форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Экономика – это наука? | |||
Да, экономические процессы детерминированы и изучаются научными методами. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 44.44% |
Нет, экономические процессы не имеют причинно-следственных закономерностей. |
15 | 15.15% |
Нет, экономика не наука. Объяснение в сообщении. |
40 | 40.40% |
Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() Фридрих Ницше еще в конце прошлого века предсказывал, что 20-й век будет веком переоценки всех ценностей С одной стороны, многочисленные религиозные и трансцендентальные мировоззренческие системы постепенно теряют под давлением науки и фактов реальной жизни свою убедительность. С другой стороны, раздробленная наука не в состоянии предложить новые морально-этические нормы жизни. Устаревшие религиозные моральные заповеди (точнее: запреты) заменяются не новыми, научно обоснованными нормами, а пустотой, вакуумом, аморальностью. Отсюда потеря ориентировки, неуверенность в завтрашнем дне, рост преступности и нигилизма, жизнь по принципу «после нас хоть потоп». Но такое переходное состояние общества не может продолжаться долго. Жгучие глобальные мировоззренческие, экологические и энергетические проблемы должны как можно быстрее найти свои решения в новом целостном мировоззрении, иначе мир окончательно погрязнет в хаосе "конца света". Реальный мир целостен, все части его причинно связаны, сплетены между собой, поэтому и знания, представления об этом мире, отражения этого мира должны быть целостными. Человек же является составной частью природы и поэтому может развиваться лишь по тем же законам, что и сама природа, а не по законам, изобретенным священнослужителями, политиками или жаждущими власти сумасшедшими. Законы развития общества – это продолжение законов эволюции природы, которые однако окончательно еще не выявлены и не сформулированы Наше сегодняшнее знание кажется безбрежным океаном, который не вместить в одну голову. Или гигантским деревом с бесконечным числом листочков-фактов. Но если перейти с листочков ближе к стволу дерева знаний, то можно убедиться, что число фундаментальных принципов естествознания и гуманитарных наук ограниченно и вполне поддается анализу. ------------- Если бюджет – дело замечательное, так , с теоретической точки зрения, то можно обрисовать образно и экономику. Берем глыбу мрамора и отсекаю от неё всё лишнее .... Люблю иногда загнуть... ![]() Все гордятся Роскосмосом,там УСТОЙЧИВАЯ и отлаженная система по управлению всем комплексом. Поэтому надо строить рынок на научной основе. 1.Роскосмос - крупное научно-исследовательское подразделение (пусть это будет ЦБ из которого происходит отслеживание , коррекция управление за функционированием).................... 2.Имеем где-то N регионов,там будет стоять высоко-точное оружие (назовем их- КОРПОРАЦИЯМИ управление которых завязано на улучшении,обновлении,расширении,стабилизации банков, необходимых производств: научного и народно-хозяйственного назначения и исследования территорий,экологии и уровня жизни. 3. Малый, средний бизнес,телевидение, радио, газеты,всякие службы. (пусть будет САМО-НАВОДЯЩИЕ ракеты , куда хочу-туда стреляю и все по закону) 4 и так далее... Вот такой набросочек или образ демократии,нового рынка и конкуренции,управляемость и стабильность. В одном флаконе. ![]() Вроде самое рациональное управление всеми процесами. Управление имеет обязательно обратную связь! Можете брать на вооружение,если дополните буду рад. Важен результат!- концепция,государство, БЮДЖЕТ , люди,управление, Наверно так? Во всяком случае можно экономическую науку создавать. Или опять туфта ? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ждем критики от Ефремова.
я лично могу только добавить не рассмотрены следующие моменты : саморегуляция процессов, и защиты от внешних вторжений (самоуправление системы, надежность, безопасность). да... и при такой модели очень сложно перейти к процессу внедрения ![]() и если не затруднит, то проиллюстрируй свою "теорию" парочкой схем.
|
|||
|
|||
![]()
У меня одна продуманная схема , теперь Ваша очередь голову ломать.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Dock «ждем критики от Ефремова.» Не дождетесь! Я не собираюсь критиковать флуд. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
vol13, у меня такое ощущение, что для тебя ДЕНЬГИ есть самоценность.
и, получается, правильно распишем доходы-расходы, т.е. ПОСЧИТАЕМ деньги - и сразу жизнь наладиться.... Согласен... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ефремов..суши ласты..
![]() В Китае проще: чуть- что и к стенке. |
|
|||
|
|||
![]()
Лучше посмотрю , что наши "великие головы" напридумывают
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Еще одна маленькая схемка!
![]() Придет плохой дяденька ,типа Фюрера сразу личный БЮДЖЕТ у него буде огроооомный такой ,а наши дети будут рабами. Но мы с Вами этого уже , наверное никогда не увидим. ![]() Тоже флуд ? |
|
||||
|
||||
![]()
пока что не над чем ломать. ты дал так... кусочек черновика. если не будет продолжения и развития, то согласно критики Ефремова - флуд
![]() Цитата:
![]() ![]()