форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 11:36
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Резкое появление "альтернативных" источников энергии

Древ, вот видите, всё-таки контакты налаживаются! И это здорово! А то, что трудно, да, нелегко, но "дорогу осилит идущий"! А промышленная конопля чем отличается от той, которую курят? Этот пример не очень удачный, здесь речь больше идёт о замене сырья, нежели о принципиально новых технологиях. С таким же успехом получают биотопливо из кукурузы, можно из торфа итак далее, но это реально энергоёмкие технологии и как следствие недешёвые.
Старый 11.03.2009, 11:58
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Древ, вот видите, всё-таки контакты налаживаются! И это здорово! А то, что трудно, да, нелегко, но "дорогу осилит идущий"! А промышленная конопля чем отличается от той, которую курят? .
Налаживаются конечно, потихоньку. Я просто хотел обратить ваше внимание - что в первую очередь для любого изобретателя все в деньги упирается.
Промышленная конопля отличается от той что курят предельно низким содержанием психоактивных веществ в первую очередь. Во вторую - пеньковая конопля к примеру отличается высокой прочностью волокон. Если такие волокна добавлять в цемент - его прочность на разрыв увеличивается в 4-5 раз!
Семена конопли - настоящая продуктовая кладовая, источник важных аминокислот и витаминов.
Цитата:
С таким же успехом получают биотопливо из кукурузы, можно из торфа итак далее, но это реально энергоёмкие технологии и как следствие недешёвые
На данный момент в мире используется например рапс как альтернативное топливо.
Но принципиальное отличие конопли от остальных культур это то, что она не тянет из земли все питательные вещества как это делают рапс или соя или та же кукуруза вынуждая постоянно использовать химические удобрения.
Она сама насыщает почву питательными веществами. В этом ее уникальность для человечества.
Растет она - сама, как говорится, на любых пустых землях. И может обеспечить достойную практическую замену тому же углю при отоплении небольших котельных. Особенно если учесть насколько неэкологичным является добыча угля и насколько затратным "лечение" неприятностей причиненных планете такой добычей.

Цитата:
Этот пример не очень удачный, здесь речь больше идёт о замене сырья, нежели о принципиально новых технологиях.
принципиально новые технологии точно также денег требуют. как и замена сырья. в этом суть примера была.
Информационное же распространение имеет одну лишь нагрузку - привлечение инвесторов. Остальное все не очень важно, по моему мнению. То что куча народу узнает как можно дешево энергию добывать ничегошеньки не изменится. По факту, конечно, а не так как оно должно быть.
Старый 11.03.2009, 13:12
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Древ, конец Вашего сообщения разочаровывает. Что значит ничегошеньки не изменится? Нифига себе! Народ получит энергетическую независимость и сможет больше иметь времени на самообразование и воспитание детей и внуков! Общество потеряет зависимость от барыг, что приведёт к нормальному самоуправлению! Ликвидировать тенденцию к прогрессивному удорожанию жизни - значит уничтожить рычаги порабощения народа! Это же несложно понять!
Старый 11.03.2009, 14:10
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Древ, конец Вашего сообщения разочаровывает. Что значит ничегошеньки не изменится? Нифига себе! Народ получит энергетическую независимость и сможет больше иметь времени на самообразование и воспитание детей и внуков! Общество потеряет зависимость от барыг, что приведёт к нормальному самоуправлению! Ликвидировать тенденцию к прогрессивному удорожанию жизни - значит уничтожить рычаги порабощения народа! Это же несложно понять!
Не, вы меня не поняли
От того что он узнает - совсем не значит что энергетическая независимость наступит - вот что я хотел сказать.
Я понимаю что вы исходите из того что народ вдруг проснется и начнет сам вершить свои дела. Но предпосылок к этому я лично пока не вижу, а скорей даже наоборот.
Единственный реальный выход который я вижу - это объединение в финансировании разработок таких источников энергии определенной группы людей с схожим мировоззрением и имеющим достаточно жизненной энергии, сил и мозгов заработать на финансирование таких проектов.

Последний раз редактировалось Древ; 11.03.2009 в 14:31.
Старый 11.03.2009, 14:47
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Не, вы меня не поняли
Единственный реальный выход который я вижу - это объединение в финансировании разработок таких источников энергии определенной группы людей с схожим мировоззрением и имеющим достаточно жизненной энергии, сил и мозгов заработать на финансирование таких проектов.
Требуются не столько финансы, сколько сами разработки и смета их внедрения и опыта. С мира по нитке насобираем, НО...

Разработки и люди - ресурсы, которых нет, есть списки и полно инет-каши, лжеразработок для "сдергивания" денег, как бы в этот капкан не угодить. Обращаться в специнституты по-моему бесполезно. Распространение инфы из инета может принести плоды, ведь "САМЫЕ ВЕЛИКИЕ ПРОЭКТЫ РИСУЮТСЯ НА КОЛЕНКАХ"
Старый 11.03.2009, 14:54
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Требуются не столько финансы, сколько сами разработки и смета их внедрения и опыта. С мира по нитке насобираем
Вы это серьезно?
Старый 11.03.2009, 15:05
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Вы это серьезно?
Древ, а что тут несерьёзного? Любое дело продвигают сторонники. Чем их больше, а убеждения их крепче, тем неизбежней позетивный результат. А интернет даёт возможность подобрать команду единомышленников. Пора учиться обходиться без "папиков", пусть сами к нам подход ищут!

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид