форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2009, 16:23
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Защита Библии

Sasha, да если бы идеологи коб сказали: вот фраза из ветхого завета из книги второзакония: (иноземцу отдавай в рост) она отражает "иудейскую этику" и вся мировая система управления создана на ее основе и большинство стран мира до сих пор живет исходя из этой порочной фразы.

Какие могут быть возражения? лично у меня никаких возражений не будет.

Но нет, говорят: библейская концепция управления, и звучит это так, как будто вся библия лежит в основе этой самой концепции.
А библия говорит не только об этом.
Идеологи коб допустили ошибку, даже не ошибку, а стратегический промах:неточно сформулировав определение: библейская концепция управления.
Намного точнее и правильнее (на мой взгляд) было бы: ветхозаветная концепция управления или иудейская концепция управления, это было бы правильно и по форме и по содержанию и не вызывало бы ни каких противоречий и возражений.Как вы думаете?
Старый 07.03.2009, 19:17
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Защита Библии

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Намного точнее и правильнее (на мой взгляд) было бы: ветхозаветная концепция управления или иудейская концепция управления, это было бы правильно и по форме и по содержанию и не вызывало бы ни каких противоречий и возражений. Как вы думаете?
Согласен, я тоже говорю "ветхозаветная идеология", потому что считаю такое определение более точным.
Однако же, в КОБ употребляется также словосочетание "библейское общество", а это уже весьма точное определение. Потому что оно указывает на противоречия, раздирающие христианское общество, если оно принимает Ветхий и Новый заветы на равных.
Благо, на Руси распространение Ветхого Завета было не столь успешным. Да и сама Библия была другой - ведь "библия" переводится как "книги" (во множественном числе), и составы европейской и нашей Библий различались... В КОБ под "библейской концепцией" подразумевается навязываемая Западом концепция, и в таком понимании всё встаёт на свои места.

Также в КОБ говорится об искажениях Нового Завета. При этом я не припомню какой-либо критики самого учения Иисуса. Вот искажения и отбор "правильных" книг Библии критикуется. В этом смысле Библия, действительно, использовалась как идеологическое оружие. Отсюда и "библейское общество", и "библейская концепция".

P.S. почитали статью в защиту христианства, ссылку на которую я приводил выше? Там весьма интересно.

Цитата:
Сообщение от Руслан-земляк Посмотреть сообщение
как может быть в пустом пространстве в космосе вечер и утро?
Здравый подход. Помните мою статью "Тора: три цивилизации на Земле"? (я, правда, не понял, почему её перенесли из раздела "статьи" в "местечко", ведь она касается трёх цивилизаций - то есть всего человечества)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид