форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 09.03.2009, 22:03
Trilogy Trilogy вне форума
гость
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 1,572
Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вопрос по нулевому ссудному проценту

Цитата:
В СССР был дефицит в магазинах, но не в холодильниках, а сейчас дефицит в холодильниках, но не в магазинах.
идите и откройте ваш холодильник и посмотрите что там. дефицит мозгов.


Цитата:
% задаёт планку рентабельности предприятия
только исключительно на вашем личном кучерявом предприятии.
__________________
Россия, Украина, Белоруссия: Когда мы едины - мы непобедимы!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.03.2009, 22:15
kucherywy kucherywy вне форума
участник
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,898
kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вопрос по нулевому ссудному проценту

холодильника нет.
А ты, Трилоги, пойди почитай учебник какой-нить по экономике и увидишь, что % - это справедливая рыночная цена денег и Инвестор никогда не будет развивать производство с рентабельностью ниже % по депазиту.
Если тебе это непонятно, то что поделаешь, идиоты бывают на свете.
Цитата:
И что, бизнес откажется от повышения цен?
Повышение будет здерживать конкуренция. При снижении % ожесточается соперничество бизнесменов.
Цитата:
% ЦБ - это налог на развитие, правильно Ефремов говорит. Только для всех и сразу.
Объясните это семье взявшей ипотеку.... это налог на развитие нации.... Не все в обществе находятся в одинаковых условиях и не надо всех чесать под одну гребенку...
Вобщем, Европейцы не такие уж дураки, что у них % раз в десять ниже чем у нас....
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.03.2009, 22:38
Аватар для Николай Леонидович
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 344
Николай Леонидович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вопрос по нулевому ссудному проценту

При желании спорить можно до бесконечности. Читайте внимательнее.
% ЦБ можно и нужно направлять в строительство социального жилья, сети экотехнополисов. То же касается других стратегических направлений.
Нужно создавать госбанки наряду с существующими коммерческими, выдающие кредиты под более низкий процент.

Существующий % ЦБ заградительный, заставляющий брать бизнес кредиты за бугром. Никакого экономического основания в его величине нет. Никакой прямой "высасывательной" функции он не несёт.
__________________
Либерализм - это равное право для всех становиться всё более неравными.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.03.2009, 22:59
Trilogy Trilogy вне форума
гость
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 1,572
Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вопрос по нулевому ссудному проценту

[quote]
Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
холодильника нет.
А ты, Трилоги, пойди почитай учебник какой-нить по экономике и увидишь, что % - это справедливая рыночная цена денег и Инвестор никогда не будет развивать производство с рентабельностью ниже % по депазиту. Если тебе это непонятно, то что поделаешь, идиоты бывают на свете.
идиоты есть на свете, и я знаю одного, упрямый такой...

кучерявый, без эмоций, ты меня не отправляй к учебникам по экономике, я их отчитал в свое время учась в институте, в отличии от вас, кто не прочитал ни одной книжки, но считает себя "дуже вумным".

Сразу видно что к реальному бизнесу ты не имеешь никакого дела. В России до кризиса ставка в рублях была около 12%, средняя рентабельность была ниже, но у людей были деньги и они открывали кучу фирм!!!, хотя по вашему все инвесторы должны были пойти и положить деньги на депозит. Потому как бизнес это всегда возможность заработать больше чем депозит, да это жизнь - работать, вертется, решать проблемы. Это у вас если человек имеющий много денег то будет жить на процент на депозит, а знаетет почему? а потому что вы бы так хотели, вы ms так поступили, потому как не имели никогда больших денег и не знаетет что это такое, это энергия и сильная энергия и управлять ею может не каждый.
реально люди с относительно большими деньгами самым последним образом положат их на депозит в банк, но пустят скорее всего деньги в дело: купят акций, войдут в долю в фирме, создадут свою, откроют свое кафе еще чего-то будут предпринимать - потому ка кэто жизнь, а получать проценты по депозиты могут только убогие, ни начто не способные люди которые кстати эти деньги на депозите Не заработали а получили их бех труда.. например продали полученную квртиру в наследство... так что так кучерявый.... теорию вы урывисто где-то прочитали, но реалий жизни бизнеса и его мира не знаете...даже холодильника нет....что так все плохо? Я вот понвый недавно купил а старый выбросил... надо было харьковским поездом передать
__________________
Россия, Украина, Белоруссия: Когда мы едины - мы непобедимы!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.03.2009, 15:15
Ефремов Ефремов вне форума
гость
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,659
Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вопрос по нулевому ссудному проценту

Здравствуйте.

PaiNt

«Не могу понять, отчего денег станет больше? Как я понимаю, проценты банков это как раз более лавинный фактор инфляции, деньги множатся быстрее чем производятся ресурсы потребления»
Деньги сами не множатся. Для создания кредитных денег, как минимум, надо чтобы кто-то взял кредит. Т.е. схема приведенная в фильме «Деньги: пирамида долгов» не учитывает реальность. Реально: чем больше ссудный процент, тем меньше желающих взять кредит.
Посмотрите расчет «доступность кредита»: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=62618&postcount=122

«Я вот еще подумал... а не логично держать ссудный процент таким чтобы он только покрывал естественную убыль/прирост ресурсов потребления за год(как сказали выше)?»
Т.е. на оптимальном уровне. Пока государство не вмешивалось в ставку ссудного процента (в «диком» капитализме), то примерно так и происходило. К сожалению все имеет оборотную сторону.
Но по какому критерию определить оптимальность? Для капитализма – это прирост капитала. В этом случае уровень жизни трудящихся недопустимо низок.
«Отметим тесную взаимосвязь между мероприятиями в области занятости и политикой доходов. Так, борьба с инфляцией, снижающей реальные доходы населения, неизбежно ведет к уменьшению инвестиций в экономику, так как требует ограничения денежной массы путем сокращения государственных инвестиций и повышения ставки ссудного процента. В свою очередь, сокращение инвестиций приводит к сокращению спроса на рабочую силу и, соответственно, к росту циклической безработицы. Попытки же уменьшения массы безработных за счет увеличения количества рабочих мест требуют увеличения инвестиций путем расширения государственных инвестиционных программ и политики низкой ставки ссудного процента. Это неизбежно повышает темпы инфляции (Камаев В. Д. ”Учебник по основам экономической теории ”)

Trilogy

«идите и откройте ваш холодильник и посмотрите что там. дефицит мозгов.»
Сдержанней, пожалуйста.
Мозги – вредная пища, - холестерина много...

«ты меня не отправляй к учебникам по экономике, я их отчитал в свое время учась в институте, в отличии от вас, кто не прочитал ни одной книжки, но считает себя "дуже вумным".»
Нам некогда книжки читать. Вы бы популярно, попроще, излагали то, что успели прочитать и запомнить. Может и Вы что-то не так поняли?

kucherywy

«пойди почитай учебник какой-нить по экономике и увидишь, что % - это справедливая рыночная цена денег и Инвестор никогда не будет развивать производство с рентабельностью ниже % по депазиту.»
Вы не правы. Т.к. все прибыли капиталистов – это часть прибавочной стоимости, то все крутится вокруг нормы прибыли определяемой в процессе производства. Сами посудите: для жизни нужны материальные блага, - лишь они первичны. Кажущаяся первостепенная роль денег - из-за их универсальности. Нам нужен хлеб – мы достаем деньги, нужна колбаса – опять за кошелек и т.д., - вот и создается ложное впечатление первичности денег.
Цена денег, как и любая цена при капитализме, устанавливается из пропорции спроса и предложения. Если нужда в деньгах большая, - то и процент большой. И это часто хорошо (при капитализме), - притормаживает экономический рост.
Почему хорошо? От задумки производства до выпуска готовой продукции пройдет какое-то время. Если сегодня выгодно производить, например, балясики, и многие кинутся запускать производства балясиков, то когда они попадут на рынок, переизбыток балясиков будет гигантский - капиталисты понесут убытки, а с ними и все общество – будут непроизводительно потрачены ресурсы. Т.к. за производство этих ресурсов выплачена зарплата и деньги попали в оборот, то эти пропавшие ресурсы будут оплачены через инфляцию всем обществом.
Ссудный процент заставляет считать срок окупаемости, уменьшать срок запуска производства и т.д. – в общем, предостерегает от необдуманных поступков. Выполняет роль регулятора между накоплением и потреблением в капиталистическом обществе.
Для отказа от ссудного процента требуется иметь другой аналогичный регулятор. В СССР - это Госплан.

«Объясните это семье взявшей ипотеку.... это налог на развитие нации.... Не все в обществе находятся в одинаковых условиях и не надо всех чесать под одну гребенку...»
Нет надежного критерия определения кого чесать, кого гладить. Приведу пример. Когда стали вводить субсидии на жилье наши бухгалтера (Управление жилищного хозяйства) жаловались: оформлять субсидии приезжают дамы в норковых шубах на шикарных авто. Все верно, у них часто зарплата в «черную» - «бизнесмен» формально с низкой зарплатой, квартиры превышают соц. норму и субсидия приличная (только за соц. норму). А трудящийся в квартирке мизерной, зарплата чуть-чуть не дотягивает до субсидии и «соси лапу»...

Квартир в личной собственности быть не должно – только соц. наем. Лишь в этом случае можно максимально удовлетворить нужды в жилье. Мы об этом уже говорили.

Ефремов.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.03.2009, 20:52
kucherywy kucherywy вне форума
участник
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,898
kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вопрос по нулевому ссудному проценту

Цитата:
В России до кризиса ставка в рублях была около 12%, средняя рентабельность была ниже
Дружище, в инвестициях работает простая математика - где больше прибыль - туда и деньги идут, неужели это непонятно?
Потому у нас и жильё дорогое - тошо прибыль заламывают. Задумайтесь, зарплата у нас ниже, жильё здают без ремонта, а стоит дороже чем в Европе. Как такое может быть??? А вы говорите рентабельность меньше 12%..... Чушь. Ни один нормальный человек не будет вкладывать деньги в проект если он приносит прибыль меньше чем депазит.
Цитата:
% - это справедливая рыночная цена денег и Инвестор никогда не будет развивать производство с рентабельностью ниже % по депазиту.»
Вы не правы
А нас на экономике инвестиций так учили. Ну мы брали и оценивали инвестиционную привлекательность разных проектов. А оценивается она, на основании того что деньги с течением времени обесцениваются на определённую величину и планируемой прибыли, а также % по депазиту.
Допустим проект даст вам 10% прибыли, % по депазиту 25% и инфляция 15%. В таких условиях, при реализации проекта вы останетесь в убытке, т.к. инфляция больше вашей прибыли, и единственным выходом сохранить ваш капиталл является положить его на депазит или искать более выгодный инвестиционный проект. А, Трилоги, говорит это жизнь и пр. Дружище, с такими разсуждениями ты через несколько лет разоришься. В бизнессе нужен трезвый расчёт.
Цитата:
Если нужда в деньгах большая, - то и процент большой. И это часто хорошо (при капитализме), - притормаживает экономический рост.
С каких это пор, торможение экономического роста - хорошо? вы в своём уме? На то и производятся изследования рынка, чтоб не вылететь в трубу. Да и планирование есть во всех развитых странах, возьмите любой учебник по менеджменту и увидите что одними из первых шагов при управлении является определение целей и плана по их достижению. Это токо наши дебилы открестилиь от плановой экономики. А даже малое предприятие имеет план, он так и называется бизнесс-план. В Японии тоже планы есть.
Цитата:
Когда стали вводить субсидии на жилье наши бухгалтера (Управление жилищного хозяйства) жаловались: оформлять субсидии приезжают дамы в норковых шубах на шикарных авто.
А это херово работает социальная служба. Чё они в гости не ходят? если у человека хата обставлена по высшему разряду - мрамор, красное дерево и пр. и дача царская есть - то чё ему субсидию давать? А если по бумажкам надо давать - так тем более, в отношении данного объекта надо возбуждать уголовное дело по факту неуплаты налогов. Что тут сложного?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.03.2009, 20:59
Trilogy Trilogy вне форума
гость
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 1,572
Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вопрос по нулевому ссудному проценту

Цитата:
С каких это пор, торможение экономического роста - хорошо? вы в своём уме?
про перегрев экономики ничего не слышали? кстати весьма пакостная для общества ситуация. Но вам простительно, откуда вам знать. Послушайте что пишут грамотные люди и да пребудет с вами сила. Ума.
__________________
Россия, Украина, Белоруссия: Когда мы едины - мы непобедимы!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:12.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot