форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 16:05
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Резкое появление "альтернативных" источников энергии

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
ладно, перефразирую вопрос.
хорошо, а какое конкретное отношение к конкретно твоей (к Фотона) безопасности будет иметь то, что говорит ли КОБ о конце энергии или нет?
Древ, предупреждаю сразу - я помню какой вопрос задавал тебе, на который ты до сих пор не ответил, а решил задавать мне вопросы вместо ответа, и заметь - я на твои вопросы отвечаю...

а ответ такой - сложно жить в обществе и быть свободным от него - если вокруг, нагнетается ажиотаж вокруг нефти, которая и так уже кончается, то можно и на войну загреметь обороняя вот-вот иссякнущую нефтяную вышку... я мог бы быть и не против ажиотажа, просто есть две концепции, которые из одной ситуации делают разные выводы и действия... но здесь почему-то забалтывается сам факт сущестования праведных сил, Бога в конце концов... вы что сговорились тут что ли?
Старый 05.03.2009, 16:48
Xkirill Xkirill вне форума
участник

Xkirill на пути к лучшему

http://www.gazeta.ru/news/science/20..._1332958.shtml
Цитата:
Установка, собранная с использованием этого наноматериала позволила под воздействием солнечного света преобразовать смесь углекислого газа и паров воды в метан, этан и пропан в 20 раз эффективнее, чем при помощи обычных катализаторов - со скоростью 160 микролитров в час в пересчете на грамм нанотрубок. Несмотря на то, что этой эффективности еще недостаточно для промышленного применения, авторы разработки не скрывают своего оптимизма и уверены, что эффективность катализатора можно еще заметно увеличить.
Подобного материала читал уже много

И еще Ваши споры про нефть мне кажутся не правильными
Я просто давно еще слышал что нефть оказывается восполняемый спокойно ресурс и весь ажиотаж просто накрут.
Старый 05.03.2009, 17:44
upravmir upravmir вне форума
гость

upravmir на пути к лучшему

Цитата:
еще слышал что нефть оказывается восполняемый спокойно ресурс
нефть как текучий углеводород - удобное средство транспортировки

новые источники энергии, вполне возможно,
будут производить нефть, доставляемую потом обычным способом
Старый 05.03.2009, 18:39
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
Древ, предупреждаю сразу - я помню какой вопрос задавал тебе, на который ты до сих пор не ответил, а решил задавать мне вопросы вместо ответа, и заметь - я на твои вопросы отвечаю...

а ответ такой - сложно жить в обществе и быть свободным от него - если вокруг, нагнетается ажиотаж вокруг нефти, которая и так уже кончается, то можно и на войну загреметь обороняя вот-вот иссякнущую нефтяную вышку... я мог бы быть и не против ажиотажа, просто есть две концепции, которые из одной ситуации делают разные выводы и действия... но здесь почему-то забалтывается сам факт сущестования праведных сил, Бога в конце концов... вы что сговорились тут что ли?
Твой вопрос ко мне был этот?
Цитата:
ну так и вот, осталось только выяснить какое участие в этом имеют носители праведной концепции - ВП и т.д.?
я думаю - это неважно на данный момент.. Вообще неважно. Поэтому и тебя спрашивал - какая тебе лично практическая польза с того что ты выяснишь истинный ответ на этот вопрос.
А насчет бога - на бога надейся а сам не плошай))
Старый 05.03.2009, 19:02
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
А насчет бога - на бога надейся а сам не плошай))
ага, только вот атеисты в этой известной поговорке подчеркивают сам не плошай, а верящие - на Бога надейся
Старый 05.03.2009, 19:33
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Боги сильным помогают Фотон. не слабым на востоке говорили "лишь смелого догоняет удача".
Старый 05.03.2009, 20:13
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Боги и Бог - это разные личности... на Востоке Удача - это супруга Бога... а на счет смелости, мы и выясняем кто смелее - тот в ком хватает смелости признать, что нефть кончится и других источников энергии нет или тот в ком хватает смелости признать, что на газе, угле и т.д., энергетическое потребление не заканчивается...
Старый 05.03.2009, 23:14
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
Боги и Бог - это разные личности... на Востоке Удача - это супруга Бога... а на счет смелости, мы и выясняем кто смелее - тот в ком хватает смелости признать, что нефть кончится и других источников энергии нет или тот в ком хватает смелости признать, что на газе, угле и т.д., энергетическое потребление не заканчивается...
Фотон, ну конечно существует море источников энергии! Источниками одной только электроэнергии может быть и ветер, и река, и солнце, и "мирный" атом. Но, на сегодняшний момент, электричество является одним из дорогих видов энергии.А занимался Российской электроэнергетикой Чубайс! Теперь он же занимается "приватизацией" других видов. Это, что для Вас новость? И даже на этом "энергетическое потребление" не заканчивается...Так в чём смысл вашего тестирования?

Последний раз редактировалось Takedo; 05.03.2009 в 23:42.
Старый 06.03.2009, 05:51
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Теперь он же занимается "приватизацией" других видов. Это, что для Вас новость? И даже на этом "энергетическое потребление" не заканчивается...Так в чём смысл вашего тестирования?
уважаемый, я конечно понимаю, что заболтать и замолчать праведные силы и их носителей, и упоминать только неправедные - это Ваше правило в данной теме, а смысл Ваших ответов и вопросов - лишить смысла мои ответы и вопросы... но, я свои вопросы помню, поэтому повторюсь уже в который раз - скажите, если потребление альтернативных источников энергии не заканчивается на приватизаторах, которые хотят их прихватизировать в своих целях, то возможно, что у нынешнего правительства России могут быть разработки и готовые образцы альтернативных источников энергии?

Последний раз редактировалось foton; 06.03.2009 в 06:17.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид