форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Mitek, в Вашей схеме есть одно "но" - где гарантия, что те, кто будут реализовывать эту схему, не "перехватят инициативу" в своих корыстных интересах?.. А схема Стерлигова, хоть и является временной полумерой, всё ж сильно уменьшает роль "человеческого фактора" (правильней сказать - античеловеческого).
|
|
|
||||
|
||||
|
Как мне кажется, компьютеризация системы товарообмена это замечательная идея.
Отказ от посредников как перекупщиков. ЭВМ неподкупна. Уменьшается вероятность ошибки по вине конкретного, принимающего решения человека, т.е. "выбрасываем" из цепочки чиновников. НО, данная система великолепно функционировала бы в обществе построеном по КОБ. В сегодняшнем обществе найдутся "прихватизаторы" которые организуют нужные им схемы по которым и эта задумка реализуется на 50%. Думаю она поможет в современных условиях, прийти к власти очередной более шустрой, современной и "развитой" элите, как это происходило в 90е когда кинули "старых". Для организации этой системы первое что придется делать это согласовать некоторые "моменты" с правящей верхушкой, что бы они дали добро на ее внедрение, а кто сегодня правит "балом" мы знаем. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
ну и вам-то - что? театр он и есть театр. вы же получите удовольствие от наблюдения за событиями.
замена одного дерьма на другое приятно разнообразит бытиё философа, виртуальный вы мой. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Уверен, то АРТЦ это утопия, которая не получит никакого распространения. Если в стране контроль за деньгами будет находиться в надежных руках, то боятся нечего |
|
|
||||
|
||||
|
Люди!!! А вы вообще знаете как монетарный механизм в России работает? Прежде чем давать "умные" изречения, окунитесь-ка в "экономическое дерьмо" современной России с головой! Механику денег надо знать. Стерлигов дело говорит. Вообще тема по АРТЦ заслуживает топовой ветки для обсуждения, и не хватает грамотного разбора этой темы. От и до.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ежели кого завидки берут как ловко придумываются такие схемы - так возьмите, да придумайте. Технически и идейно реализовать - пара пустяков. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
не очень понял арифментику... при чем тут 9? Про процент: есть желаемое, есть действительное. Те от кого зависит отмена ростовщического процента - сами с него кушают наверняка. На мой взгляд процент может уйти только со сменой элит. Сами элиты вряд ли уйдут добровольно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
2. разом шашкой элиты не порубишь. это опять кровавая баня. мягкий переход - лишить элиту средств дохода, что и предлагает стерлигов. Прежде чем комменты писать - зрите в корень
|