форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты > Эпоха СТАЛИНА

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 19:41
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: статья на сайте КПЕ "К 129-летию со дня рождения И.В. Сталина"

Ссылку на статью можно? А то я не нашел.
Старый 05.03.2009, 19:46
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: статья на сайте КПЕ "К 129-летию со дня рождения И.В. Сталина"

А, пардон.
http://www.kpe.ru/rating/analytics/stalin/2145/

пс: мое последнее письмо до тебя дошло? а то от тебя ни слуху ни духу по этому поводу

//Для личных сообщений существует личная почта.

Последний раз редактировалось Серов Е.И.; 06.03.2009 в 05:44.
Старый 05.03.2009, 20:21
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

И еще одна нестыковочка или я что неправильно понимаю.
В начале статьи написано
"Ныне покойный выдающийся историк и публицист Вадим Кожинов в своей известной работе «Великая война России» отмечал: «Господствует мнение, что в результате репрессий 1937—1938 годов место зрелых и опытных военачальников заняли молодые и неискушенные, и это привело к тяжелейшим поражениям в начале войны. В действительности же на смену погибшим пришли в основном люди того же поколения, но другие — и с иным опытом. Так, скажем, Я.Б. Гамарник, В.М. Примаков, М.Н. Тухачевский, И.Ф, Федько. И.Э. Якир родились в 1893—1897 годах, и в те же самые годы, в 1894— 1897-м родились Г.К. Жуков, И.С. Конев, Р.Я. Малиновский (на самом деле Родион Яковлевич родился в 1898 г., что принципиально ничего не меняет. — А. М.), К.К. Рокоссовский, Ф.И. Толбухин. Но первые, исключая одного только Тухачевского, провоевавшего несколько месяцев в качестве подпоручика, не участвовали в Первой мировой войне, а вторые (кроме окончившего школу прапорщиков Толбухина) начали на ней свой боевой путь простыми солдатами."

Т.е. того же поколения - это конца 19 века рождения. 1897 года к примеру. В 41 году им было более 40 лет.
Однако смотрим на таблицу и видим что 65% командиров батальонов было менее 35 летнего возраста.
Нестыковочка однако, хоть и небольшая, но пояснения требует, думаю.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид