форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 14:52
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что есть Мы. Русские мужики? Прошу высказаться.

Цитата:
Сообщение от Каарган Посмотреть сообщение
В понимании Суворова терпение выражалось в фразе: Ни шагу назад!
Ну правильно, только у меня как-то не складываются "кураж" и "ни шагу назад". Потом, идти на непреступную крепость - это сила духа, а не кураж. Куражом славились казаки - совершая дерзкие вылазки малыми группами, типа басурманина пощипать. Этакими "комариными укусами" доводили до изнеможения. Вот такое вполне может на кураже быть.

Цитата:
Чем больше терпят, тем потом страшней становятся...
Долго запрягают, зато потом...
Старый 05.03.2009, 16:55
Xkirill Xkirill вне форума
участник

Xkirill на пути к лучшему

Раз уже отошли от темы и перешли к "кураж"ам и "раж"ам, то:
Петров в какой-то из лекций упомянул момент что наши богатыри, входили в транс, и в состоянии изменённого сознания ломали врагов так, что мама не горюй
Вот мне интересно восстановятся ли все эти факты и инструкции по применению ?
Старый 05.03.2009, 18:21
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Почитайте на досуге.
Вложения
Тип файла: txt Интервью.txt (10.8 Кб, 921 просмотров)
Старый 05.03.2009, 18:53
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
Почитайте на досуге.
Мне понравилось:
"Спасск никогда не голодал, ни в войну, ни после неё. Даже вдовы. Это могут подтвердить и Пресновы, и Краснощековы, и Епифановы, и Колесовы. Плохо ели только ленивые, но таких было мало."
Наверное, понравилось потому, что из "официальных источников" типа Старки я слышу одно, а от людей вокруг, кто память сохранил - совсем другое... Это вселяет надежду!
Старый 05.03.2009, 19:13
гость

Если понравилось, почитайте ещё. Обратите внимание, когда началась голодiвка.
Вложения
Тип файла: txt Дети.txt (4.4 Кб, 852 просмотров)
Старый 05.03.2009, 18:29
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Xkirill Посмотреть сообщение
Вот мне интересно восстановятся ли все эти факты и инструкции по применению?
В одной видеозаписи, посвящённой безконтактному бою, видел как участники встают вкруг, кладут друг другу руки на плечи и начинают... гудеть. Дальше с этим гудением другие упражнения, но основной смысл - почувствовать пространство вокруг себя и контакт с пространством другого человека.
А в фильме "Русь изначальная" (кажется) славянские всадники перед боем тоже начинали гудеть (что приводило печенегов в какой-то священный ужас).
Видимо, в эту сторону надо копать.

p.s. есть тема про системы боевой подготовки, может быть туда перенести эти сообщения - начиная с "куража"?
Старый 05.03.2009, 18:45
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
А в фильме "Русь изначальная" (кажется) славянские всадники перед боем тоже начинали гудеть (что приводило печенегов в какой-то священный ужас).
Не, они там не гудели. И не перед печенегами
Они там на константинополь пошли. Взяли крепость и двинули дальше. А базилевс на них войско свое послал многократно превышающее русичей числом. Ну наши значит решили биться так биться и давай дефилировать перед византийцами демонстративно поснимав и побросав рубашки и кольчуги. Византийцы как положено обкакались и умчались в ужасе. А базилевсу доложили что русских было очень много чтобы с ними биться. Очень мощная была сцена Там в общем и намека на какую то мистику не было, просто показали что у наших страха в душе никакого не было.

Цитата:
Почитайте на досуге.
Вложения Интервью.txt (10.8 Кб, 0 просмотров)
Почитал с интересом, спасибо.
Старый 05.03.2009, 20:39
Mitek Mitek вне форума
участник

Mitek на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Они там на константинополь пошли. Взяли крепость и двинули дальше. А базилевс на них войско свое послал многократно превышающее русичей числом. Ну наши значит решили биться так биться и давай дефилировать перед византийцами демонстративно поснимав и побросав рубашки и кольчуги. Византийцы как положено обкакались и умчались в ужасе. А базилевсу доложили что русских было очень много чтобы с ними биться. Очень мощная была сцена Там в общем и намека на какую то мистику не было, просто показали что у наших страха в душе никакого не было.

Почитал с интересом, спасибо.
Короче, психическая атака! Представляю как все это выглядело и как мурашки бегали по спинам византийцев!
Старый 06.03.2009, 00:37
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Значит, другой фильм. Сейчас не помню уже какой точно.
Старый 05.03.2009, 21:28
Liss Liss вне форума
участник

Liss на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
В одной видеозаписи, посвящённой безконтактному бою, видел как участники встают вкруг, кладут друг другу руки на плечи и начинают... гудеть. Дальше с этим гудением другие упражнения, но основной смысл - почувствовать пространство вокруг себя и контакт с пространством другого человека.

p.s. есть тема про системы боевой подготовки, может быть туда перенести эти сообщения - начиная с "куража"?
Видео по теме Российский спецназ, безконтактный бой.
Старый 05.03.2009, 21:58
гость

А здесь про деревенскую молодёжь тех времен.
Вложения
Тип файла: txt Молодежь.txt (5.5 Кб, 934 просмотров)
Старый 05.03.2009, 22:37
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Ух, старики-разбойники! Пока ездил к ребёнку на соревнование, у вас здесь уже и библиотека, и кинолавка, и клубы по интересам! А сомневались, что деревню возродим! Нам только дай! Цивилизацию цельную смогём!
Старый 06.03.2009, 01:05
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
А здесь про деревенскую молодёжь тех времен.
А где бы это всё в одном месте почитать? Не лежит ли где в интернете? Yandex не находит...
Старый 06.03.2009, 09:29
гость

Цитата:
А где бы это всё в одном месте почитать? Не лежит ли где в интернете? Yandex не находит...
http://spassk62.ru/ , Меню - Блогосфера - Блог Бирюкова Владимира Дмитриевича. Регистрация лёгкая. Google легко меня находит, правда, только из списка NameofRussia, а вот Yandex с первого выстрела из любого положения.
Старый 07.03.2009, 01:15
Каарган Каарган вне форума
участник

Каарган на пути к лучшему

Цитата:
Задумывались ли Вы когда-то о том, в каких профессиях встречаются наибольшее количество куражных (ярых) мужиков?
К таким профессиям можно отнести, на мой взгляд: бетонщиков, сталеваров (кузнецов деревенских), летчиков (реактивных), гонщиков.

Что объединяет эти профессии? Скорость. Либо непосредственно скорость, либо скорость изменения вещества с которым человек работает.
Получается, что скоростная работа на гране физических возможностей, пробуждает новое состояние – куражное. А в куражном состоянии несколько отодвигаются границы физических возможностей...
Но чтобы попасть в это состояние одной предельной физической быстроты не достаточно.
Нужно еще Разъярится...
и еще что-то...

Приведу пример из собственной жизни: Попал я в молодости в бригаду бетонщиков. Попал к настоящему мужику - Бугру. Бригада возрастная, но чумовая. Зароботки тоже.
Работа чисто физическая. Темп бешенный - бетон.
Я (23года рост 193, вес 90кг) силен и быстр, уверен в себе : МС по боксу, КМС по волейболу, 1-й разряд по плаванью, лыжам…
Бугор мужик лет 50 не большого роста меньше 170 см и веса килограммов 80. Взял он меня к себе в пару «посмотреть чего я стою» - его слова.
Начали мы с ним работать. Я ношусь весь в мыле, но за ним даже близко - не успеваю! У меня руки ноги отваливаются от вагонеток, а он еще подгоняет (с сигаретой в зубах) - «малого» … делая при этом на много больше… Как я злился, ведь я в чистую проигрывал «соревнование», и кому курящему деду, который еще и издевается!!!!! Всю Первую Неделю я еле доползал до кровати… Во вторую неделю в среду бугор несколько сократил рабочий день… «Накрыл» стол на ящике. Собрал всю бригаду… Налили и мне… первый раз за все время… Бугор сказал тост: «За Родину, За Сталина». Вспомнил войну, погибших… Другие мужики тоже вспомнили… Спели… Обнялись…
Как я в общагу попал… наутро помнил с трудом…
На следующий день я почувствовал удовольствие от работы с Бугром и с мужиками в бригаде…
Я стал успевать… и перестал быть «малым»…

В итоге: Я изменился не только в работе: я стал быстрее во всем… и в спорте и в работе… Просто быстрее по жизни…

Спасибо Бугру за это… мне потом это в жизни помогло…

Удачи...
Старый 07.03.2009, 01:27
участник

И еще... Бесконтактное воздействие возможно только на гипнотабельных (пугливых) людей. Поэтому всегда найдется из десятка один, который даст бесконтактнику в лоб…
А для себя Поинтересуйтесь, могут ли бесконтактники воздействовать на собак?
Старый 07.03.2009, 10:06
гость

Цитата:
... могут ли бесконтактники воздействовать на собак?
Я собак ненавижу, они меня тоже. За последние 6 лет они меня кусали 4 раза, и пешки, и на велике. Кусали основательно. Пробовал из гипнотизировать - бесполезно.

Котов люблю, они меня тоже. Спят исключительно там, где посидела моя задница, а ещё лучше - на мне. Это феномен!
Старый 07.03.2009, 10:36
гость

Питерских поздравляю с открытием станции метро Спасская. Моя деревня называется Спасск. "Трубецкой переселил в эти глухие места семь семей: Колесовых, Махониных, Соломатиных, Бирюковых, Шашуриных, Шориных и Потехиных. Эти семьи пришли сюда, посмотрели, облюбовали поляну около речки и начали строиться. Стали вырубать лес, корчевать пеньки и распахивать поля…" ЦГА Московской обл. Оп.1, д.183, л.47.
Мой прадед - Махонин, тётка - Шашурина.

Ленинград мне нравился, хотя был там очень редко. Правда, видел я его в основном, из окон машин, в достопримечательности входил с дверей, где написано "Служебный вход", а скифское золото, золото Трои и прочие закрытые тогда прелести как-то не запомнились. Но какие были экскурсоводы и экскурсоводки! В метро не спускался ни разу. В Кронштадте, конечно же, был, и в Ропше тоже.

А так отзывается нынешнем Спб мой питерский корреспондент, коренной его житель, Алексей: "Nescafe, купленный в Питере, отличается от финского как навозная лепёшка от мучной. И если раньше *****ее Marlboro списывали на происки цыган, то теперь уже всем давно известно: русским шлют сырьё самого низкого качества, смётки и ошмётки. То есть сидят *****ие америкосы на бывшей фабрике им.Урицкого и цыганят внаглую! Раньше в «Интуристе» и «Берёзке» всё-таки, как ни крути, настоящие импортные сигареты продавали!" Сноб что ли?

Но в любом случае - все скопом и чохом - в обновленную деревню! Железный конь придёт на смену крестьянской лошадке! Или как, XKirill? Кстати, моего внука зовут Кирилл, только без приставки Экс. Двухметровый лоб, знает три языка, есть своя квартира с видом на горы и море и два мотоцикла для галопов по Европам. У Вас там нет никого на выданье? Бесприданницу не предлагать, а питерская прописка давно девальвирована. Родовое поместье в виде избы деда в Новоржеве его не привлекает. Дитя мегаполиса, увы мне, хотя Ригу назвать мегаполисом можно только с большой натяжкой, по латышским меркам.

Последний раз редактировалось Скобарь; 07.03.2009 в 11:16. Причина: Про Кириллов забыл. Что-то с памятью моей стало.
Старый 07.03.2009, 13:59
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
А для себя Поинтересуйтесь, могут ли бесконтактники воздействовать на собак?
Мне тут рассказывали историю из первых рук, так сказать. Конфедициальную, поскольку связана со спецслужбами. Так что перескажу коротко: МОГУТ.
Старый 08.03.2009, 12:39
участник

Цитата:
Мне тут рассказывали историю из первых рук, так сказать. Конфедициальную, поскольку связана со спецслужбами. Так что перескажу коротко: МОГУТ.
Да не про шавок, запуганных жизнью я речь веду.
А про нормальных бойцовых собак. У которых ярость зашкаливает и страха перед смертью нет.
Вы взгляд таких собак видели?
Если не видели - советую посмотреть...

А теперь представьте человека в таком состоянии, который идет убивать.
Ну какой там с ним бесконтакт...
Только полный контакт! Ни как иначе.
Старый 07.03.2009, 10:01
гость

Счастье Ответ: Что есть Мы. Русские мужики? Прошу высказаться.

Цитата:
и еще что-то...
Интересно всё-таки читать, когда автор пишет о себе. Этот уж точно не врёт. А вы тут как-то меня убеждали, чтоб я о себе..., чтоб я про своих..., да никогда!
Слушаться старших надо!

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид