наивысшее, что можно себе представить, то Бог есть ВСЕ. Забейте себе в сознание, что ДУХОМАТЕРИЯ, есть цельное и ЕДИНОЕ. Это БЫТИЙНОСТЬ-САТ. Не надоело =разбрасывать камни=? Давно пора их собирать. Большинство рассуждая над понятием Бога, все же очеловечивают Его. Вообще пока те же КОБовцы будут =плавать= в главном вопросе, прочие их постулаты будут с ошибками. Осознать главный вопрос о том, что есть Единое в виде ДУХОМАТЕРИИ, значит осознать что есть Жизнь. А потом по низходящей цепочке к осознанию остальных явлений. Трактовка надмирности Бога, похожа на то, что говорит так называемый Виссарион. Дескать Бог находится в другой реальности и потому недосягаем, непознаваем и т. д. В таком случае получается, что реальность не надмирная-наша, существует самостоятельно, без воздействия Бога. Сами же постулируете, что нет неуправляемых процессов и явлений. Значит у не божественной реальности есть управляющий. Это бог для данной реальности. Управлять из другой реальности не имея средств в этой реальности просто невозможно. Существование двух реальностей абсурдно. Значит над ними есть объединяющее. Короче, задуматься надо крепко. Давно заметил свойство, присущее большинству людей. Упрямо не пользуются настоящим-Природным, а с любопытством хватаются за суррогаты. Было ранее заявлено, что проработаны эзотерические доктрины. Но почему то эзотеризм выдавливают из Булгакова, Пушкина. Полная аналогия с 20-ми годами, когда отвергли предложение о помощи, мотивируя это желанием разработки так называемого самостоятельного пути. Беда в том, что руководство КПЕ подает произошедшее тогда, как правильное. Порочность такого поведения так и не осознана. Вот и опять на те же =грабли=. Поведение упрямого ребенка, этакого =нормального героя, идущего в обход=. Чтение большинства сообщений подтверждает предыдущее сравнение. А жаль, очень жаль.
|