форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Экономика – это наука? | |||
Да, экономические процессы детерминированы и изучаются научными методами. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 44.44% |
Нет, экономические процессы не имеют причинно-следственных закономерностей. |
15 | 15.15% |
Нет, экономика не наука. Объяснение в сообщении. |
40 | 40.40% |
Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, давайте зайдем с другой стороны.
Создание мироздания - экономика или наука ? Не надо тонны книг ,чтоб понять два слова -Божий промысел ! Если мы принимаем это на веру и считаем что все в этом мире взаимо связанно ,то встает вопрос: что такое промысел ? То-есть , умение создавать чего либо Богом. А нам то , Божьим творениям.... (создавать,творить,созидать и т.д.)... созданных по образу и подобию,как понять слово-промысел? Если у Бога веками все работает, а мы такие вот тупые ? Пришлось Отцу "долбануть" молнией , и дать своим детям первые ЗНАНИЯ (просвещение, Божественный дух этих знаний - стремление к свету). Делаем вывод: ПРОМЫСЕЛ - поиск истины ,стремление к знаниям ! Со временем появлялось все больше знаний и совершенно разных. Появилось слово НАУКА - для систематизации,упорядочивания каких либо направлений. Вопрос: что такое экономика? (экосистема ,экология ,экономия -от слова сохранять !) для сатанистов - воровать! Вопрос: Экономика - это наука? Для сатанистов и воров -это наука 100% Для Бога неприемлемо: - нет ИСТИНЫ - СОХРАНЯТЬ ! Остается ждать удара молнии. Ефремов ....убедил Вас ? ![]() Молодежь изучайте сатанизм и заодно копайте могилы. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
vol13 «Создание мироздания - экономика или наука ? <...> Для Бога неприемлемо: - нет ИСТИНЫ - СОХРАНЯТЬ ! Остается ждать удара молнии. Ефремов ....убедил Вас ?» Ага... В неадекватности... Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
2. "пришлось Отцу долбануть"... ну не может "работать" Бог точечно. ибо Бог - это не Человек. всегда, когда вопрос идет о Вере, меня поражает что Бога приравнивают к Человеку. Бог это ДРУГОЙ разум. для него нет наших понятий ДОБРА и ЗЛА, наших чувств, нашей боли и счастья. это ДРУГОЕ. это человек может "долбануть" молнией. а у Бога.. это реализация закона случайностей на практике ![]() 3. если меня не убедил, то думаю и Ефремова тоже не сильно затронул. а призыв к изучению сатанизма... это сарказм что-ли ? ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
и совсем неверно "Только треть опрошенных готовы учиться управлять экономикой." ИМХО еще две трети готовы написать свою экономику ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Dock «ИМХО еще две трети готовы написать свою экономику» Сильно! Которая не наука... Я и сказал: непредсказуемы. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Ладно...
![]() Давайте искать ответ не в Боге ,а в экономике. Хотя я уверен, что отрывать его от человека нельзя. Что Вы считаете самое главное в ЭКОНОМИКЕ ? если это наука и если это не наука ,чего там не хватает ?. Что по вашему такое БЮДЖЕТ ? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
vol13 - давай не с такими разгулом по темам
![]() о Боге - это просто отдельная тема, мнение свое я высказал - если есть желание обсудить - тогда отдельный пост нам в помощь. а здесь об экономике. самое главное в экономике (наука она или нет) - это благосостояние государства. так как государство не существует без своих граждан, то получаем прямую связь, что в экономике главное ГРАЖДАНЕ, т.е. мы с вами ![]() ну а БЮджет... бюджет это схема доходов и расходов. и не более того. понятие из бухгалтерии ![]() Цитата:
![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
vol13 «Что Вы считаете самое главное в ЭКОНОМИКЕ ? если это наука и если это не наука ,чего там не хватает ?» Не хватает там много чего, но для ответа на вопрос: «экономика – это наука», не это важно. И совсем не имеет значения (для ответа на указанный вопрос), в чьих интересах работает экономика. Чтобы ответить на поставленный вопрос достаточно понять: имеется ли в экономике причинно-следственные связи, есть ли корреляция между процессами. Если такие связи существуют, процессы детерминированы, значит их (процессы) можно изучать, открывать законы связи между событиями, законы взаимовлияния процессов и т.д. Почему за критерий научности большинством опрошенных взяты понятия из другой области - для меня загадка. Это как спросить: предмет красный, а в ответ услышать: квадратный... Еще бы связать с ответами образовательный уровень, подозреваю, что некоторые вообще не понимают, что такое наука. «Что по вашему такое БЮДЖЕТ ?» Это из другой темы... Впрочем, выше я отвечал. Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
в экономике можно вывести ПРАВИЛА и ЗАКОНЫ, следуя которым достигается желаемый результат? например как в физике: поднимаем тело над землей, отпускаем - оно падает. т.е. получаем правило - тело в воздухе не висит, а падает ВНИЗ и только вниз. ![]() Цитата:
Правильно заданный вопрос - это половина ответа. а в случае вопроса "Экономика - это наука" мы видим общение весьма грамотных людей, которые основываясь на логике могут доказать как прямое, так и обратное утверждение. причина этому - наша с вами жизнь. уж очень сильно так называемый ГП хочет видеть в нас стадо...
|
|||
|
|||
![]()
Мужики.
![]() Так в этом и фокус! Если Вы не можете четко дать ответ что такое БЮДЖЕТ ,а это и есть самое главное: Управление государством, рыночными механизмами , природными ресурсами. Невозможно построить экономику на научных подходах, ну нет смысла ! Нас просто уничтожат, что планомерно и делается. Тут четкое пояснение: Это консолидированное управление ПЛАНА по стабилизации , обновлении ПРОИЗВОДСТВА ! улучшение ЭКОЛОГИИ ! и подьема качества уровня ЖИЗНИ ! ПЛАН - это пожелание ,а не плановая экономика ! цели и задачи в этом плане , остальное управление рыночными процессами. Вот с таким подходом, я могу обрисовать нашу государственную экономику полностью, уже есть смысл. Риженс Сергей не может договориться с Гоголевским чертом, а нам своих надо давить. Или говорите : БЮДЖЕТ -туфта ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
эм... vol13.. о чем это вы?
про бюджет уже было сказано: Бюджет - это схема доходов и расходов. Отсюда взяли - сюда положили. и не более.... а вы добавляете ПРОЦЕСС составления и ПРОЦЕСС исполнения. не вносите путаницу.... Цитата:
у меня такое ощущение, что вы противоречите самому себе ![]()