форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Цитата:
И ещё. То, что основной размер изображения объекта принимается зрительным анализатором за целое (единицу), у меня сомнений не вызывает. И предложенный Вами процесс анализа изображения также не вызывает отторжения, но он бесконечен (теоретически). А количество нейронов хоть и велико, но не бесконечно. Как на Ваш взгляд разрешается это противоречие? Всего доброго. |
|
|
|||
|
|||
|
[quote=М.Каплин;68034]Здравствуйте!
Всё это красиво, а вот практическая реализация мне представляется проблематичной. Ведь мир наш содержит достаточно Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всего доброго |
|
|
|||
|
|||
|
Во Вселенной странно думать, что кто-то бегает с сантиметром и весами, чтобы что-то отмерить. Может быть их бог (он не так у них называется)так и говорит, но у нас у православных Бог есть дух. Это подобно тому как в емкость с чистой водой капнуть йода (у меня есть темы о дефиците йода). вы увидите, как без ни каких мер и компьютеров что-то просчитывающих, медленно красиво жидкости начинают смешиваться. Дух воды и дух йода (3 грамма смертельная доза) соединяются вместе.
|
|
|
|||
|
|||
Конечно же, во Вселенной, как в вечном двигателе, происходит постоянное движение Сущего по установленным законам, движение прекрасное в своем совершенстве. Но люди, пытаются разобраться в том, как устроен мир и окружают себя моделями этого мира. Рассматривают перст, указывающий на луну, замыкая на нем свое восприятие луны. Чем больше у человека способность к непосредственному восприятию мира, тем проще и элегантнее его модель. Триединство МИМ, судя по всему, простотой и гениальностью не блещет.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||||
|
||||||
|
Здравствуйте!
Цитата:
). Нам, Человечеству, это нужно. А Человечество - часть Вселенной.Поскольку "дух" написано с маленькой буквы, речь идёт о чём-то материальном. Определение дайте, пожалуйста. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Не прощу!
Как можно быть таким невнимательным? Я же пишу: люди хотят разобраться. Люди вообще. По этому критерию можно даже отличать людей от животных, я думаю. ![]() Цитата:
Вы можете знать о единой природе электричества и магнетизма, а Максвелл это видел. Буквально видел.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|