форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
А здесь про деревенскую молодёжь тех времен.
|
|||
|
|||
|
Ух, старики-разбойники! Пока ездил к ребёнку на соревнование, у вас здесь уже и библиотека, и кинолавка, и клубы по интересам! А сомневались, что деревню возродим! Нам только дай! Цивилизацию цельную смогём!
|
||||
|
||||
|
А где бы это всё в одном месте почитать? Не лежит ли где в интернете? Yandex не находит...
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
А этих уж точно не возродить, разве что при втором пришествии. Доброе утро.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
да я смотрю вы фанат таки деревни соскучились? Реально ДИКИЕ законы. Похоже знаете на что? А вот на что: Накипело что-то у людей, злости набралось. Так вот попадается им случай, и отрываются на провинившемся сверх меры (раскрывается безнравственность то и ненависть) . Прямо зверство какое-то. Хотите вернуть времена таких детских(травматических) игр и драк? Пожалуйста, только среди своих внуков. В нашей будущей деревне такого не будет! Пропагандой опять же попахивает и ностальгией серого старика по яркому детству. Только вот если Вам понравилось Ваше детство, это не значит что оно было правильным во всём, и что оно применимо в будущем. Оглядываться на зады надо, а не идти к ним! |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Да, это можно сказать и так, хотя термин "фанат" сюда не подходит. Неприличное слово. Я не "до исступления преданный ..." и понятие фанатик рассматриваю как диагноз. Но речь не об этом.
Кирилл, добрый вечер. Всё ещё дуетесь? Зря, тут ребята на предыдущих страницах постановили и утвердили, что на Форумах без пикировки не обойтись. Главное, во-время остановиться. Ну, и самоконтроль, конечно, публика тут ох как подготовленная, живо заставят уважать себя. В качестве положительного примера рекомендую линию поведения Такедо. Я летом через Инет познакомился с питерским интеллектуалом (тут без иронии), какое-то время мы обменивались посланиями, потом переписка мирно заглохла. Мы остались на своих позициях. Почитайте моё последнее ему письмо. Его письмо, на которое я тут ему отвечаю, приводить не буду, не думаю, что оно Вам будет интересно. Да Вы и сами врубитесь в контекст. Ну, что, avanti?
|
||||
|
||||
|
Вопрос репродукции леса меня сейчас особо занимает. Зимой, как я понял, валежник возили из леса? А весной-летом на постройку рубили уже живые деревья (да ещё упомянутое производство дёгтя). Как же лес восстанавливался вокруг большой деревни?
Мне рассказывали из жизни небольших уральских деревень, что лес наступал постоянно. Каждому ежегодно выделялись наделы для вырубки. И всё равно не особо спасало. Но что-то мне подсказывает, что на среднерусской равнине без целенаправленной высадки леса сейчас не обойтись. На дрова и постройки всё вокруг переведёшь, и привет... |
|
|
|||
|
|||
|
Репродуктивная способность нашего леса меня просто поражает. Это и в моём родном Спасске, и в Новоржевском районе. Посмотрите наш деревенский сайт http://spassk62.ru/ , там в Фотоальбомах есть моя военная довоенная (пардон за тавтологию) топографическая карта. Вокруг деревни раньше были поля, сейчас же лес подошел вплотную к деревне и к реке. Сорта древесины, конечно, дрянь, но это отнюдь не кусты. А вот Новоржевский район сплошь зарос кустарником, деловой лес практически вырублен или на экспорт, или на дрова. Дрова воруем. Правда, сейчас питерские деловые люди уже начали покупку (аренду) массивов, а у них снегоходы и внедорожники, так что воровать стало трудно.
Валежник у нас никто не вывозит, лес захламлен до предела. Некоторое время я наблюдал за лесоразработками в Тюрингии, это на границе с Баварией. Там горы, хоть небольшие, но техника на них не залезет. Работа №1 на делянке - вывоз валежника. Вывозят пароконной упряжкой волоком, как, впрочем, потом и деловую древесину. Приятно смотреть на сытых лоснящихся лошадок и их возницу в шляпе с пером. Рубленное жильё сейчас не строят, только бани и хлевы, деловой лес идёт на экспорт без глубокой переработки. Восстановление леса путём лесопосадок давно не производится. И Вы правы, без целевой лесопосадки не обойтись. Но нужен хозяин. А появившиеся хозяева не то, что дров, грибы и клюкву не дают собирать.