форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
AUM,
Не могу ручаться на кого работает Хазин, но с экономической точки зрения и здравого смысла - он очень точно описывает процессы происходящие сегодня в США - можно четко проследить последние действия ФРС, неудавшиеся попытки "спасти" AIG,CitiBank и другие финансовые монстры про которые он описал еще в первой декаде января 2009 года. Кстати, Петров еще в 2004 год в одной из лекций упомянул сценарий тоже в общих четрах похожий на то, что происходит сегодня в США. Просто Хазин более подробно и на экономическом языке объясняет все это. Если его внимательно послушать - то он предлагает отказаться России как от частной ФРС, советов МВФ и дает серьезную критику исключительно в экономических рамках работы Кудрина. Да и про золото и золотые монеты он говорил неоднократно как средство временного сохранения денежных средств от полнейшего сгорания, пока рубль станет независимой валютой. Да и много что он предлагает (например делать расчтеты за газ, нефть и тп) исключительно за рубли - это то что предлагала также КПЕ как один из ключевых обещаний для изберателей. Так что, возможно рубить с плеча не надо так его мнение. Хотелось бы знать он знаком с КОБ и какого его отношение к этому. Он в одном из своих интервью как то сказал, что любит конструктивную критику и новые идеи. Может надо его спросить на сайте. ![]() А то что Алекс Джоунс полагается на призывы и нравстенность народа - это правда промах с его стороны - полностью солидарен с Вами. В США очень много теорий заговоров, писателей на эту тему и т.п. Я, основываясь на тех знаниях, которая дала мне КОБ, полагаю что, ГП скорее всего позволил и не только позволил, но и способствует всеческому распространению различных теорий таких, порой друг другу противоречящих и порой глупых и смешных с одной целью - что массы воспринимали это не как серьезное расследование и обращали на это внимание, а как на "очередной выпад еще одного странного чувака". Чтобы насктолько запутать народ, что тот просто не знал к кому прислушиваться и в конце-концов сдавался с своих раздумьях. Поэтому, надеясь исключительно на нравственность и не давая базы КОБ, Алекс Джоунс работает очень неэффективно. Люди к его сообщениям привыкли и просто игнорируют. КОБ же "заставляет" думать - так дает методологию самостоятельного исследования. Простой пример, сейчас все надеются, что Барак Обама спасет экономику США и совершенно не понимают, что есть система, есть элита и есть ГП. Разговаривал с умными людьми демократами здесь, и они порой просто слепо верят, что он все вопросы решит. Удачного дня! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"Я не считаю это законченной теорией, которую можно использовать для предсказания экономики. А общефилософские концепции мне не очень интересны: я уже говорил, что я скорее менеджер, чем философ и интеллектуал. Да и в экономике я, скорее, институционалист." И вообщем-то он прав, полноценной и детальной экономической модели в КОБ нету, есть общие принципы. |
|
|||
|
|||
![]()
Soul,
Спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
![]()
Очень любопвтный сайт.
Последняя гулянка банкрота или Выключение экономики США в цифрах-2 За первые три месяца нового финансового года дефицит бюджета составил 485 миллиардов долларов США и уже превысил дефицит бюджета всего 2008 года. Если смотреть более ранние данные, дефицит за первые три месяца 2009 года превысил дефицит бюджета за 2006 и 2007 годы вместе взятые. Хорошо год начинается! Последняя гулянка мота в самом разгаре! http://alexsword.livejournal.com/21717.html ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
AUM,
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Разве не указывает? Он всегда особый акцент делает имменно на причинах и основывает на этом свою критику нынешней элиты.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Хотя справедливости необходимо отметить, что из "мировой двацатки" только президент Медведев призывает к пересмотру финансогого мироустройства. А что Хазин? Ну умный мужик, да, умеет проанализировать и т.д., но его цель не просвещение, а самореклама для того что бы создать бизнес на подобие того который имеет Gerald Celente (довольно авторитетная личность в США, кстати предсказал сегодняшний кризис и дальнейшее развитее событий по eго версии для США выглядит очень мрачным). Gerald Celente регулярно публикует различного рода экономические прогнозы, анализы и т.д. и делает бизнес на подписчиках. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот что может быть с нами, интересная статейка - http://golollega.livejournal.com/
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
К требованию некоторых лидеров правого толка к восстанию и вооруженным формированиям, не подчиняющихся приказам главнокомандующего присоединяется Чак Норрис, который утверждает, что тысячи групп правого толка организованы и готовы ко второй американской Революции. Во время появления на радиошоу Glen Beck он обещал, что, если вещи становятся немного хуже с его точки зрения, он может “баллотироваться на пост президента Техаса.” Военный художник/актер/активист утверждает, что Техас никогда не был формально частью Соединенных Штатов во-первых и что, если бы восстание должно привести к расколу, Техас станет первым.
Сегодня в своей колонке на WorldNetDaily Норрис повторяет пункт: “Это может произойти быстрее, чем мы думаем. Если не я, то кто-нибудь ещё может снова баллотироваться на пост президента штата Одинокой Звезды, если союзное государство продолжает превращаться во врага государства. Он продолжает обращение к второй американской Революции; “… мы ухудшили Первую Поправку, дали иное толкование религиозной истории Америки и секуляризовали наше общество, пока мы не источаем скептицизм и обходим религию на каждом уровне общественной и частной жизни. Сколько еще американцы будут терпеть? И, когда то время придет, наши лидеры будут наконец слушать, или история напишет вторую американскую Революцию? У людей есть власть согласно Декларации независимости Америки, которая заявляет: Всякий раз, когда любая форма правительства становится разрушительной, это - право людей изменить или отменить это, и назначить новое правительство... Норрис требует этого; “тысячи групп будут объединены вокруг страны в солидарности по проблемам нашей нации.” Ячейки правого толка встретятся во время прямой телевизионной передачи, "Мы Окружаем Их"("We Surround Them") в пятницу 13 марта в 5 пополудни. Источник. |
|
|||
|
|||
![]()
Гражданская война в штатах так же возможна сейчас ,как самоубийство Российских чиновников от угрызения совести.Средний вес американца под 150 кило.Вот когда схуднут до 70,тогда проснутся.При нынешней экономике и запасе сала на бедрах это не менее двух лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Источник есть? Хотелось бы увидеть сказанное в контексте.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Михаил Хазин о предстоящем кризисе на православном ТВ 10 сентября 2008 г."
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1175748